сила воли + характер

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот я и посмотрю, кто из нас победит: жировые отложения и дурные привычки или сила воли + характер и вера в победу))
Я решила соблюдать диету, предложенную Никой Белоцерковской в своем ЖЖ-журнале http://belonika.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%88%D0%B8%21
Не знаю, насколько сильно она на меня подействует, но автор обещает -8 кг за месяц, меня бы это очень устроило. :-)
Сейчас я вешу 70,6 кг при росте 176 см. Идеальный желательный вес - 62 кг, вес, с которого я стартовала в беременность.
Таким образом, за месяц я бы хотела похудеть до 62,6 кг. А потом нечеловеческими усилиями добить оставшиеся 0,6 кг.
Итак.
Питаться я буду 5 раз в день. Начиная с 9 утра.
9-00
11-00
14-00
16-00
19-00
Меню понедельника:

Завтрак
Стакан горячей воды с соком половины лимона и 2 больших сухарика с тунцом.

Дневной перекус
Горячий овощной бульон 200 г + сырые овощи: крупная морковь, маленький огурец, половинка сладкого перца + 1 небольшой помидор.

Обед
Лосось на пару с жаренным картофелем)) жареный он, конечно, специфическим образом

Вечерний перекус
200 гр овощного бульона + горсть смеси из любимых орехов. Столько, сколько помещается в сжатую ладошку.

Ужин
Большая тарелка минестроне - 400 гр.

Сегодня я приготовила загодя себе супы на ближайшую неделю или даже 10 дней. 3 литра овощного бульона, 3 литра гаспаччо, 5 литров минестроне. Надеюсь, худеться будет не очень голодно и вкусно. :-)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 19:03

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня день прошел под знаком правильного питания.
Ем по расписанному меню. В принципе, сильно проголодаться не успеваю. Чуть засосало под ложечкой - уже снова пора что-нибудь есть. Гуляли с дочкой 1 раз в день минут 40. Так что по ходьбе - недобор. Надо все-таки хоть часок в день быстрым шагом.
Вечером сделаю себе ванну с морской солью. Тоже считается хорошим детоксом.
Пью, к сожалению, меньше, чем хотелось бы. Забываю. На данный момент выпила чистой воды литр. А надо бы литра 2-2,5 и лучше до 19-00, чтобы потом почки на ночь не грузить. Завтра постараюсь исправиться.
Ну вот. Пойду снова поем. На ужин - густой овощной суп Минестроне. Вроде вкусно)) пока вкусно.

автор
мама
Екатеринбург

Есть, кстати, стараюсь поэстетичнее. Не в смысле, что не чавкаю, а накрываю стол понаряднее, ложечки-вилочки-ножички-тарелочки. Как-то да, поинтереснее и с большим удовольствием естся.))
Перед обедом сильно проголодалась, но все равно накрыла и ела этот свой лосось с картошкой и соусом прямо как в рестоурациыи))) даже ощущение появляется, что съел больше, чем готовил))

автор
мама
Екатеринбург

Итак, меню на завтра.

Завтрак
Стакан горячей воды с соком половины лимона.
И овсяная «каша» с орехами (три столовых ложки овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) залить кипятком, накрыть блюдцем, дать постоять минут пять. Кинуть небольшую горсть орехов (на ваш выбор) и изюма или сушеной клюквы. По 10 штучек)

Дневной перекус
Овощной бульон 200 гр + несколько кусочков сырой брокколи (абсолютно уникальный овощ по содержанию полезных микроэлементов).

Обед
Салат из свеклы с грецкими орехами.

Вечерний Снек
Овощной булуьон + 1 ржаной или рисовый сухарик в этот раз «безничего»

Ужин
Тыквенный суп 300 г

Надеюсь, ноги не протяну))

автор
мама
Екатеринбург

Утреннее взвешивание - 69,9 кг. УРА! Впервые за долгое-долгое время (примерно за 1г.4м.) мой вес перевалил за психологическую отметку и стал ниже 70-ти!! Зависла на весах минут на 5, наверное, с удовольствием разглядывая первую цифру - шесть
Я понимаю, что это в первую очередь вода уходит, но мне сейчас без разницы)) для меня эти цифры лучше любых подбадриваний.

Легла вчера рано - в 12-ть, чтобы есть не хотелось)) так, глядишь, и к правильному режиму себя обратно приучу.
А, да. И принимала вчера же ванну с морской солью. Я, вообще, любитель душа, но так приятно, оказывается, можно в ванне поваляться

автор
мама
Екатеринбург

Ну что я могу сказать. Держусь. Жрать, конечно, охота. Особенно после утреннего перекуса, перед обедом. Выразительно смотрю на часы и хожу вокруг мест скопления еды.
Вечером ходили с дочкой, гуляли около часа. Быстрым шагом все время ходить не получается, но зато я периодически несу дочь на руках, это должно компенсировать.
Особой слабости не чувствую, голова не болит.
Воды сегодня пью неприлично много. В туалет бегаю - тоже.))
В еде не нравится одно: чо она так быстро заканчивается на тарелке!! :t_0022:

Теперь меню на завтра.
Завтрак
Горячая вода с соком половины лимона и два рисовых или ржаных хлебца с простым гуакамоле.
Гуакамоле: очищаем небольшой авокадо от шкурки и семечки. (Если крупный - использовать только половину.)
Отправляем в блендер, добавив 2 столовых ложки лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и щепотку кайенского перца. Перемалываем. Делим на две части. Половину на хлебцы. Половину в холодильник, до вечера.

Дневной перекус
Бульон 200 гр + овощи как в понедельник

Обед
Куриные фрикадельки 200 г с соусом из гаспачо

Вечерний перекус
Бульон + один сухарик с оставшейся половиной гуакамоле

Ужин
Суп-пюре из кабачков. 300 г

Как же я не люблю сельдерей! А он здесь везде! Но ничего не поделаешь, положительно влияет, собака, на обмен веществ. Будем плакать, колоться, но продолжать жрать кактус. (с)

автор
мама
Екатеринбург

Утро оказалось добрым и показало на весах 69,3 кг. За 2 дня ушло 1,3 кг :j_0007:
Ладно, будем посмотреть дальше))

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня идем с ребенком в детскую филармонию в 11-30. Не знаю, как мне поступить с дневным перекусом. То ли съесть его пораньше (почти в 11ч.) ,то ли уже после концерта. Но, боюсь, что я от голода совсем озверею и вообще будет тяжело. Наверное, все-таки сточу перед выходом.
Сфоткалась перед зеркалом в плавках. Мда. Выкладывать не буду. Либо выложу когда уже похудею и живот перестанет быть похожим на шею шарпея.
Кстати, вот только что буквально заставила себя написать "когда похудею" вместо привычного "если похудею". Считаю, положительный сдвиги в мировоззрении есть :t_0020:

автор
мама
Екатеринбург

Куриные фрикадельки в гаспаччо - это штото. это почти песня :t_0037:
грамм 200 куриной грудки без кожи - в блендер. добавить небольшую луковку и запаренные на 5 минут кипятком 3 ст.ложки овсянки. перемешиваем, лепим фрикадельки. готовим на пару минут 15. достаем из холодильника гаспаччо, разогреваем в небольшой кастрюльке, кладем туда фрикадельки, 5 минут кипит - все! по-кошачьи урча, едим, не торопясь :t_0038:
Я в своем дневнике не привожу все рецепты, потому что все это подробно и с картинками есть по ссылке в первом посте. Чего, как говорится, шепеляво перепевать битлз, если можно послушать их самих)) Мое дело проявить стойкость и целеустремленность.

Именно садясь на диету, начинаешь понимать, насколько сильно еда тебя подчинила себе. Уже не она для тебя, а ты - для нее. Ходишь к этому холодильнику, как на работу, задумчево заглядывая в него. Как будто от пристального взгляда там начнут плодиться селедка под шубой или какие-нибудь отбивные. Естесственно, не найдя ни хрена, разочарованно жрешь то, што есть. Кефир, творожок, вчерашнюю вареную курицу или яичницу. Заедая это все какой-нибудь конфетой или печененкой. Ну, чтоб наесться и не возвращаться. А через полтора-два часа снова тащишься по знакомому маршруту и опять задумчиво стоишь перед холодильником.
А когда ничо нельзя, побегаешь-побегаешь вхолостую, почувствуешь себя полным идиотом и волевым усилием займешь себя чем-нибудь.

автор
мама
Екатеринбург

После ужина есть совсем не хочется. Пока что)) надеюсь, это потому что организм перестроился. А вообще, отсутствие чувства голода беспокоит и создает ощущение, что что-то не так. Как будто я не на диете сижу, а жру в обычном режиме все подряд. :t_0033:

Что я буду есть завтра:

Завтрак
Горячая вода с соком половины лимона + пол чайной ложки свежего имбиря.
И два сухарика с собственноручно засоленым лососем, 50 г.

Утренний перекус
Бульон + орехи.

Обед
Рыба белая на пару (у меня минтай, я его люблю) - 200 г. Гарнир - 50 гр (в сухом состоянии) риса (смесь бурого и дикого риса "Ангстрем"). Небольшой пучок салата.

Вечерний перекус
Бульон + один сухарик «безничего».

Ужин
Минестроне 300 г

автор
мама
Екатеринбург

Утренние весы сказали - 69,0 кг (-1,6кг). :j_0007:
За завтраком я добавила в горячую воду с лимоном пол-ложки тертого свежего имбиря. Вкус получился приятный, лучше, чем просто с лимоном, но неожиданно острый)) 2 ржаных сухарика с 50 г лосося были как-то неожиданно сытны. Прямо, как будто бутеров набузгалась с копченой колбасой.
...А может, это у меня желудок сократился?!? правда, чота рановато. но, вдруг, он испугался того, что я могу с ним сделать, если он не будет вести себя как положено?!

автор
мама
Екатеринбург

Забыла добавить (на всякий случай), что имбирь тоже помогает раскачать обмен веществ. И, кстати, купить его довольно просто. Можно купить на шарташском рынке, можно в купце на 8 марта. Думаю, в больших супермаркетах он везде есть.

автор
мама
Екатеринбург

Штож меня никто не предупредил, что смесь бурого и дикого риса - это редкостная дрянь... Если бы не соус (сок 1/2 лимона, пучок рукколы, 1,5 ст.л. актимель кефирной и немного овощного бульона - на блендере), я бы не смогла в себя его засунуть. Теперь я понимаю, почему он называется "Фитнесс" - много не съешь, ага. :t_0015:
Но есть после этого не охота, это правда. Особенно как вспомнишь про рис, так и бежала бы и бежала прочь от кухни.

автор
мама
Екатеринбург

Ох, ну сегодня моя совесть абсолютно чиста: я по-честному соблюдала режим питания и я час (или даже больше) ходила быстрым шагом.
Специально решила съездить с дочкой к родителям. Посадила ее в коляску и пошла быстрым шагом. Туда шли ровно 30 минут, ну и обратно. Причем шаг был не то, что быстрый, а как будто мне скипидару на хвост налили. По-моему, от меня под конец даже шел пар. Футболка и кофта, во всяком случае, были мокрыми, пришлось сушить. я щетаю: я - бэтмэн. тьху. супермен. вернее - супервуман :j_0003:
Поужинала у родителей. Теперь только вода.
Кстати, меню на завтра:

Завтрак
Стакан воды с лимоном и имбирем, 3 ст. ложки овсянки, запаренные на 5 мин. кипятком, и сухарики с тунцом.

Утренний перекус
Бульон + овощи

Обед
Омлет
2 куриных яйца, 4 столовых ложки кефирной активии 1%-ной, 5 столовых ложек зеленого горошка (заморозка), половина сладкого красного перца, 1 средний помидор, столовая ложка мелкопорезанного красного или репчатого лука, пол дольки чеснока, укроп или базилик.
Чеснок и лук мелко порубить. Очищенные овощи нарезать очень маленькими кубиками (перец без семян). Зелень порубить
В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и на среднем огне слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить смесь из овощей и потушить минут пять.
Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой. Довести до готовности, не зажаривая.

Вечерний перекус
Бульон или чай + запеченный в духовке цикорий (оказывается, они есть в супермаркетах)

Ужин
Суп-пюре из кабачка с цветной капустой. Достану из морозилки то, что осталось от вчерашнего супа и добавлю отваренную цветную капусту.

автор
мама
Екатеринбург

А, да. И сегодня по плану ванна с морской солью (соли примерно 200 г).

автор
мама
Екатеринбург

На весах - 68,8 кг (-1,8 кг) :t_0028:

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня из-за прогулки с дочкой пропустила время ужина - 19-00. Только в 21ч съела 200 г кабачкового супа-пюре (специально не полную порцию). Надеюсь, это не страшное преступление против диеты :t_0025:
Вообще, конечно, дробное питание супами - это хорошо, но ты получаешься постоянно привязан к дому. Не термос же с собой таскать. Только отошел от дома чуть подальше - опять надо возвращаться "идите жрать пожалуста". Пока не придумала как это разрешить :t_0026:

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня вес тот же - 68,8 кг. Ну это ничего страшного. Вес иногда может стоять по нескольку дней. Погуляю сегодня подольше :t_0020:

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня опять нарушила режим питания - пропустила вечерний перекус. Но хотелось погулять подольше, а это означало, что какой-то из приемов пищи - в пролете. Решила, что перекус - не так страшно, тем более, что обед был более, чем сытный - куриный фарш с рисом. Кстати, получилось очень вкусно. Даже дикий и бурый рис не смогли испортить блюдо. Обязательно буду готовить так и для всей семьи теперь.

200 грамм куриной грудки без кожи (индейки или телятины), 50 гр риса (до варки), помидор, долька чеснока, некрупная луковица, чайная ложка куркумы (я положила карри, куркумы не было), зелень (у меня была кинза).
Делаем фарш, с помощью блендера или мясорубки.
Ставим вариться рис. Заливаем водой на пару см и на средний огонь.
Бланшируем помидор. Кипятком на пару минут, снимаем кожицу и чистим от семян.
Режем мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде, с одной ложкой оливкового масла и ложкой воды, припускаем лук и чеснок до мягкости, не жарим!
Добавляем помидоры. Даем потушиться минут десять. Кидаем чайную ложку куркумы.
Если хотите более "ориентальный" вкус, добавьте столовую ложку сока лимона и чайную свежего порубленного имбиря.
Кидаем фарш и тушим минут пятнадцать, до готовности.
Перемешиваем с рисом. Украшаем зеленью.

автор
мама
Екатеринбург

Меню на завтра:

Завтрак
Вода с лимоном и одно яйцо + сухарики с соленым лососем

Утренний перекус
Бульон + овощи

Обед
Салат с вареными креветками (100 г), зеленью, помидоркой и кедровыми орешками.

Вечерний перекус
Бульон + сухарик

Ужин
Тыквенный суп

автор
мама
Екатеринбург

Весы сказали - 68,4 кг :j_0011:
Вчера снова принимала ванну с морской солью.
Сегодня дочка недомогает, поэтому с ней мы гулять не пойдем, муж меня вечерком отпустит на часок, намотаю круги по району))) или придумаю себе какое-нибудь партийное задание и помчусь туда.

автор
мама
Екатеринбург

Вот она - главная проблема похудения: сохранять хорошее
настроение и позитивный настрой. А я, если голодная и мне что-то малозначительное мешает поесть становлюсь просто фурией какой-то :t_0030:
Поем, и казалось бы - тот ли это злобный карлик, который психовал еще 15-20 минут назад? А это он. :j_0012:
Сегодня было как-то по особенному грустно жрать сырые овощи, даже с соусом, и запивать их бульоном в дневной перекус. Как-то уныло елось. Сейчас уныло побреду, ветром гонимая, выполнять физкультурную часть программы. :j_0009:
Надо что-то срочно придумать, как просветлиться. А то на хрена я нужна такая, худая и злобная.

автор
мама
Екатеринбург

Итак, еда на завтра.

Завтрак
5 столовых ложек мюсли залить кипятком, минут на пять + 2 сухарика с тунцом

Утренний перекус
Бульон + орешки

Обед
Минтай с 1/2 большой запеченой картофелины, нарезанной пластиками и обжаренной всухую на сковороде

Вечерний перекус
Бульон + сухарик и маленький кусочек адыгейского сыра

Ужин
Минестроне 300г

автор
мама
Екатеринбург

На весах 68,3 кг. Медленно, но цифра ползет вниз. Мне, конечно, хочется, чтобы за день уходило по пол-кило, как минимум. Но я, с другой стороны понимаю, что это нехорошо для организма. И так, получается, за неделю я похудела на 2 кг 300 г - это значительно. :t_0019:

автор
мама
Екатеринбург

Сходила, прогулялась. Правда, легкой прогулкой это не назвать, потому что несусь я быстрым шагом с довольно высокой крейсерской скоростью. Успеваю обежать пол-города за этот час. И на пути мне лучше не попадаться, а то могу сбить. вжжих и нету! :t_0036:
Одно расстраивает, никак у меня не получается соблюсти время ужина. Умчалась гулять, про ужин забыла.(( хоть напоминалку ставь: "не забыть пожрать". В итоге поела по приходу в 20-00. Безобразие какое-то. В связи с этим съела не полную порцию супа, а половину - грамм 150.

Еда на завтра:

Завтрак
Вода с лимоном + обезжиренный йогурт с пюре из киви

Утренний перекус
Бульон + овощи

Обед
Рататуй

Вечерний Снек
Бульон + сухарик

Ужин
Овощной суп-пюре из тыквы

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня - 68,2 кг. Как скупо организм отдает "нажитое непосильным трудом". Но главное - отдает))

Тема закрыта
Причина:
";