Убираю живот... Вот!

автор
мама
Коломна

Ну, понеслась...
Кратенько предыстория. Всю сознательную жизнь (все 32 года) питалась, что называется, от души. Всегда весила 62-63 кг при росте 170см. Не модель, конечно, но смотрелась вполне эстетично. Временами устраивала различные разгрузочные дни, мини-голодовочки, бегом занималась года три (могла без особого напряга пробежать 20км, но тогда мне было 22 года), примерно год ходила в тренажерный зал, фигурка была ого го так. Но это было давно, в той, одинокой жизни, когда я спокойно и без угрызений совести могла тратить на себя все свободное время...
В 29 лет произошло самое главное в моей жизни событие - родился Ванечка. Он был большой - 4200г при родах, делали кесарево из-за слабого зрения и крупного плода. О Ване писать не буду - не хватит места во всем и-нете, скажу только, что перед родами я весила 80кг. Полтора года кормила грудью, молока было столько, что бюст смотрелся ну ничуть не меньше чем у П. Андерсон. И это при том, что до беременности ОГ был никогда не больше 90см и бюстгальтеры я носила редко и только первого размера. Бросила кормить, а привычка кушать плотно осталась, плюс малоподвижный образ жизни, плюс любимый муж, который приходя с работы, всегда приносил шоколадку - от тогдашней жуткой депрессии это сильно помогало, а вот фигурку не красило...
В общем и целом в мае этого года я устала от своих 76кг, от того, что не могу свернуться в кровати калачиком, ибо мешает пузо, от отвисшей и болтающейся как два сдутых шарика груди. Устала и начала действовать. Режим питания изменился - убрала сладкое, соленое, жирное, пила много воды, делала упражнения (о них чуть позже), за 2 месяца ушло 8кг. Все примерно месяц жила с этим весом, привыкала, хотелось, конечно, убрать еще, но лето - деревня - шашлыки - ... В общем 2 недели назад весы показали 69кг и решила - все! Пора делать следующий рывок.
Итак рывок начался с веса 69кг, ОТ 76см, ОБ 100см.
Завтрак - все, что попадается под руку. Главное - позавтракать с удовольствием. Потом в течение дня перекусы по желанию - фрукты, овощи, мясо, сыр, яйца. Главное, чтобы порция умещалась в лодошке. Четыре- пять перекусов получается обычно. Главное, кроме завтрака ограничить углеводы и жиры. В течение дня основа - белки и овощи. Без воды не могу. Полтора - два литра выпиваю минимум, опять же весь день и по чуть-чуть. Если чувствую, что кишечник хулиганит - выпиваю поллитра кефира нежирного в течение дня.
После 6 вечера - только вода и чай. Чай, кстати, не очень люблю, больше кофе. Одно время могла до 10 чашек кофе за день выпить. Сейчас почему то не хочется. С утра чашка с молоком и ложкой сахара - на день хватает. От заменителей сахара отказалась. Ну их, химию всякую!
Теперь о физ.нагрузке. Занимаюсь три раза в неделю по 45 минут. Вычитала эту систему в одной книжке по похудению, и сразу приняла. Это мое! Все остальное в этой книжке типа выпивать в день по 5-7 литров ледяной воды - не могу, не хочу и не буду! Смысл упражнений такой: их мало (три на пресс, 1-2 на грудь, 1 на ноги и 1 по желанию). Все упражнения выполняются в один подход по 8 повторов, но в сверхмедленном режиме (10 секунд на упражнение, 5 сек на возврат в исходную позицию). Например, обыкновенное сручивание для верхней части пресса. Исходное положение лежа на спине, ноги согнуть в коленях, затем развести колени в стороны, соединив пятки. Из этой позиции начинаем медленно отрывать от пола голову и плечи, в течении 10 секунд тянемся головой вперед, не отрывая от пола поясницу, потом 5 секунд опускаем плечи голову на пол. Сразу же второй подход. И так 8 раз. Если слишком легко выолнять со скрещенными на груди руками, руки поместим за голову, как только сможем выполнить более восьми повторов таким образом, возьмем в руки что-нибудь, к примеру, гантельку килограммовую. Словом все очень медленно, но как же после тренировки горят мышцы! Пока не буду описывать все упражнения - много места займут, как-ибудь потом... Главное в этой методике - нарастить мышечную массу. Сразу для всех дам, кто боится перекачаться - без употребления специальных препаратов и длинных тренировок с запредельными весами мужеподобную фигуру вам никогда не получить! А вот 1-2 килограмма мышц добавят грациозности и подтянутости вашему силуэту. Да и метаболизм ускорят значительно.
На сегодняшний день мы имеем
вес - 66,5 кг
ОТ 74см
ОБ 98см.
Моя цель - убрать живот, который сопротивляется яростнее всех. Бедра и грудь худеют, а валик с нижней части живота ну никак не сдается. Вот и буду фиксировать результаты и записывать все тут подробненько. Глядишь, станет понятно, что же я делаю не так.

автор
мама
Коломна

Утром
вес 66,3
ОТ 73см
ОБ 97,5см
Вчера была тренировка в домашних условиях. Приспособилась использовать Ванечку в качестве отягощения - сажаю на плечи и выполняю три подхода по 20 приседаний в медленном темпе. Ребенок сидит спокойно, чувствует важность событий. Главное в таких приседаниях - НЕ сгибать спину, отставляя назад попу, и не приседать до конца, иначе начнут расти мышцы рядом с коленками. А оно мне надо? В приседаниях для дам есть особенность - в нижней точке приседания бедро должно быть параллельно полу. Это предохраняет от травм колени и не дает расти мышцам там где не надо. Добавила еще одно упражнение - сильно помогает выпрямить спину. Исходное положение стоя, в руках подходящие по весу гантели (за неимением таковых использую пятилитровые бутылки), в принципе, начать можно и с полуторолитровых. Медленно начинаю сгибать локти и поднимать руки так, что в конечной точке движения кулачки оказываются под подбородком, а локти разведены в стороны. Три подхода по 12 повторов. Укрепляются и подтягиваются мышцы верхней части спины, пропадает сутулость. В свое время это упражнение помогло мне избавиться от боли в позвоночнике. К тому же, при прямой осанке проще держать животик!
Режим питания без изменений. На ужин запекала в фольге натертые чесноком и перцем куриные бедрышки. Подала на стол с простеньким капустно-морковным салатом. Смели минут за пять. Вкусно и очень низкокалорийно. Вообще надо поискать еще рецептов с фольгой. Чудненько ведь выходит - никакого жира, масла и прочих безобразий. Ничего не подгорает, мяско сочное, ароматное! Ай да я, в общем!
Сегодня едем с Ванечкой в деревню за яблоками. Последний, наверное, урожай в этом году...

автор
мама
Коломна

вес 66,2
ОТ 74
ОБ 97,5
Вчера ездила с Ванечкой в деревню за яблоками (полчаса на трамвае по городу, 5 минут на электричке, еще 20 минут пешком). Обратная дорога обернулась настоящей незапланированной тренировкой. Коляску, груженую двумя ведрами вкуснющих яблок (не выбросить!) и Ванечкой (15 кг малыш) пришлось толкать под постоянным уклоном вверх по песку до электрички в весьма быстром темпе, ибо могли опоздать. Потом еще загружать-выгружать ее то в вагон, то в трамвай. Словом несмотря на прохладную погоду, была мокрая насквозь и хватала воздух ртом. Придя домой, поняла, что вот в таких "экспромт"-тренировках нет ничего хорошего. Все-таки для организма это был стресс и довольно сильный. В результате чего весь день боролась со зверским чувством голода. Подобного не испытывала уже давно! Умом понимала, что скушала вполне достаточно, а организм требовал еще и побольше, побольше... Не помогали не огромные количества выпитой воды, ни малюсенькие порции, съеденные специально очень медленно. Голод не проходил до самого вечера.
Отсюда вывод - в период похудения по возможности исключить стрессовые ситуации и давать телу достаточно времени для отдыха между тренировками.
Сегодня запланирована домашняя тренировка, а еще теперь придется как-то умудриться не слопать оба ведра яблок - настолько они вкусные. О результатах потом...

автор
мама
Коломна

вес 66,3
ОТ 73
ОБ 97,5
Вчера провела очередную тренировку в домашних условиях.
План

1. Скручивания (10 повторов, вес отягощения - 5кг, 10сек на 1 повтор, 5 сек в исходную)
  2. Боковые скручивания (по 8 повторов, 5 кг, то же самое)
  3. Приседания с Ваней на плечах (3 сета о 12 повторов, норм скорость)
  4. Становая тяга на прямых ногах (3 сета по 12 повторов, вес 10 кг, медленно)
  5. ОТжимания от пола (9 раз, медленно)
  6. Подъем гантелей к подбородку (3Х12, медленно)
  7. Подъем ног сидя на скамье (10 повторов, медленно, 5 кг отягощение)
    После тренировки приятная усталость, выложилась по максимуму, хотя так не хотелось начинать! Радует, что мышцы реально стали сильнее, скоро будем пробовать увеличить вес отягощений.

На ужин себе запекла в фольге несколько рыбок. Объедение, скажу я вам! И никаких жиров и прочих майонезов)))
Сегодня не тренируюсь, отдыхаю. Планирую погулять с ребенком подольше, погода замечательная!Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 12:38

автор
мама
Коломна

вес 66кг
ОТ 73
ОБ 97
Потихоньку-полегоньку движемся вперед. Скоро КД, настроение скачет, хочется жрать и бросить все. Особенно сильно хочется нажраться на ночь назло всем (кому, спрашивается, это назло?)). Пока держусь, посмотрим, как пойдет дальше.
Вчера на учин фаршировала кабачки и запекала в духовке. Это было суууупер!!! Или, может, у меня поменялись вкусовые ощущения? В общем, делается это чудо так. Варим сердце говяжье или свиное минут 20, вынимаем, остужаем, прокручиваем через мясорубку, получается фарш. Варим рис до готовности, сливаем, промываем. Морковку и две средних луковички пассируем с одной столовой ложкой растительного масла, туда добавляем фарш из сердца, перемешиваем, минут пять на маленьком огоньке держим. Снимаем, добавляем рис, 1-2 яйца, чтобы начинка не разваливалась, соль и специи по вкусу.
Кабачки чистим от кожуры, режем поперек на куски высотой 5-7 см, вынимаем сердцевину, получаются такие чашечки. ИХ ставим на противень, слегка смазанный маслом, и накладываем в них начинку. 20-30 минут в духовке и вкусняшка готова! Оценила вся семья. С начинкой можно пофантазировать, к примеру, убрать мясо и добавить помидоры. Словом, я нашла способ пристроить изрядно поднадоевшие всем кабачки.
Сегодня тренировочка как обычно. Результаты потом

автор
мама
Коломна

Уезжала в деревню на несколько дней.
итого на сегодняшний день
вес 66 кг
ОТ 72 (пусть медленно, но она прорисовывается!!)
ОБ 97.
Рыбу уже ненавижу. Дома с финансами огромные проблемы и поэтому покупать всякие там куриные грудки и прочие излишества денег нет. Зато отец и брат мужа - заядлые рыбаки... Рыбы полный холодильник, другие бы радовались, а мне от нее тошно. Продолжаю тренировки через день. Вижу, что фигура подтягивается, это радует. К тому же занятия помогают мне отвлечься от домашних и финансовых проблем, что тоже хорошо. Со следующей недели начну вводить раздельные тренировочки. Посмотрим, что это даст.
Блин, ведь под слоем жирка на пузе уже прорисовываются вожделенные кубики!!! Главное - не сорваться.
Жрать по вечерам хочется все больше и больше... Чем бы поднять мотивацию? :=-O:

автор
мама
Коломна

вес 65,5
ОТ 72
ОБ 97
Вчера была зарплата у мужа. В итоге дома появился шоколад, вафли, печенье, и много-много жрачки... После недели на рыбе и яблоках я думала, что тут меня и закопают с эпитафией "ее убил холодильник" . В одной научной передаче говорили как-то, что чем разнообразнее пища, тем больше человек съедает. То есть, если есть перед тобой тарелка овсянки, ее ты скушаешь, и, довольно потирая животик, будешь чувствовать себя сыто, сухо и комфортно. А если на столе стоит тарелка овсянки, тарелка пельменей, тарелка оливье, блюдо с курочкой, и еще в придачу бабушкин пирог, то тут будет сложно ограничиться овсянкой и при этом чувствовать себя полноценной личностью...
Тем не менее, вчера была тренировка с упором на ноги. Добавила выпады с гантельками (с пятилитровыми бутылками, точнее... с Ваней на плечах делать выпады опасаюсь - можно потерять равновесие). Выпады - волшебное упражнение для попы. А я о них совсем забыла. Теперь три сета по 10 повторов в медленном режиме. Выпады - это такие широкие шаги, скажем, с правой ноги вперед. При этом в конечной точке упражнения бедро правой ноги параллельно полу, а левое колено касается пола. Возвращаемся в исходное положение. Главное - при возврате в исходную переносить вес на пятку, а не на носок - иначе могут болеть коленки.
В общем, ножки проработала на славу. В воскресенье планирую основной упор на руки, грудь и спину.
И все-таки депресняк не проходит... Ваньку не берут в садик, денег практически всегда нет. ТЯнет на сладкое... Где ты, мой оптимизм? :)

автор
мама
Коломна

вес 65, все показатели пока без изменений.
Вчера провела тренировку для мышц груди и спины, попутно работали руки. Сегодня приятная мышечная усталость, позитивное настроение.
Во вторник будут ноги (приседания, становая тяга, выпады). В зеркале уже вижу красивые плечи, ровную спину, крепкие ручки, на которых ничего лишнего не болтается... Нижняя половина туловища так не радует. Точнее, она совсем не радует, но это все-таки вопрос терпения. на данный момент ясно одно - тренировки мне нужны как воздух, они доставляют мне положительные эмоции, они меняют мое тело. Заходила в спортивный магазин - цены на гантельки и гирьки заставили бежать оттуда бегом. Пока остаются пятилитровые бутылки с водой и Ванечка вместо штанги. Благо, малыш не сопротивляется маминым причудам, а вечером показывает папе, как мама задирает ножки и производит другие странные телодвижения.
Заметила интересную особенность - стоит занять себя чем-нибудь действительно интересным - забываю о еде напрочь. К сожалению, сидя дома с малышом все реже и реже могу находить что-то нерутинное, что захватывает по-настоящему. Тренировки через день - пока самый сильный отвлекающий маневр. На этой неделе стараемся решить вопрос с устройством малыша в садик, тогда появится возможность работать. Хочу этого всей душой, но все-таки, Господи, пусть будет не так , как мне хочется, а так как хочешь Ты, как будет лучше для всех.

автор
мама
Коломна

Сегодня провела тренировку на ноги.

1. Приседания с весом 25кг (5 подходов по 10 раз)
  2. Становая тяга на прямых ногах с весом 15кг (5 подходов по 10 раз)
  3. выпады с весом 10 кг (на каждую ногу три подхода по 10 раз)
    В программу тренировок добавляю упражнения на растяжку тех мышц, которые работали. Надо порыться в интернете, найти асаны йоги, которые помогут в этом деле лучше всего. Когда-то давно, в той, другой жизни, начинала заниматься йогой, но как-то все ушло. Надо бы освежить.
    После тренировки приятное ощущение усталости, голова освободилась от проблем, настрой позитивный. Все-таки тренировка - лучшее средство победить депрессию. Жаль, конечно, что нет ни времени, ни возможности, ни финансов походить в тренажерный зал, зато есть возможность позаниматься дома.
    Всерьез подумываю начать бегать по интервальной системе. Все-таки тельце уже подготовлено, можно и попробовать. О пользе интервальных тренировок написано очень много и в зарубежной и в отечественной спортивной литературе. Главное их отличие от просто аэробных нагрузок - интервальные тренировки разгоняют обмен веществ - то, чего нам, занятым дамам среднего возраста, уже не хватает. Роды, сидячий образ жизни, привычное питание с погрешностями сильно замедляют обмен веществ. Поэтому борьба с ним затягивается так надолго. Интервальная тренировка заключается в следующем. Небольшая разминка 5-10 минут, цель которой - разогреть мышцы, уберечь их от растяжений и травм. Затем собственно аэробная нагрузка (бег, велотренажер, степпер, плавание и т.д.) в таком режиме: 1 мин максимальное ускорение, прямо изо всех сил, чтобы почувствовать, что мышцы работают в полную силу, потом минута "еле-еле", во время которой восстанавливаем дыхание, мышцы отдыхают, но совсем не останавливаемся, движение продолжаем. Затем снова минуту бешеный ритм, работаем на пределе, и снова минуту в медленном, спокойном режиме. Минута здесь - максимальный интервал, можно начинать с интервала 30 сек нагрузки, 1 мин отдыха и потихоньку доводить до стандартной схемы. Главное постепенно и потихоньку. Всего таких интервалов должно быть 8-10 максимум, можно начать с 5-6 и потихоньку добавлять. Главное, сама тренировочка укладывается в 15 минут, а пользы приносит намного больше, чем стандартная аэробная нагрузка.
    Опробую на себе , буду отписываться. Видимо, ничем другим жир согнать не получится, хоть мышцы и окрепли, подтянулись, жирок сходить не торопится... Это мы еще посмотрим, кто кого!
автор
мама
Коломна

вес 65
ОТ 72!!!
ОБ 97
Сегодня была тренировка мышц груди, рук и пресса. Отжималась от пола в 4 подхода по 10 раз - мой рекорд!
Жимы бутылок вверх, 3 подхода по 8 раз, ну и скручивания на пресс - до отказа.
Тренировки реально работают - уже многие знакомые говорят мне, как я изменилась и выпытывают секрет моей "чудо-диеты", почему то решили, что я морю себя голодом... Подруги свекрови, когда видят меня, начинают причитать, что нельзя так себя "изводить", одни глаза на лице остались. Муж вчера оценил на ощупь окрепшую и подтянувшуюся попку. Пусть весы и сантиметр показывают совсем мизерный результат - зато во-первых, выглядеть я стала иначе, а во-вторых, тренировки дают мне заряд энергии и бодрости.
В питании особо себя не ограничиваю. Запрет на вечерние обжираловки, а днем, в принципе, нормально питание. Кашки, овощи, яблочки. Немного отдохну от рыбы, и опять начну потихонечку ее запекать. На вкусности, сладости и жирности нет денег. Интересно, смогу ли я обойтись без них, когда наличные появятся???
Вопрос с садиком откладывается до 6 октября. Тогда станет окончательно понятно, возьмут нас, или нет. А там, может, и с работой вопрос решится...

автор
мама
Коломна

вес 64,8
ОТ 72
ОБ 96
Сегодня была плановая тренировка ног по стандартной схеме. Добавила в каждый подход по 2 повтора. Устала зверски, а на душе - полный восторг. Ножки становятся все стройнее и сильнее. Вчера ради интереса померила зимние сапоги, которые носила прошлой зимой. Если тогда я не могла до конца застегнуть голенище (сапожки высокие и довольно узкие), то вчера я это сделала легко и свободно.
Муж - умничка, раньше приходя с работы, приносил шоколадки (моя слабость), теперь в качестве маленького подарка приносит фруктовые миксы Рич, а вчера отметил, что пирсинг в пупке у меня будет неплохо смотреться. Хотя я , в общем, совсем его не собираюсь делать, но комплимент понравился.
Сделала для себя один важный вывод - нельзя похудеть и сохранить красивую фигуру без упражнений. Если вес набирается и потом долго сидит - это явно не тот генетический тип, который может обойтись без упражнений. Пусть у меня вес сходит очень медленно - намного медленнее, чем предполагают различные диеты, но жир все-таки тает, а красивые рельефы прорисовываются.
Муж на днях сказал, что у меня грудь "наконец-то встала на место". Полтора года я кормила малыша грудью и молока было столько, что ее распирало до невероятных размеров (до родов носила первый размер, и то, редко и необязательно), естественно, до настоящего времени у меня выше талии болтались два сдутых воздушных шарика, принося мне массу огорчений. А встала грудь на место исключительно потому, что я стала выполнять дважды в неделю отжимания от пола и от дивана, 4 подхода по 10 повторов. Еще бы придумать, как с нее убрать растяжки, и было бы вообще супер...
Так что чуда не бывает. Только тяжелая работа над собой приносит такие классные результаты. Кстати, Ванечки, судя по всему, роль штанги начинает надоедать... Надо срочно что-то придумать!!!

автор
мама
Коломна

вес 64,8
ОТ 71 (как увидела, чуть не заплакала от радости)
ОБ 96
После вчерашней тренировочки немного побаливают ноги и попа, но это даже приятно. Пузико таки начало сдаваться. Жалко, что нет возможности сфотографироваться, теперь уже можно и совсем ни капельки не стыдно.
На прошлой неделе купила отруби пшеничные и начала вместо завтрака и последнего приема пищи (в районе шести вечера) их кушать. Чашку отрубей заливаю кефиром и хрумкаю. На вкус не сказать, чтобы супер, да и попить после них водички нужно обязательно, но отруби реально подавляют чувство голода. После чашки отрубей, пофиг, с кефиром или просто запить водой, аппетит пропадает, и не хочется ничего хомячить. По калорийности - кот наплакал, а сытно... Да и кстати, кишечник без всякой активии стал работать как швейцарские часы. Нашла в интернете информацию про отруби - противопоказания только при наличии обострений заболеваний ЖКТ, а так - рекомендованы, особенно нам, вечно занятым жителям городов. Так что рекомендую взять на заметку. Отруби продаются во всех практически супермаркетах. За пакетик 200г весом придется отстегнуть аж 25 рублей, хватает пакета на 3 дня минимум. При этом завтрак и ужин, считай, обеспечены... Вот такая прикольная экономия...

автор
мама
Коломна

Вес и объемы без изменений.
Ноги уже не болят, сегодня была тренировка груди, спины и рук. Вах, как же здорово чувствовать, что можешь отжаться от пола 10-12 раз без особого напряга и не рухнуть мордой в пол. Приятно ощущать, что твое тело тебе послушно, что оно сильное, тренированное (ну, относительно, конечно). Эх, еще бы подтягиваться на турнике научиться, но пока свои 65 кг я не подниму... А было бы прикольно: выйти с Ванечкой во двор гулять и на глазах мужичков, распивающих пивко, и мамаш, томно развалившихся на лавочках, сделать парочку подъемов переворотом на детском турничке... Эх, мечты, мечты...
Вчера в гости приезжал брат мужа и совершенно из лучших побуждений притащил вафельный торт... Пишу и рот заполняется слюной, а вчера думала - сожру и помру, загрызенная совестью. Ничего - перетерпела, сегодня с утра пару масеньких кусочков схомякала и довольна. Главное дело - никто на торт вчера не покусился и оставили меня одну с ним на весь день. Ждут падения Римской империи? Не дождутся!

автор
мама
Коломна

Я, блин, зомби!!! Я сама себя боюсь. Видимо, мозг от длительных диет все-таки худеет... Ровно в 18.30 малыш запросил того самого вафельно-шоколадного тортика, отрезала ему кусочек, ну и себе заодно. Положила в рот. почувствовала вкус и аромат шоколада. Потекла слюна. И я НЕ СМОГЛА!!! я не смогла его откусить и пожевать - выплюнула в мусорное ведро. Ибо было уже после шести и ни-ни... Теперь я - шоколадная импотентка. Я не могу есть шоколад после шести. Приехали...
От тортика, естественно, уже осталась одна упаковка. Эх, надеюсь весы завтра покажут Чудо.

автор
мама
Коломна

Сегодня была плановая тренировка пресса, спины и груди. Вес и объемы не смогла замерить, была с утра в деревне. Вечером ходила со свекровью в сауну - напарилась от души и с чувством. Хоть и говорят, что сауна не очень способствует похудению, а только помогает терять жидкость, тем не менее она доставляет массу положительных эмоций. В субботу позволила себе немного отступить от здорового питания, так как друзья пригласили посидеть в баре, но смогла удержаться от обжорства и ограничилась минимальным количеством спиртного.
Очень трудно иногда поддерживать мотивацию. Вроде все нормально, а через пять минут - только попа торчит из холодильника, ищешь, чего бы схомячить... Если бы не острая нехватка денег, вряд ли я смогла каждый день соблюдать режим питания и не покупать себе много всяких вкусностей. Так что есть в нынешнем кризисе и свои плюсы - проще следить за фигурой.
Посмотрим, что нам покажут весы завтра. Когда же наконец я увижу цифру 64!!!

автор
мама
Коломна

Вес и объемы те же...

Предполагаю дня три немного ужесточить контроль за питанием, посмотрим, как это скажется на объемах. Жира осталось не так много, поэтому и сгоняется он ой как непросто. А жрать хочется больше и больше, так как интенсивные тренировки дают совсем неслабую нагрузку. Завтра будут ноги и низ спины.
Читала статьи про обертывания. С завтрашнего дня попробую что-нибудь в этом плане изобразить.

автор
мама
Коломна

Плановая тренировка ног
Приседания, выпады, становая тяга. После всего этого сил на что-либо другое уже не было. Ножки горели ого го как. Закупилась ингредиентами для обертываний, даже умудрилась спасти пленку от посягательств Ванечки.
Попробую завтра, сегодня не получилось - полный дом народу, дела-дела. С питанием вроде все в норме, единственное НО - ужин в 7 вечера. Раньше покушать не вышло никак, опять же из-за гостей...

автор
мама
Коломна

Вес с утра 66 кг, объемы без изменений... Все-таки поздний ужин - зло.
Сижу завернутая в пленку, на пузо сделала обертывание с голубой глиной и маслом апельсина. Приятное такое тепло... посмотрим, что будет дальше.
Определенно, надо заводить дневник питания, хотя думала обойтись без него - ан нет. Где то перебираю и сильно... Сегодня на ужин готовила потрясающую вкуснятину - мясную запеканку с баклажанами и гречневой кашей под соусом "Бешамель". Упробовалась!!! На хорошую такую порцию с горкой напробовала. Главное дело - совсем поздно, восемь вечера... Завидую брательнику: этот нехороший человек кушает в основном вечером и тарелки по три за раз, и все просто заливает майонезом... Тощий как швабра, блин...Я, видимо, вместо него толстею.
Главная проблема - мо-ти-ва-ция!!! Чем, чем, чем себя стимулировать на вечерний целибат?

автор
мама
Коломна

вес 66
от 72
об 96
Ладно, раз вес по-хорошему уходить не желает, мы тоже бум прибегать к запрещенным приемам. Сегодня тренировка, попозже отпишу, и с этого дня контролируем количество съеденного. Вдруг поможет...

автор
мама
Коломна

нашла интересный ресурс по работе над животиком. Многие упражнения действительно очень эффективны, хотя как комплекс еще не проверяла. Может, имеет смысл попробовать?

[a url=http://tapptapp.narod.ru/Met/Met.htm]http://tapptapp.narod.ru/Met/Met.htm[/a]
надо кстати подкопить библиотеку хороших ресурсов... Глядишь, поможет мотивацию держать...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 23:10

автор
мама
Коломна

вес снова 65 (видимо, была задержка воды)
ОТ 71,5
ОБ 95,5
ну, дела то не так уж и плохи... Вчера была плановая тренировка груди и спины. Уже могу отжаться от пола 15 раз, ручки стали крепкими, но абсолюбно не увеличились в объеме. Форма рук стала как то красивее, ничего нигде не болтается... Про грудь отдельный разговор, над ней еще работать и работать, но все равно, подтянулась основательно. В общем, нельзя тренировочки бросать, как бы этого не хотелось! Раз не получается пока бегать, занимаемся в домашних условиях.

автор
мама
Коломна

вес с утра 64, 8
ОТ 72
ОБ 96
Продолжаю следовать плану тренировок три раза в неделю, по 40-50 минут. Питание особо не дергаю, на ночь стараюсь не есть. Всю неделю в доме гости - тут не до диет, лишь бы не пережрать лишнего.
Нашла научно подтвержденную информацию, что если после тренировки выпивать пару стаканов молока низкой жирности, и жир сгорает быстрее и мышечная масса набирается лучше. Попробовать?

автор
мама
Коломна

вес 64,8
ОТ 71,5
ОБ 95,5
Вот он, результат тренировок!!! Почти неделю в доме постоянные гости, непрерывная готовка и суета, естественно, большие погрешности в питании. Например, вчера на ужин готовила ризотто по всем правилам, с вином и обжаркой риса в растительном масле. Блюдо оценили все, я тоже не стала исключением. Калорийно - но вкусно! И так всю неделю - то одно, то другое. А вес держится не выше 65. Вот что значит запустить метаболизм...
Сегодня провела тренировку ног в сверхмедленном режиме. Заметила для себя, что мне ну очень некомфортно выполнять упражнения с большим числом повторений. Поэтому делала те же приседания и выпады с отягощениями по схеме 10 сек упражнение, 5 сек - возврат в исходную позицию. После тренировки доползла до кухни и выпила стакан молока. Раз ученые советуют - значит нуна. Ноги подкашиваются, мокрая как бобер, но довоооольная!
Муж говорил что-то о совместных походах в тренажерный зал в перспективе... Ну, это когда немного вылезем из финансовой ямы, и так сплошная экономия во всем. Абонемент - это совсем здорово! Будем ждать и готовить тельце к серьезной работе.
Кстати, после тяжелых упражнений на ноги никакие горы мышц не выросли. Попа подтянулась, жирок чуть утаял - и все... Так что нечего бояться приседаний и выпадов.

автор
мама
Коломна

вес 64,5
ОТ 72
ОБ 96
Очередная тренировка, очередной позитив. И все-таки питание надо убавлять, подруга. С такого жорева вряд ли что-то будет "уходить", хотя отрадно уже то, что ничего и не прибывает... Хотя должно было при такой кормежке уже разнести на полметра в боках. Общалась со знакомой тренершей по фитнесу. Она еще раз подтвердила теорию о том, что мама после тридцати, если не занимается силовыми упражнениями хотя бы два раза в неделю, заплывет жиром, чуть едва даст себе поблажку в питании. Еще она сказала, что если в месяц уходит больше 1-2 кг, значит, половина из потерянного веса - мышцы. А это чревато замедлением обмена веществ и быстрым возвратом сброшенных кг. Только теперь уже в виде жира. А если учесть, что мышечную массу женщине накачать ну очень сложно, вот и получается замкнутый круг... Печально немного. Честно говоря, с трудом представляю себя ворочающей штанги лет так в семьдесят...
Занялась в свободное время вязанием - здорово помогает занять себя и отвлечься от мыслей о еде.
Ну в общем, с сегодняшнего дня питание под контроль. Расслаблюсь когда весы покажут 63.

автор
мама
Коломна

Вес и объемы без изменений...
Об этом плакаю и рыдаю повсеместно. Три раза в неделю тренировки, причем без халтуры и слака. На ночь никаких обжираловок - после семи вечера только вода, чай или кофе. Дневной рацион никогда не бывает больше 1500 ккал. Ан нет - не уходит вес и все тут.
Фигура состоит из двух половинок - верхней, где все аккуратно, красиво и стройно, и нижней - где живот, попа и целлюлит висит всяческий. Я ну просто перестаю понимать свой организм. Какого же рожна еще ему надо, чтобы наконец привести верх и низ в соответствие???
Серьезно поизучала всякие системы питания, диеты и прочее. Решила для себя следующее.
Минус 60 - не подходит. Во-первых, кушать с утра торты и все запрещенное не могу, хватает тарелочки овсяной кашки, аппетит разыгрывается к середине дня, да и после шести не есть могу только пару-тройку дней. Потом озверею и возомню себя саранчой - проверено.
Мне нужно полноценное меню с достаточным количеством белка и клетчатки, чтобы не терять мышечную массу и в то же время не перегружать ЖКТ. Кремлевка - чушь полная, ибо гробит кишечник со временем - да и накладно это.
Вот, думаю, протасовку попробовать, возможно, с небольшими модификациями. Ибо овощи плюс молочка в любое время дня - привлекательно, тем более что осень - пора урожая, из деревни понавезли капусты, морковки и прочей свеклы. Думаю, с завтрашнего дня и начну. Определенно. Да, пожалуй, попробуем.
Вспомнилась история из далеких досемейных лет, когда ходила в тренажерный зал. В одно время со мной занимались две сестры близняшки, обеим под тридцать лет. Одна качалась тяжелыми весами - штанги под 60кг и выше, огромный вес и мало повторов. У нее фигура была слегка мускулистой - как у фитнессисток в межсезонье - никаких гор мышц и мужеподобности, а в одежде и незаметно вовсе было. Только ноги покрепче, да грудь чуть пошире) Вторая брала вес поменьше, допустим, приседания со штангой килограмм тридцать, но повторов и подходов делала побольше. Фигурка была - как у эльфийки из кино- маленькая, худая, без капли жира, и красивое, стройное тело... Обе ходили в тренажерный зал уже 4 года как... Вот, вспомнилось почему-то...

автор
мама
Коломна

Вес и объемы те же.
КД... Болит живот, сил нет, настроение скачет. Вчерашнюю тренировку провела "абы как", хорошо хоть вообще нашла силы за нее взяться. Вместе с КД ко мне обычно приезжает дядя ЖОРА, держалась вчера как могла. Сегодня тоже страраюсь контролировать аппетит, не знаю, на сколько хватит сил. А еще позавчера приезжала свекровь - женщина очень добрая и заботливая (в хорошем смысле слова) и видя наш пустой холодильник, заполнила его всякой всячиной. И вот эта всячина второй день сводит меня с ума. Какая нафиг морковка, если там корейка, сосиски и колбаса!!! Мужики то весь день на работе, а вот мне как от нападения сосисок отбиваться?
Эх, пошла плакать...

Тема закрыта
Причина:
";