Как приятно набирать вес и как здорового приходить в норму!!!

автор
мама
Нижневартовск

Здравствуйте. Я сейчас на 8 месяце беременности. Худеть, естественно, и не пыталась. А вот за питанием слежу. Прибавка в весе пока около 10 килограмм. Это нормально.
Раз прямо сейчас худеть нельзя напишу пока чего хочу. А хочу я достигнуть своего идеального веса. Срок достижения цели - 1 год. С учетом, что буду кормить малыша титей.
В интернете нашла метод расчета идеального веса. Вот он.
Метод француза Поля Брока. Его формула исчисления идеального веса выглядит следующим образом:

• при росте до 165 см: вес (в кг) = рост (в см) - 100;
  • при росте 166 - 175 см: вес (в кг) = рост (в см) - 105;
  • при росте выше 176 см: вес (в кг) = рост (в см) - 110.

Конечно же, данная формула, как и всякая другая, представляет усредненное значение веса. А для определения более точного оптимального веса нужно учитывать также и телосложение человека, точнее тип этого самого телосложения.

Вот три существующих типа телосложения:

1. Тонкокостный, или астенический.
  2. Нормокостный, более известный как нормостенический.
  3. Ширококостный - гиперстенический.

Тип телосложения определяется в зависимости от объема (обхвата) запястья доминантной руки, то есть руки, которой вы пишите и чаще всего делаете какую-либо другую работу.

Показатели для женщин:

• астенический тип телосложения: запястье = менее 16 см;
  • нормостенический тип: запястье = от 16,5 до 18 см;
  • гиперстенический тип: запястье = более 18 см.

После того как вы определите тип своего телосложения, внесите поправку в результаты. При астеническом типе телосложения от результата, вычисленного по формуле Брока, отнимите десять процентов, а при гиперстеническом - столько же прибавьте. При нормастеническом типе правку результатов форумы делать не следует.

Итак, мой идеальный вес:

167-105 = 62 кг.
10% (6,2 кг) = 55, 8 кг. (Это вообще реально?) Сейчас я в районе 80 кг.

Допустим я буду худеть с веса 72 кг. Это 16, 2 кг. Ужас. За 12 месяцев. Хотя 1,35 кг. в месяц - нормально. Ну, ладно, начало есть. Миру о цели объявлено. Теперь стыдно не выполнить. А это вторая причина, по которой я завела дневник - попытаюсь так себя стимулировать. Присоединяйтесь! Вместе веселее!Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 09:39

автор
мама
Нижневартовск

Самый маленький вес, который был мною зафиксирован - 64 килограмма. Это перед первой беременность., т.е. почти три года назад. Тогда мне было 30. За беременность набрала 26 кг. и весила 90 кг. Правда - правда! После родов - 84 (плюс минус 2 кг). Старательно худела примерно в течении года и сбросила примерно килограмм 14. А потом забеременела. Так что опыт вхождения в норму после родов у меня имеется. Осталось дождаться начала этого процесса. Как приятно по утрам смотреть на весы, а там: 74, 72, 70, 68!!!! Ура! и ....
А зачем мне 55, 8 ??? Спросите Вы.
Отвечаю - в 34 года хочу быть молодой и красивой мамочкой двоих маленьких девчушек!

:P КАКАЯ РОСКОШЬ-БЫТЬ НЕ В МОДЕ И ЖИТЬ-НИ НА КОГО НЕ ГЛЯДЯ.
И ОДЕВАТЬСЯ ПО ПОГОДЕ-НЕ РАДИ ВЗГЛЯДОВ ВСТРЕЧНЫХ ДЯДЕЙ.
ПРОСЛЫТЬ НЕ ПОБОЯТЬСЯ ДУРОЙ,НЕ ДОБАВЛЯТЬ ПЛАТФОРМОЙ РОСТА,
НЕ ПОДГОНЯТЬ СВОЮ ФИГУРУ ПОД "ШЕСТЬДЕСЯТ" И "ДЕВЯНОСТО".
ВЕСЁЛОЙ БЫТЬ И СУМАСБРОДНОЙ,ЗЕВАТЬ,КОЛЬ СТАНЕТ СЛИШКОМ СКУЧНО.
КАКАЯ РОСКОШЬ БЫТЬ НЕ МОДНОЙ,А БЫТЬ САМОЙ СОБОЮ- ШТУЧНОЙ

автор
мама
Нижневартовск

До родов остался месяц. Вес 81 кг.

автор
мама
Нижневартовск

Куда лечу - не знаю. Врач прописала сухую белковую смесь Мадонна. Пью неделю. За 6 дней прибавка 1 килограмм 200 грамм. Одно радует - надежда, что растет ребеночек!

автор
мама
Нижневартовск

Привет всем! Вес 81,4 килограмма. ОХ! ОХ! Задача осложняется думала буду сбрасывать 16 килограмм. А похоже прийдется со всеми 20 бороться!!! Мама мия! После родов фотку прилеплю! %) %) %)

автор
мама
Нижневартовск

Ничего у меня с диетой не получилось. Но перестала есть белковую смесь и прибавка в весе стала нормальной 200-300 грамм в неделю, А НЕ КИЛОГРАММ и больше. Вобщем, сижу и жду...

автор
мама
Нижневартовск

Я похоже на днях финиширую. Вес пока в районе 84 кг.

автор
мама
Нижневартовск

Наконец - то мы дома! Моя вторая донька родилась 27 июля. В роды я пошла с весом в ровно 84 кг. Сразу как домой приехали встала на весы - 78 килограмм. Итого за время родов потеря веса - 6 кг. Это только 3 дня прошло. Еще все на место не встало. Буду ждать и взвешиваться по утрам. Динамику потери напишу. План похудения уже придумала. Завтра (или когда смогу ;) ) напишу !!!

автор
мама
Нижневартовск

1 августа вес - 77,8 кг.
2 августа - 76,2 кг.
Улетал бы он так и дальше!!! По себе чувствую, что это еще не все. Кажется, что еще пара кг. сама собой исчезнет. Питаюсь пока не правильно. В смысле калорийно (пока лактация устанавливается). А как увижу, что вес встал так и буду придерживаться правильной диеты. Спортом можно конечно и через 2 недели после родов заняться. Но зачем? Надо ведь с дитенышем поваляться хотя бы месяца 2. Так что, спорт отложим до 1 октября. Как погода установиться - буду пешком с колясочкой бродить по округе.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 22:52

автор
мама
Нижневартовск

Блин вчера опередила события.
Вес 2 августа - 76,7.
А 76,2 только сегодня.

автор
мама
Нижневартовск

Сегодня вес 76 кг. ровно. За время прошедшее от родов в бедрах похудела на 2 см. Сейчас я 114 см. Жду когда вес зафиксируется. Там ясно будет сколько прийдется сбрасывать до идеального веса. Пока 20 кг.

автор
мама
Нижневартовск

Вес утром 75,6 кг. Чувствую еще килограмма на 1,5 похудею. Чем больше, тем лучше, конечно!

автор
мама
Нижневартовск

Вес утром 75 кг. Я рассчитывала, что после родов килограмм 7-8 уйдет.
Сейчас уже 9!!! Но все равно до идеального веса - 19 кг.
Посмотрим, что будет дальше.

автор
мама
Нижневартовск

Утренний вес 74,7. Чувствую, что это последний килограмм, который мой организм отдаст сам по себе! Ну что ж не так уж и плохо. 10 кг в минусе.

автор
мама
Нижневартовск

Ну что же вес утром 74,7 кг.
Таким образом, делаю вывод, что вес встал и больше мой организм просто так мне ничего не отдаст.

Если сбрасывать по 3 кг. в месяц до цели мне топать 6-7 месяцев.
А если 9 месяцев, то 2,1 кг. в месяц. Меня это вполне устраивает, так как
все это время буду кормить и ни на каких диетах сидеть не собираюсь.

Итак, вот он мой план:
Дочери Доп. процедуры. Вес
1 Август пароварка прогулки с детьми 2 часа в день 1 мес самомассаж 73
2 Сентябрь пароварка прогулки с детьми 2 часа в день 2 мес самомассаж 71
3 Октябрь начало тренировок (без пресса) 3 мес чистка кишечника 69
4 Ноябрь тренировки 4 мес Массаж 67
5 Декабрь тренировки 5 мес Сакура – лицо и волосы 65
6 Январь тренировки 6 мес ГИМ 63
7 Февраль тренировки 7 мес Бассейн 61
8 Март тренировки 8 мес Массаж 59
9 Апрель тренировки 9 мес Бассейн 57
10 Май тренировки 10 мес Массаж 55

Контрольное взвешивание 27 числа каждого месяца.

Итак, промежуточная цель - НОВЫЙ ГОД – 65 КГ!!! И подарок себе – поход Шанталь, Элизабет, Парад!!!
МАЙ – полное обновление гардероба!!!

И еще раз о питании:
С 9 августа ввожу Первое ограничение – последний прием пищи – 18-00. После только кефир или яблочко!!!
И так до мая 2010 года! Не без исключений, конечно!!!
Домой приходила педиатр, принесла памятку «рацион кормящей матери», вот она:
200,0 гр. мяса
200,0 гр. рыбы
1 литр молочных продуктов
600,0 гр. овощей
300,0 гр. фруктов
30,0 гр. сыра
100,0 творога
Так и буду питаться. Это не много на самом деле. Например, 200 гр. мяса – это как средняя котлетка.
600 гр. овощей – это маленькая тарелка на гарнир к мясу.

Второе ограничение с 14 августа (после моего дня рождения) – вся еда готовиться на пароварке.                                       
Третье ограничение – хлеб и все  мучное (в т.ч. любимые печеньки с маслом) только по утрам (Это уже сегодня действует).                                     
Четвертое (с 09.08.09) – сахар только вчай с молоком. Все остальное – просто чай или кофе без сахара. Сладкое – не ем совсем.                                       
Только мороженое Баскин Робинс (до него еще добраться надо!)!!!                                     

Ну вот пожалуй и все о моем образе жизни на ближайшие 10 месяцев.   

Скоро сфоткаюсь и размеры сниму свои.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 10:10

автор
мама
Нижневартовск

Ну что же! Вес утром 74,7 кг. 27 августа я должна быть 73 кг. Остается 17 дней - вполне реально.

автор
мама
Нижневартовск

День рождения отшумел! Наелась шашлыков, так что сегодня до обеда ням-ням не хотелось совсем.
Вес тот же. После родов почему-то очень хочется сладенького. Хотя в жизни я не сладкоежка. Ну не истязать же себя? Все - таки я молодец - дитенка родила!
Сейчас снимала с себя размеры и вспомнила, как прикольно себя ощущаешь когда весишь 64-68 кг! Подумала - до 68 мне и надо сбросить - то всего 7 кг! (не 20, как до 55). Неужели я не смогу это сделать за те 2 месяца, что собралась сидеть дома? Зато, когда я выйду к людям (со старшей дочкой в садик, на тренировки в спортзал) я точно услышу столько приятного, потому что я буду худее, чем была перед беременностью (72 кг).
В конце-концов для этого и надо - то всего лишь контролировать свое питание. Этот вес уйдет только одним усилием воли!

ПРОСТО НУЖНО:
НЕ ЕСТЬ СОВСЕМ НИЧЕГО СЛАДКОГО!
НЕ ЕСТЬ СОВСЕМ НИЧЕГО МУЧНОГО!
НЕ ЕСТЬ СОВСЕМ НИЧЕГО ПОСЛЕ 18 - 00! ТОЛЬКО КЕФИРЧИК!

Нужно просто не делать и все!

Мои объемы:
рука - 30
грудь -100
талия - 89
живот - 108
бедра - 113
ножка (верх) - 64
коленки - 39
голень - 37,5

Качество жизни повышается - становишься уверенее в себе, люди тобой любуются и муж смотрит совсем по другому. Худейте вместе со мной - вместе с внешней красотой приходит и любовь к себе, становиться легче и радостнее на душе!!! Проверено на собственном опыте!

автор
мама
Нижневартовск

Выходные (15,16 августа) без сладкого и мучного. Даже чай и кофе без сахара. Тяжко было в субботу, в воскресенье уже проще. Сегодня вообще как будто так и надо. А когда на весах утром 73,9 кг увидела совсем хорошо стало! Молодец! Так держать!

автор
мама
Нижневартовск

Четвертый день без сладкого, мучного и жареного. Очень хорошо. У дочки колики - так что сегодня с утра овсянка на воде (гадость редкостная) и весь рацион очень диетический.
Вес утром 73,7. До контрольного взвешивания (каждое 27 число месяца) осталось 9 дней. Согласно плану 27 августа я должна быть 73 кг. Остается 700 грамм. Достижимо!!!

автор
мама
Нижневартовск

Голод не тетка! Вобщем, съела я вчера часов в 10 вечера грамм 200 курицы. Ай! Ай! Вес утром 73,7 кг. Интересно это от курицы? Или я сейчас вспоминаю как я худела раньше - вес держится-держится несколько дней, а потом видимо организм понимает, что с этой упрямой девушкой (со мной то есть) бороться бесполезно и хлоп отдает сколько - то грамм. Посмотрим.

автор
мама
Нижневартовск

Вчера ела каши безмолочные утром - гречка, вечером овсянка, в обед мясо и картошка из пароварки. Абсолютно диетический стол. Каши - не вкусно. Это и хорошо, так как много не съешь. В общем, вес сегодня 73,3 кг. Остается 300 грамм до 73 кг., а до 27 августа еще неделя. Очень - очень хорошо! Просто замечательно! Ах да, сегодня 6 день без сладкого и мучного. Просто прекрасно себя чувствую.
Сегодня попробую следующий рацион:
Утро - чай с момолоком + творожники.
Обед - щи русские с капустой.
Полдник (около 4 часов) - не придумала еще, но может быть кефир или кусок сыра с чаем. (Я пока сырые овощи и фрукты не ем из-за коликов у дитенка, ела бы - было бы яблочко или банан).
Ужин (18-00) - овсянка на воде, чай.
Перед сном (если совсем не в моготу будет) - кефир или тан.
Так прикольно этим заниматься. С нетерпеньем жду каждое утро - скорее встать на весы.

автор
мама
Нижневартовск

Таааааак! Вес 73,3 кг.
Самомассажем не занимаюсь и чего - то не гуляется мне. Ну и вобще мимо зеркала просто пробегаю, мелькну на секундочку, а времени остановиться нет.
Сегодня к правильному питанию добавлю ОБЯЗАТЕЛЬНО прогулку начну таки массаж.
Питание:
Утро - плов,
Обед - картошка, мясо (пароварка),
4 часа - творог,
Ужин - овсянка на воде.
http://www.u-mama.ru/img/sm/my/lyalya.gif http://www.u-mama.ru/img/sm/my/bear.gif
Ну, ладно я побежала - скоро дочки проснуться.

автор
мама
Нижневартовск

Грустно как - вес 73,3 кг!
У ребеночка проблемы с каками, поэтому исключаю из своего рациона молочные продукты. Отпишусь в понедельник может быть будут какие - нибудь сдаиги.

автор
мама
Нижневартовск

Урааа!!! Я 73,0!
До контрольного взвешивания еще 2 дня. А малюсенькая цель достигнута. На уничтожение 74 (семьдесят четвертого) кг. ушло с 15 августа 10 дней. Надеюсь, что и дальше так будет продолжаться.
Следующий этап 27 сентября - я должна быть 71 кг!
Мой рацион питания на ближайший месяц: Утром - каша безмолочная, обед - мясо и овощи на пару, 16-00 - чай, сыр, фрукты, 18-00 - каша безмолочная. Вполне приемлемо.
Где - то там писала про 68 кг к октябрю. Не получиться. Ну и не надо. Я же для себя худею. И начинаю массаж маслом грецкого ореха! Обещаю, что с сегодняшнего дня и до 27 сентября не пропущу не одного дня каких бы мне это усилий не стоило, хоть ночью, а массаж делать буду!Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 09:37

Тема закрыта
Причина:
";