Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет!
В прошлом году уже заводила дневник, который очень помог - похудела немножко))) но жизнь не стоит на месте и мои 66 кг при росте 162 опять со мной :(
Стоит немножко углубиться в историю. Мне 37 лет и лет уже двадцать я с переменным успехов веду борьбу с лишним весом. Периодически занимаюсь спортом, периодически бросаю это дело.
Вообще, похудеть до своего желаемого веса, и именно 55 кг мне за мою сознательную жизнь удавалось четырежды:
Первые два раза не потребовали от меня каких либо усилий и худела я в тот период времени до 52 кг- было дело во время работы проводником в стройотряде. Плохой сон, много работы, из еды- картошка, помидоры огурцы- к 1 сентября я возвращалась в институт уменьшившись в размерах кг на 5-7.
А девушка я всегда была с приятными округлостями- в десятом классе в 15 лет весила 60 кг.
Следующие два раза похудения случились уже в 2002 и 2004. В 2002 воспользовавшись услугами центра "Моя фигура" я с 73 дошла до 55 и была счастлива))). Но. но но. В 2004 вес набрался до 63 кг и уже на спор с мужем я за два месяца похудела на 8 кг, опять вернув свои вожделенные 55.
И вот 2009- за пять лет я поправилась на 10 кг(((.
Худеть я умею- мне видимо просто лень)))
Это предыстория.
История.
Основные проблемы-вечерние объедаловки, питье пива в выходные. и эпизодические срывы на сладкое.
Стойкое нежелание заниматься спортом (зимой ходила в бассейн, сейчас лень. велик дожидается теплой погоды. в воскресенье совершаю прогулки по 6-7 км).
Итак приступим к подсчету потребляемой пищи, так как опыт показывает, что лучшее дело- тщательно записывать все, что съедается за день. Дисциплинирует)))
7-00 250 гр. воды
8-00 2 яйца, чай с молоком, пару ложек салата.
10-00 100 грамм салата (капуста, огурец, помидор, травы, раст. масло)
На обед в 14-00 будет:
150 грамм гречневой каши
200 грамм салата.
ну вот и первый косячек... кофе с одной ложкой сахара(((
ну что. вечер пятницы однако....самый главный враг похудению. Пью белое вино-150 мл разбавляю уже третий раз водой. Прогресс. Если бы ни этот дневник уже бы три раза по 150 налила)))
чатая чужие дневники все время удивлялась "Ну как это люди худеют, и едят такую всякую фигню?!!!".
вот и сама отличилась за вечер пятницы и сегодняшний день.
вчера вечером были на очень большой дне рождения нашего друга. вначале все шло хорошо...а вот потом...пиво, пиво, пиво.
из еды вначале съела пару ложек венегрета, капустный салат, рыбу с картошкой. Все очень в умеренном количестве. но в два часа ночи обнаружила себя с куриными крылышками в зубах и рюмкой водки в руках :( :( :( а закончилась эта вакханалия поеданием торта в три ночи....бр...как вспомню-жуть берет.
Но это еще не все. Сегодня завтрак- 50 гр. картошки и кета запеченая в духовке. ну грамм 100.
Обед- ролы на барахолке у Птицы)))) ТРИ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТКИ :( :( и много много чая.
Кстати на барахолке купила комплект утягивающего белья у Ветенеги...Мамзель меня впихнула в корсет и застегнула его, а уж в панталоны сама забралась. ощущения были- непередаваемые))).
Но самое интересное началось уже в машине. НЕЛЬЗЯ ездить за рулем в утягивающем белье))), еле до дома добралась. Казалось бы так наелась ролов-что есть не буду до конца жизни.
Угу.
В 21-00 наказанный "За вчерашнее" супруг пожарил картошки и сделал салат из овощей
:( :( :( :( :( :( :( :( все это дело я запила обезжиренным молоком.
Ну вот ведь понятно, что как только я пью алкоголь, я начинаю терять над собой контроль и наедаться. Хорошо хоть день рождения был довольно скромный в плане закусок (но почему-то не выпивки).... и моя проблема уперлась в
2 литра выпитого за 6 часов пива и граммах 50 водки. ну и курица с тортом стройности мне не добавили(((.
cегодня понедельник- разгрузочные сутки до вторника утра. вода.
Польза от дневника есть неоценимая- начинаешь видеть, сколько ты всего жрешь и именно поэтому не худеешь)))
ну вот к примеру воскресенье:
12-30- каша рисовая 70 гр.
15-30- китайская лапша с корейской морковью и морской капустой- гр.200
18-00- китайская лашпа с корейской морковью и капустой= 200 гр и ПЛЮС суп-пюре из овощей 150 гр.
22-00 - МАНТЫ с курицей- штуки три.
Чай с овсяным печеньем :D :D :D 3 штуки.
Ну и ответ на вопрос "почему я не худею" видно не вооруженным взглядом.
Кстати, манты с курицей-совсем невкусно))) даже ребенок сказал что с курицей невкусно, вкуснее с картошкой.
Муж сегодня тоже разгружается, так что будет полегче. в принципе, раньше я довольно спокойно выдерживала сутки без еды. думаю проблем не возникнет.
20-23 куча воды и две чашки зеленого чая.
утро 8-00 1 гренка (похудею я так угу...)
утро 11-00 чашка овощного супа (250 мг- в супе у меня овощи и фасоль) и одна гренка.
12-00- два бутерброда с красной рыбой, 100 мл. красного вина. виноград (10 -12 виноградин), четвертинка яблока.
(я на кладбище ездила= родительский день (вы когда нибудь были на кладбище, где хоронят цыган? это ж надо видеть. Родительский день- у семейных могил накрываются СТОЛЫ которые ЛОМЯТСЯ от еды, выпивки и закуски.
Бутылки коньяка- высотой в метр, тут же за могилкой мангальчики, плиты газовые, на них чет в казанах варится. ароматы прямо таки сказочные) даже забываешь где находишься.
Ну так вот. вернемся к нашим баранам. пардон. баранов я не ем.
Значится дальше в 17-00 заточили винограда кисточку пополам с директором, пока ехали в машине. кисточка так себе была, на грамм 200. Значит моих 100 гр.
18-00- одна шоколадная конфета
пока все
значится вчера был ужин:
пиво 0,5, селедка соленая гр 50.
лапша китайская с овощами-200 гр.
три печенья овсяных.
Вывод:
я алкоголик и сладкоежка.
Сегодня, 29.04.2009
завтра- вода, 150 гр. китайсой лапши с овощами.
обед- 200 гр перловки с грибами.
ужин- 300 гр. перловки с грибами.
почти месяц не писала.
как то все лень матушка) ну что, я ЕСТЕСТВЕННО не похудела за этот месяц) зато: начала кататься на велосипеде, много) правда, катаемся не каждый день, а через день,но зато проезжаем по 22-25 км. для начинающих велосипедистов я считаю, это просто прекрасно.
А дневник я бросила писать только по тому что стыдно: стыдно писать что практически ежедневно я пью алкогольные напитки. вот и бросила записи.
постараюсь вернутся к дневнику.
неделю провисела на форуме красотули.ру. форум неплохой но меня убивают их линеечки, смайлики, всякие шняжечки= позитивчик вобщем...ненавижу я все эти сюсюканья(((
Все продолжаю обдумывать свой рацион и решила полностью отказаться от мяса. ни каких пробований шашлыка из курицы раз в два месяца. все хватит половинчатых решений.
кроме этого, начинаю себя огранивать у поедании рыбы. рыба она тоже живая. (хм..хотя в наших магазинах продают какое то жалкое подобие рыбы, давным давно умершей своей смертью).- тем более, мало чего теряю.
Молочку- вот тут без сыра я вряд ли смогу обойтись. ну да посмотрим.
Скоро отвезу сына в деревню к родителям и можно смело переходить вообще на сыроедение) и полезно и похудению будет способствовать.
Что-то я расписалась.
Зафиксирую вчерашнее меню.
(благодаря Катанке (спасибо тебе, Катана, ссылкам любезно предоставленных ею) я обедаю теперь фруктами. Слышала много где, что любить есть фрукты нужно себя "приучать" и приучать есть фрукты детей с малолетства.
Вот и занялась я этим)))
Итак- завтрак 9-00 борщ из фасоли (когда я пишу борщ/суп это естественно супы, свареные ТОЛЬКО из овощей)
12-00 яблоко (огромное) с сыром пармезан. сыра -как украла из дома. грамм я думаю 20 было.
15-50 два банана один большой другой маленький (лучше бы конечно яблоко, но мне негде было бы помыть это яблоко, а бананы я заточила на улице.
19-30 борщ из фасоли с хлебом(!)опс. вот оно , вылезает. сыр пармезан- ну гм. 30..надо было взвесить.
Забыл совсем забыл- на работе кто-то притащил печенек- и я благополучно съла несколько штучек (а точнее 5((( но это было микро печенье).
Итак. за сегодня вредного я съела
два куска хлеба
пять печенек
бананы...ну они конечно не сильно вредные,но похудению явно не способствуют.
Вчера каталась на велосипеде.
и заметьте- ни грамма алкоголя. это вообще респект!
пока печатала вспомнила про сгрызенную кучку семечек)
почитала соседнее дневники= я слишком много ем %)
народ! я ведь постройнела на10 кг за два месяца ;) ;) ;) ;) ;) ;) была 68 стала 58 и продолжаю заниматься собой. планирую достигнуть результата в 53 кг.
А все благодаря книге "Сде лаем из тушки фигурку" автор Лисси Муса. СУпер!!!