Может и мой опыт кому поможет

автор
мама
Екатеринбург

Почитываю темки для похудения и грустно становится. Чего только не едят бедные женщины, чтобы похудеть :D
Решила дневник завести.
В роддоме перед родами встала на весы и просто не поверила глазам - 92 кг %O К слову, девочка я не дюймовочка, 176 см ростом, но ЭТО!!!
Я хореограф по первому образованию, поэтому с детства испробовала уже все существующие диеты. Да и вес всякий уже был. Скмый комфортный для меня 65 (которые и были до беременности). Но это так, к слову.
Когда я вернулась из роддома, то весила уже 80. Но это чисто гормональное. После родов сразу как-то и аппетита не стало и просто худеть начала.
Через 2 недели весила 76 и тут вес встал :(
Я бы и сразу пошла на тренажеры, но кесарево, мать его за ногу, нельзя.
Героическидождалась 2-х месяцев и пошла в зал.
Вес - 78, параметры 100-77-103
За 3 месяца тренировок: бегаю по 7 км по программе для сжигания жира (30 мин), 30 мин на тренажерах, массаж(с недавнего времени) и стрейчинг
вес - 71, параметры 96-67-99.
вперед к 65 ;)

автор
мама
Екатеринбург

Со вчерашнего дня заменила чай на воду, помогает аппетит снижать, а вообще есть несколько моих собственных правил:

• не есть до 12. Не знаю почему, но если поела раньше, то потом весь день чавкаю.
  • не пью газировки, чай без сахара, а лучше воду (но совсем от чая не могу отказаться; особенно с утра для меня это как ритуал)
  • кушаю только одно блюдо и небольшую вкусняшку (с этим есть проблемы, потому что вкусняшку когда съела, то аппетит только больше, но совсем без сладкого тоже нельзя, я без него тупею, а мозг надо кормить)
    Кстати, кушаю 3-4 раза в день, причем последний раз когда захочу. Хоть после 6 хоть после 9-ти. Для этого и не ем утром, чтобы позволить себе вечерние слабости.
    Короче главное - спорт 3 раза в неделю, а еда - это так, главное не божираться
автор
мама
Екатеринбург

Вечером ощупала себя и заценила фронт работ :D
Фронт работ приличный, но уже намного меньше, чем был.
Сделала в духовке ооочень вкусную курочку с картошкой. К сожалению, готова она была только в 22-00, поэтому решила отложить ее поедание до завтрашнего дня. Горжусь собой. Муж на моих глазах 2 тарелки слопал, а я сдержалась

автор
мама
Екатеринбург

Два дня кушала что хочу и когда хочу, вес встал. Но это хорошо, потому что надо же организму отдыхать. Вечная жизнь по правилам, пусть даже не строгих не для меня. Чувствую в себе силы сдвинуть вес еще на кг за ближайшую неделю-две. Хочется, перевалить рубеж 70 кг.
Сегодня иду на тренировку и на массаж :)

автор
мама
Екатеринбург

Вчера и сегодня я молодец. Правила соблюдала, на тренировке набегала 7 км, после тренировки и массажа 2 часа не ела.
Короче я просто умница
Сегодня со свякровью ездила в Мегу, покупали друг другу подарки.
Я сразу сказала, что хочу хорошую кофточку для фитнеса. Ноа предложила мне померить короткнькую совсем. Я сначала не хотела, но она настояла. Блин. а я совсем уже даже ничего ;) По крайней мере ни одной складочки, ничего не висит (нет, если ущипнуть, то еще есть чего терять :D ), а вообще уже не стыдно.
Вот думаю, хватит ли мне духу его надеть на следующей неделе или струшу?

автор
мама
Екатеринбург

А еще завтра этот бессмысленный праздник %) Повод набрать обратно за день то, что чкидывала месяц :D
Главное не обжираться.

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня я влезла в джинсы, которые куипла незадолго до беременности Они, правда не совсем застегнулись, но это уже мелочи. То есть дело времени.
Выйдя из роддома, я пыталась их надеть, но они застряли где-то в районе коленок :D Теперь вспоминать это смешно, а тогда было очень обидно. К слову, они 44 размера, тогда я весила 65 кг. Есть у меня еще шорты, которые я тоже не выкидываю в надежде, что когда-нибудь снова в них влезу. Они 42 размера, причем когда-то они на мне болтались (правда все думали, что я серьезно больна, ведь при росте 176 и широкой кости весила всего 56 кг). Сейчас моя цель - 65 кг, а потом подумаю, хочу ли я еще похудеть. Везде надо знать меру.

автор
мама
Екатеринбург

Вот и прошел день соблазнов. Я честно съела свой кусок праздничного торта, а завтра честно пробегу на 1 км больше обычного, то есть 8 км. А вообще, вроде все цивильненько так прошло.
После праздников иногда еще больше хочется нажраться, особенно, если до них сидела на строгой диете. А мне наоборот, хочется завтра пробегаться хорошенько, массажик опять-таки. Это хороший знак. Видимо я на самом деле избрала правильную стратегию .
К концу следующей недели 69,5 кг - вот моя программа максимум. минимум - 70. Думаю, что это будет легко.

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня утром изверилась.
Вес 70,5
Грудь 95
Талия 67
Бедра 98

И это после вчерашнего тортика ;) Но сегодня все равно пробежала 8,2 км, расслабляться рано, да и преодоление себя доставляет мне огромное удовольствие. Причем пробежала их за 35 минут, а потом еще часик на тренажерах!
Только сегодня массажистка моя пропала куда-то. Дозвониться не могла, кабинет закрыт. Может у нее выходной сегодня
А вообще, мне можно переходить на массаж 1 раз в неделю. Вес мы уже двинули общими усилиями, а теперь только немного поддерживать тонус кожи надо.

автор
мама
Екатеринбург

Вчера забыла написать. Я надела новый топик И даже понравилась себе. ;)

автор
мама
Екатеринбург

Только что шла с тренировки и встретила маму девчонки, которая тоже родила дочку, только на 1 месяц раньше меня. До этого виделись месяца 3 назад. так она аж удивилась как я похудела. Спролсила, не голодаю ли я :D
Вот такая я сейчас.
Не считая растяжек на попе, небольшого животика, ну и всяких мелочей уже вполне ничего по-моему ;)

автор
мама
Екатеринбург

А начинала я с этого

автор
мама
Екатеринбург

Муж стал называть меня "крепыш бухенвальда" :D Дело в том, что фигура у меня такая. Как только немного худею, так все ребра наружу и в районе талии провал, а потом небольшой животик. Вот от животика я избавлюсь, а от ребер врядли :D . Решила немного сбросить обороты, тем более, что вчера уже на весах нарисовались заветные 70 . Надо подержать этот вес, а то уже синяки под глазами тоналкой приходится замазывать.
будем растягивать удовольствие от перехода из категории 70 с чем-то в 60 с чем-то ;)

автор
мама
Екатеринбург

Тут измерила ноги и просто в восторге. У меня всю жизнь проблема была и ногами. Они не толстые, а мощные. Из-за танцев мышцы раскаченные, "сушить" их никак не получалось. Нога в самом толстом месте была от 58 до 60 см. Даже когда до 55 кг похудела и то 54 была. А тут чего-то стою у зеркала и подумала, что не плохо бы их смерить. (Да еще и брюки все болтаться стали, но я как-то думала, что они просто растянулись) !!!56,5!!! Кстати, мерила ноги до начала занятий, были 62 см. Вот что значит бегать по 35 минут!!!
Это они у меня на 5,5 см каждая похудели!!!
А если учесть, что там еще есть, что скидывать, так я вполне смогу добиться своего идеала.
Сегодня когда бегала, начала подумывать, что это скучновато, но после такого результата, хочется горы свернуть!!!

автор
мама
Екатеринбург

Итак, подведем небольшие промежуточные итоги за 3 месязц и 12 дней.
Вес - 70 (-8)
Грудь - 94 (-6)
Талия - 66,5 (-10,5)
Живот - 83,5 (мериется впервые)
Бедра - 98 (-5)
Нога - 56,5 (-5,5)
Вывод - попа и живот худеют медленно и с этим надо что-то делать, а то так и в грушу превратиться недолго. Все остальные параметры меня устаивают и даже очень.
!Задача на 1 мая!
Бедра -3 см, живот -4 см, вес -3 кг, а все остальное - как получится.

автор
мама
Екатеринбург

Вчера ходила в гости к маме. Хорошие же у нее весы!!! На них я вешу 68,5 кг :D
Брат утверждает, что они точные, потому что он у меня тяжелоатлет и перед соревнованиями именно по ним ориентируется (а у них там весовые категории и перед соревнованиями он сбрасывает килограммов 5, чтобы попасть в более легкий вес) и вроде его еще они не подводили.
Но я уж по своим лучше буду следить, а к маме приходить для поднятия настроения ;)

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня приобрела себе антицеллюлитные крема. Один с кофе, экстрактами водорослей и эфирными маслами за 99,50, другой с травами и эфирными маслами за 131 (цены в рублях). Оказалось, что с тем который за 99,50 мне и делали массаж (то есть она меняла крема и масла, но этот там тоже был). Намазалась им перед пробежкой и еле-еле 30 минут выдержала. Он и так жжется, а когда бежишь на элипсоиде, обмотанная пленкой, то вообще :megashock:
Второй пока не пробовала, но его надо по 2 раза в день мазать.
Надеюсь, что это поможет похудеть именно там, где я хочу, а не как обычно.
Завтра, видимо не получится позаниматься, вот я сегодня и компенсировала.
Кстати, цель достигнута. Сегодня чтром вес чуть меньше 70 кг :) Будем пока считать, что 70. ;)

автор
мама
Екатеринбург

Решила вставить еще фотки. Сегодня муж меня снимал с кошей)))
Вот так я выгляжу в свои 70 :D ;)

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня у меня был день еды.
Начала за собой замечать плохие симптомы: совсем равнодушна к еде, синяки под глазами, сочувственные взгляды мужа и мамы, рассредоточенность (в том числе куча опечаток в форуме), головокружение.
Проблема в том, что когда начинаешь худеть, то это может перерасти в манию. Когда видишь результат, то хочется кушать еще меньше, а спортом заниматься еще больше. И незаметно для себя впадаешь в анорексию. Я вообще склонна к таким бякам, поэтому стараюсь не потерять самоконтроль.
Самое странное, что мне-то кажется, что все хорошо, что я выгляжу и чувствую себы прекрасно, а потом в один прекрасный момент свет гаснет. Пройдя это один раз, стараюсь не повторять своих "подвигов".
Конечно, сейчас кто-то хихикнул, мол нашлась анорексичка весом 70 кг :D , но, к сожалению, анорексия - это расстройство пищевого поведения, которое может встречаться и не у самых субтильных женщин, особенно в зачаточном состоянии.

автор
мама
Екатеринбург

А теперь от опасений перейдем к хорошему. сегодня мазюкалась кремом, который за 131 рубль. Он с охлаждающим эффектом, такой приятненький, ела мороженое, пастилу, орешки кешью, капусту с курицей... Короче, день прошел хорошо.
Странно, но я не получаю от еды прежнего удовольствия, мне не хочется налопаться до отвала. Приятно, конечно скушать горсть орехов и заесть их мороженкой, но после этого нет ощущения, что хочется еще и еще и еще. Это хорошо. я тут прикинула, что за день съела максимум 2000 ккал, это при том что мжно было кушать все что хочу. А значит хотелка у меня уменьшилась :D

А еще заметила, что до сих пор считаю себя толстой. Ну то есть физически я похудела, но еще не ощущаю этого. Это как после родов, когда живота уже нет, а ты все еще его ощущаешь. Кто рожал, тот поймет. Так же и с весом. Представляю себы одной, а в зеркале другая, более стройная девушка.

автор
мама
Екатеринбург

69
С гордостью заявляю, что рубеж 70 кг взят)))
Видать ушло с груди :( Объемы на попе, ногах, животе стоят, а талию и грудь мерить пока не хочется.
Вчера хорошо позанималась и совсем не было времени обстоятельно покушать. Дел дома накопилось, а сегодня ДР мужа, поэтому убиралась.
А еще вчера поставили доче прививки и она температурила вечером и вот с утра, поэтому с 7 часов я на ногах. Сейчас они с мужам спят, а я белье глажу. Вот.

автор
мама
Екатеринбург

Доча после прививок температурила 2 дня, а сегодня еще и сотяки стали совсем рядом менять %) Сегодня никуда не пошла.
Дома сделала 500 мыпадов, по 100 отведений на 45 градусов ног в каждую сторону ("баттман тендю жете" по нашему) 200 раз пресс, 200 раз поднятие таза. До этого сделала самомассаж и обертывание. Забыла сказать. что выпады делала с отягощением (8,5 кг - доча моя на руках была и ей понравилось :D )

автор
мама
Екатеринбург

Опять 25 :(
Стараюсь похудеть попой, но опять худеет грудь.
Вес 69.
ОГ - 92 :( :( :(
ОТ - 67
ОЖ - 82
ОБ - 98
Вчера, видимо перекачала косые мышцы пресса, талия не уменьшилась.
Ладно, сегодня схожу в тренажерку и подольше побегаю. попу надо убирать.
Подумала вчера о том, чтобы еще ограничить себя в еде. Вообще это не сложно, просто страшно повторять старые ошибки, вроде ведь и так худею быстро. Нет, лучше кушать нормально. Единственное, что может заменю один прием пищи на кашки на воде. Я их люблю, да и польза. ;)

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня влезла в джинсы 44 размера!!!!!!!!!!!!!!!!
Те самые, которые застревали в районе коленок после родов
Больше хороших новостей нет. Болею. На тренировки по-этому не хожу, дома тоже не занимаюсь.
И вообще сопли до пола, голова болит, температура...
Но про неготив писать подробно не будем.
Измеряться решила пореже, а то результаты в пол сантиметра не вдохновляют.
Контрольная точка - 1 апреля, нет, лучше 31 марта, а то не поверите, скажите, что вру я все ;)
А еще. свякровь у меня хочет взять уроки похудания :D Впечатлена результатами ;) А еще одногруппниц недавно встретила, так они вообще сказали, что после родов я выгляжу еще лучше, чем до того как забеременила ;) Льстят поди, собаки, но приятно :D

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня все-таки не удержалась и обмерилась. Просто после вчерашней температуры и отсутствия аппетита проснулась очень легкой.
Писать результаты не буду, но они есть.
Надо во всем искать хорошее. Вот, вроде, плохо болеть, а все равно свои плюсы в этом есть ;)

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня наконец-то пойду в тренажерку Ура!!!!!!!!!!!!!!
Прям уже не могу как соскучилась. Да и в джинсах хочется покрасоваться хоть перед кем-нибудь ;)
На меня там тренера с почтением смотрят. Уважают подвиг молодой мамы. Так приятно.
А еще так хочется написать свои объемы... Но обещания держу, ждем-с 31 марта :rtfm:

Тема закрыта
Причина:
";