вот и я решила похудеть

мама
Екатеринбург

Предыстория: родила в августе дочку, набрала 9кг, 8 из которых ушли почти сразу, а 1 зловредный килограмм остался. добеременный вес был примерно 58-59 - точно не знаю, так измеряла только объемы. потом отпуск (все включено) и беременность. в момент постановки на учет вес был 60.5кг. на данный момент после праздников вес дошел до 63 кг. в принципе, меня пока устраивает, ведь кормлю исключительно грудью, но для меня данный вес критический: если сейчас не взять себя в руки, то разъемся еще больше - проверено.
Диет придерживаться не буду, так как нужно полноценно питаться. худеть буду за счет сокращения порций, уменьшения в рационе вредных продуктов: конфет, печенья, мороженого. больше фруктов и овощей. пища, преимущественно приготовленная на пару. не ем после 20:00 (бывает ложусь в 2 ночи), качаю пресс, прогулки с коляской, по максимуму нагружаю себя домашней работой, чтоб не сидеть и жиры не растить. ну и кофейный скраб для улучшения состояния кожи.
Завтра еще раз взвешиваюсь и измеряю объемы. затем буду измеряться раз в неделю, так как весы механические, могут врать.
Желаемая цифра на весах 55, но понимаю, что на ГВ это нереально, поэтому пусть будет 57 для начала

мама
Екатеринбург

И еще. Если у кого-то есть советы или секреты похудения при ГВ - пишите в личку, буду рада

мама
Екатеринбург

Итак: на сегодня вес 63
ОТ 72
ОЖ 93.5
Грудь измерять не буду, так как кормлю еще.
Ну все, следующие замеры через неделю, по поводу питания и нагрузок буду отписываться каждый день. до настоящего момента еще ничего не ела, только вода. но это потому, что встала не так давно :D
Удачи мне!

мама
Екатеринбург

Подводим итоги дня: полностью отказаться от сладкого не смогла, но: много ходила пешком, снизился объем потребляемой пищи. Пока я собой довольна.
Еда: салат из тунца с яйцом, жюльен грибной без мяса и банан. ну и чай с печеньками. Купила сегодня полезную и здоровую пищу, завтра начну потреблять ;)

мама
Екатеринбург

Сегодня еще больше довольна собой, хоть промахи и были.
Рацион: банан, куриная грудка с овощами на пару, чай с блинчиками с клубникой - 2шт
НО! Генеральная уборка квартиры плюс пешая прогулка. Сладкое съела перед уборкой и до 5ти вечера, так что не критично, надеюсь. Впереди еще планируется грейпфрут, хотя, если честно, аппетита нет, желудок медленно но верно уменьшается. Пью воду и чай: черный и зеленый
Надо исключать мучное потихоньку, но вот вопрос, как? Это самое сложное ....

мама
Екатеринбург

3й день - полет нормальный. сегодня после завтрака - 1 банан - погуляли с дочей
обед - жюльен из курицы с грибами
полдник - банан
Что будет на ужин пока не знаю, но сегодня хочу попытаться не есть после 7ми.
Стараюсь пить больше воды и больше заниматься делами по дому, чтоб не засиживаться

мама
Екатеринбург

День 4й
Обед: куриная грудка и овощи на пару
Полдник: чай с печеньем и мороженка %)
Ужин: макароны с подливом, в котором плавала мелконарубленная сарделька.
Никак не могу справиться с тягой к печенькам, настолько привыкла за полгода к ним, надо брать себя в руки Зато сегодня прекратила есть бананы, в них много углеводов, которые откладываются на боках.
Каждый день скраблюсь кофе, а затем крем с мумие, кожа стала заметно лучше.
Очень боюсь не увидеть результатов через неделю. но будет хорошо, если сохраню нынешний вес, а не преумножу его ;)
А через 1.5 начинается Великий пост, который я планирую соблюдать. Тогда уж точно похудею, проверено многолетним опытом.

мама
Екатеринбург

День 5й.
Обед: овощной суп и 2 кусочка батона, банан
Ужин: макароны с ежиками, чай с печеньем, кусок пирога с картошкой и грибами. Успела до 8ми вечера :)
Пока не взвешивалась, но по животу вижу, что чуть уменьшился. А то раньше сидела, а он как мячик вываливался.
Печенья съела в разы меньше,чем до начала похудания, это радует. Надо бы физические нагрузки подключить, хотя сегодня во время уборки вспотела. Может показаться, что я преувеличиваю приравнивая уборку к физ нагрузкам. но на самом деле квартира 4х комнатная, поэтому дел хватает ;)

мама
Екатеринбург

День 6й.
Сегодня съедено: 2 куска пирога, макароны с ежиками, 1 свити. Все это до 19:00
Дальше планируется только зеленый чай и упражнения на пресс. наконец, день прошел без поедания печенья, ура!

мама
Екатеринбург

День 7й.
Сегодня в моем желудке пока ничего кроме воды не было. Вчера в 12 ночи такой голод зверский меня одолел, но еда в такое время - это кощунство, поэтому съела только малюсенький кусочек сыра, который завалялся в недрах холодильника.
С сегодняшего дня решила есть еду только из пароварки, таким образом отпадают макароны и всякая выпечка. Остаются овощи, супы, мясо и крупы. Попробую так хотя бы недельку. А там посмотрим. На сегодня планируется суп и мясо с гречкой.
Завтра контрольное взвешивание. даже если много не потеряла - не беда. первая неделя была на раскачку. Желудок у меня уменьшился - это чувствуется. Дальше будет легче

мама
Екатеринбург

День 8й.
Сегодня взвесилась - 62 (-1кг)
ОТ 72
ОЖ 93 (-0.5)
Пока я довольна. Лед тронулся. питаюсь в основном тем,что готовлю в пароварке, но к чаю чо-нибудь обязательно ем
Скраб и крем с мумие каждый вечер. Сегодня купила слинг, так что прогулки с ребенком на пузе помогут мне в качестве физической нагрузки

мама
Екатеринбург

День 9й
Вспоминать не хочется: пришла свекровь в гости, принесла торт......
День 10й
Сегодня все приходит в норму: питаюсь правильно, час гуляли с ребенком в слинге, запарилась, вспотела вся, потом наматывала километры по Ашану.
Планирую все-таки начать в тренажерный зал ходить с марта, фигура после родов изменилась, тут только диетой не обойтись, а в аэробном зале скакать надо, пока кормлю не буду туда ходить. И на душ шарко надо записаться, как потеплее станет,а то после него одеваться утомительно, когда слоев одежды много :)

мама
Екатеринбург

День 11й и 12й
Ну что я могу сказать, нелегкое это дело - худеть. Видимо, до поста сильно не сдвинусь. у моего организма особенность - на диетах сидеть не могу без нарушений, но во время поста меня как переклинивает - не нарушаю.
Но я, конечно,стараюсь меньше есть и больше двигаться. Сейчас очень важно для меня - не потолстеть еще больше. Через 2 дня контрольное взвешивание и замеры

мама
Екатеринбург

День 13й
Сегодня встала с твердым желанием вычеркнуть из своей жизни печенье, мороженое, булки пироги. Пока пью зеленый чай, сходила в душ, поскрабилась. Пока желание не пропало. Сегодня по плану паровые котлеты и цветная капуста

мама
Екатеринбург

День 14й
Ем меньше, жидкости больше, гулять не ходим, это плохо :(
Завтра взвешивание и замеры - страшно. Главное - не набрать. Сегодня занялась поиском тренажерного зала, скорей бы март....

мама
Екатеринбург

Итак.
По истечении 2х недель результат следующий:
Объемы не изменились ОТ 72, ОЖ 93
Вес: 61,7 (-0.3 за неделю)
Медленно, но верно движемся к цели. Кстати, не писала, что желаемого веса хочу достигнуть к 1 июня. Но так как решила заняться спортом, то вес может сильно не уйти, тут главное - объемы. В любом случае результат будет засчитан, если влезу в джинсы, которые покупала в свой минимальный вес ;)
На сегодня гречка с фаршем, на вечер пока не знаю, что буду готовить

мама
Екатеринбург

Пошла третья неделя.
Начало удачное. Сегодня ела мало и физически ударно поработала: перегладила кучу белья, перемыла полы, навела идеальный порядок на кухне. Сейчас сижу без рук, без ног, зато довольная и гордая собой. Чувствую,что кучу калорий сегодня сожгла
И еще, я поняла, что без сладкого не могу, поэтому буду его есть, но до 12ти дня.

мама
Екатеринбург

Путь к стройной фигуре продолжается. сегодня первый раз занималась бодифлексом. надеюсь, это даст хорошие результаты. через несколько дней увидим ;)

мама
Екатеринбург

Сегодня утром решила ради интереса измерить объемы и, о ужас :shock: , на талии и животе ушло по сантиметру! Неужели - бодифлекс? После этого побежала им заниматься ;)
Сейчас рацион примерно такой: на завтрак - йогурт, на обед - суп, ужины разные, но не позже 19:00. От чая со сладким, к сожалению, отказаться не могу
Да! Сегодня отправила мужа за клубной картой фитнес-клуба на 18мес! Скоро буду еще и туда ходить

мама
Екатеринбург

Это опять я! В выходные некогда было писать, да и забыла замеры сделать, теперь днем икс будет понедельник.
Итак, что мы имеем:
ОТ 71 (-1)
ОЖ 92 (-1)
Вес: 61.3 (-400гр)
В общем, пока все нормально. Резко мне не похудеть, так как всю жизнь мой вес 60-61, а ниже отметки 60кг он опускался только 2 раза. В этом году должен быть третий ;)
Вчера из-за холода сидели дома и я не съела ничего сладкого
Бодифлексом занимаюсь каждый день, скраб и крем с мумие тоже ежедневно.
Сегодня планируется грибной суп и куриные котлеты с брокколи.

мама
Екатеринбург

Я все еще худею. В теле легкость, которой давно не было. чувствую - уходят граммы по чуть-чуть. бодифлексом занимаюсь каждый день, но мне он больших результатов в плане похудения дать не должен, потому как тело тренированное, и особых жировых отложений нет. зато он подтягивает кожу, убирает целлюлит и работает с мышцами.
со вчерашнего дня считаю каллории, нашла для этого сайт с соответствующей программой, на бумаге неохото писать. определила для себя максимум 1500-1600ккал, так как грудью кормлю и меньше есть нельзя.
появился новый стимул - обновление гардероба. ближе к апрелю займусь этим вопросом, а то уже больше года ничего не покупала, только для беременных несколько вещей.
очень радует теплая погода, можно подольше гулять с ребенком, а пешие прогулки еще никому не мешали в борьбе с лишним весом ;)

мама
Екатеринбург

Итак, отчет за неделю: все без изменений :(
Вес 61.3
ОТ 71
ОЖ 92
Всему виной то, что в начале недели я расслабилась и чуток набрала в весе, и за последние 3 дня вернулась в норму. Сейчас считаю калории, помогает. Реально стала меньше есть всякие вкусности. Буду продолжать в том же духе, раньше этот метод мне давал хорошие результаты. скрабиться продолжаю, кожа стала намного лучше, и целлюлит поубавился, хотя и его у меня совсем немного.
Пока не отчаиваюсь, в общем. надеюсь, кормление грудью не станет препятствием на пути к стройной фигуре ;)

мама
Екатеринбург

Отчитываюсь: вес колеблется, но уже между 61 и 60.5 кг . По чуть-чуть я приближаюсь к цели. Боюсь только, что праздники испортят мне всю картину. Успокаивает только то, что скоро пост и организм мой отдохнет наконец.

мама
Екатеринбург

итак, прошла очередная неделя.
Вес: 61 (-0.3 за неделю)
Объемы не изменились.
Радует, конечно, что вес потихоньку уменьшается, но все могло быть лучше, если б не мое обжорство на этой неделе. 3 дня принимали госте и сами в гости ходили, и вот результат. могло быть грамм на 500 меньше :(
Но я все-таки уверена, что к 1 июня достигну желаемого веса и объема. Во-первых, через неделю пост, который я намерена соблюдать. Во-вторых, сегодня звонили из фитнес-клуба, открытие намечается на 7-8 марта, вот тогда я и увижу хорошие результаты и к апрелю порадую себя обновками .
А пока закрываю рот на замок и постараюсь в следующий понедельник увидеть на весах 60.5!

мама
Екатеринбург

Всем привет. не писала аж 2 недели, не до дневника было, но похудение остается моей целью.
Сегодня на весах 60.5кг . По чуть-чуть, конечно, но худеется. Это главное.
На данный момент соблюдаю пост, физическая нагрузка. Бодифлекс периодически, так как от него сильно приливает молоко, а я боюсь лактостаз заработать. Завтра начинаю опять.

мама
Екатеринбург

итак, отчитываюсь: сегодня взвесилась, замерилась - все встало. а все потому, что перестала следить за собой
пост в этом году - непосильная для меня задача: ГВ все соки забирает из меня, продержалась только неделю. Радует то, что вес не идет вверх. на этой неделе с новыми силами берусь за себя, обещаю. осталось всего 2 кг, остальное - после ГВ

Тема закрыта
Причина:
";