спермограмма и дальнейшие действия

Аноним 109
автор

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть? При первом анализе сг морфология была 1% ставили Тератозооспермию, назначили фольку, вирфелтил, водный баланс. Через 2 месяца пересдал + дополнительно прошел анализы назначенные. Новое заключение Астенотератозооспермия, морфология так же 1%, по остальным анализам чуть завышен пролактин. Назначения андролога: прием эндокринолога, спермактин, фолька, холекальциферол, все это на 6 месяцев. Сказал что можно поправить показатели и зачать естественным путем. Не можем прийти к единому мнению с мужем, он предлагает полечиться, я предлагаю эко, тк не уверена что показатели станут лучше. Не хочется тратить время зря. Мне 37л, мужу 38, пробуем уже второй год с перерывами.

Апельсинка

Аноним 109: Астенотератозооспермия

С таким же анамнезом естественным путем у нас наступило 3 беременности. По морфологии не помню что было. Муж принимал назначенное андрологом, занимался спортом, увеличил количество белка в пище.
Дополнительно как отягчающий фактор - перед первой беременностью у меня бесплодие на фоне СПКЯ, врач даже на ЭКО не сильно надеялась, назначила мне стимуляцию яичников, на которую я уже самостоятельно беременной пришла.
Но у нас возраст позволял экспериментировать и не торопиться.
Вам пожелаю удачи, прийти к правильному решению.

Аноним 109
автор

Апельсинка,
Спасибо большое.

Аноним 114

Вы бы с такими анализами обратились на Антона Валека 12.
Нас с подобными анализами они ставили в очередь на ЭКО по ОМС.
ЭКО делали дополнительно оплачивали ИКСИ.

Аноним 937

Аноним 109: Астенотератозооспермия

Самостоятельная беременность пришла, когда уже прошла врачей, назначили приходить с анализами на платное ЭКО. Шанс на самостоятельную беременность врач не рассматривал вообще по итогу лечения.
Пытались до 2 года (исследования, лечение, новое лечение, витамины, процедуры и тп..).

Аноним 109
автор

Я и предложила мужу встать в очередь на эко, пока ждем, можем лечиться и пробовать самостоятельно. Говорит врач сказал либо лечиться, либо эко. Записалась к своему врачу, буду с ней консультироваться.

Аноним 458

С таким же диагнозом сделали удачное ЭКО ИКСИ когда то, беременности как не было так и нет уже много лет . Не тратьте время вобщем

Аноним 109
автор

Аноним 458,
Спасибо

Аноним88

Готовтесь к Эко, возможно и не понадобится.
Возраст неплохой, но ждать ЕБ уже не позволяет.
Много историй, надо в протокол, нет цикла, а в итоге // полоски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).