Психологически сложно планировать беременность

автор

Помогите, пожалуйста, советом. Планирую беременность с мужем
У меня год назад случился гормональный сбой: нашли фолликулярную кисту с кровоизлиянием и атрофией выстилки на одном яичнике (подозревали вообще эндометриому, но биопсия показала фолликулярную кисту), кисту жёлтого тела на другом яичнике, полипы, позже ещё поставили аденомиоз в начальной стадии. Вот тебе и букет в 24 года. Делали операцию. Посадили на гормоны. Гормоны помогли, отправили планировать беременность в августе. И с тех пор ничего. Со временем поняла, что у меня психологические проблемы: вначале пыталась контролировать процесс зачатия и пр., поняла, что это бесполезно, перестала этим заниматься, даже не помню, какая эта попытка по счёту (только держу в голове, что в августе будет год?), но страх насчёт репродуктивного не отпускает. Каждый цикл теперь боюсь, что любые какие-то изменения могут означать повторение того ужасного опыта. Ну и другие страхи есть: муж у меня замечательный, но вот сны снятся, в которых меня с ребёнком бросают и т.п., что на работе не так отнесутся. Понимаю рационально, что это ведь можно всё решить?
Я только окончила университет пару лет назад, начала работать, продолжать параллельно повышать квалификацию (проблем с хобби, с отпусками и пр. у меня нет).
Записалась к психологу даже, но не уверена, что мне вообще делать. Это при том, что я достаточно оптимистичный человек, но чересчур тревожный. В семье ни у кого подобного не было. Посоветоваться не с кем. Знаю, что на моей стороне возраст и, следовательно, время, но боюсь оказаться в ситуации, когда и по 10 лет ждёшь.
Посоветуйте, кто через подобное проходил

Аноним 694

Поо работу
Вы вправе ходить в больницу в любой день когда пожелаете никто ничего вам не сделает
Какой разумный человек сейчас пойдет против беременной ?
У нас поддержка рождаемости да любая жалоба ваша и работодателю не поздоровится
Или у вас неофициальная зарплата и вы опасаетесь что будут совсем мало платить ?

Аноним 998

Сколько штампов. Психолог, саморазвитие

Аноним 76

А накручиванием не боитесь? У меня сбой какраз от стресса произошел. Раслабтесь и получайте удовольствие, больше гуляйте, отдыхайте, позитив и легкость, только тогда есть шанс легкого зачатия. Даже в первый день цикла, бывает эффективнее

автор

Аноним 694: Поо работу
Вы вправе ходить в больницу в любой день когда пожелаете никто ничего вам не сделает
Какой разумный человек сейчас пойдет против беременной ?
У нас поддержка рождаемости да любая жалоба ваша и работодателю не поздоровится
Или у вас неофициальная зарплата и вы опасаетесь что будут совсем мало платить ?

У нас, к счастью, в целом действительно сейчас не поощряется трудовая дискриминация беременных, да и я умом понимаю Вашу правоту, но у меня есть личные переживания насчёт того, что я могу как-то подвести коллег сменой планов и т.п. То есть я больше про морально-личностные отношения говорю. Это странно звучит, конечно, так и смотришь – переживать-то не из-за чего.

автор

Аноним 998: Сколько штампов. Психолог, саморазвитие

Я психологией увлекаюсь, я знаю и техники из КПТ, и саморефлексировать могу,, т.к. с тревогой часто сталкиваюсь, но в этой теме я как рыба на суше. Просто в ноль.

автор

Аноним 76,

Мой сбой тоже произошёл из-за депрессивных-тревожных эпизодов. Если депрессии у меня давно нет, я действительно стараюсь относиться к жизни оптимистично, то тревога то приходит, то не приходит, и в отношении репродуктивного здоровья/планов с ней не всегда удаётся справится. Проблема в том, что отдых, прогулки и пр. всё есть. А тревога как маячит сзади так и маячит, особенно насчёт здоровья.

Аноним 998

NeedleSkinner: психологией увлекаюсь, я знаю и техники из КПТ, и саморефлексировать могу,, т.к. с тревогой часто сталкиваюсь, но в этой теме я как рыба на суше. Просто в ноль.

И прямо сегодня зарегалась на сайте. Молодец.

автор

Аноним 998,

Я хотела бы услышать/поговорить с женщинами, которые проходили через подобное, а не отвечать на хамство или грубости. В этом плане нам далее обсуждать нечего. Благодарю за Ваше внимание.

Аноним 76

NeedleSkinner,

успокоительные пусть врач выпишит. Чем больше думать о плохом, тем оно быстрее приходит, если вам нравится притягивать плохое, то смысл жаловаться? В голову к вам никто залезть не сможет, только сами меняйте мышление.

автор

Аноним 76,
Спасибо большое!
Я раньше принимала лекарства, сейчас их по понятной причине не стоит принимать: психотропные если пить, то это надолго. Вы пробовали растительные лекарства, может? У Вас есть опыт в этом?

Аноним 553

NeedleSkinner,

Про коллег можете думать в последнюю очередь)

Аноним 76

NeedleSkinner,

Есть легкие успокавающие, поэтому к врачу надо, чтоб подобрал, которые не вредные во время беременности. Но без вашей работы над собой ничего не поможет надо именно себя отвлекать и мысли менять сразу.переключать

автор

Аноним 553,

спасибо за Ваш ответ! Я свою работу очень люблю, но по сравнению с остальным это действительно, наверное, менее значимо.

Аноним 998

Очередная раз водка.

автор

Аноним 76,

спасибо! Я спрошу у своего врача насчёт этого и всё же дойду до психолога (если честно, я сомневаюсь ещё насчёт этого, т.к. психологи разные есть, но хуже не будет).

мама
Екатеринбург

NeedleSkinner: кисту жёлтого тела на другом яичнике,

Это функциональное состояние, она образуется на месте фолликула, не нагнетайте. Начальная стадия аденомиоза тоже ничего страшного, кисту удалили. Живите и радуйтесь. Обратитесь к специалисту, если не можете справиться самостоятельно.

автор

Znayka,

Да, про кисту жёлтого тела я позже узнала. Насчёт аденомиоза тоже изучала, но меня пугают его ежемесячные проявления, не понимаю, в какой момент можно забить, а в какой – лучше сходить к врачу. Все говорят по-разному.
Хорошо, спасибо! Всё же схожу к врачу.

Аноним 964

Для начала найти грамотного гинеколога (репродуктолога). Ничего особенного по здоровью у вас нет. У вас сейчас цель, огромное желание, мне надо и прочее. Слишком много каких-то но. Упростите.
Наступление беременности еще ни о чём не говорит. Вы молодая, замужняя девушка и само собой разумеется, что уйдёте ( рано или поздно в декрет).
Тревоги по факту беременности все равно не закончатся. С рождением ребёнка появятся новые тревоги.
Все мои знакомые девочки родили и сейчас воспитывают по 1-2-3 ребёнка. И все воспоминания, как они к ним шли уже стёрты. Как не со мной было.
У кого-то эко, у кого-то самостоятельная беременность. И после рождения детей уже свои трудности.
Моя дочка родилась через 5 лет.
Перед дочкой я потеряла однояйцевую двойню.
Абсолютно всю беременность я была на больничном. У меня проблемы с шейкой, была операция. Отпустило после 20 недель. После 30 недель мы уже выдохнули и ровно в 35 недель я родила. Дочке сейчас 4 года. Мне 38 лет.
У меня очень много историй. Все стали родителями.
Моя подруга, когда окончательно отпустила ситуацию после безуспешных попыток эко. Забеременела, когда спонтанно уехали на выходные в Сочи (потом снова эко) и самостоятельная беременность дочкой.
Другая девочка (вашего возраста), сначала потеряла две беременности, а потом родила троих к 30 годам.
У каждого свой путь и опыт, но все стали мамами.
Когда тебе чего-то очень хочется, достаточно сложно отпустить ситуацию. Оно само собой получается, через определённое время. Биологически организм женщины запрограммирован на размножение. Поэтому, когда женщина не пытается контролировать ситуацию, мы видим на эко и самостоятельную беременность, которая спокойно себе присоединилась к уже имеющейся.

Аноним 362

Автор,вы с мужем были в Тайланде?
Или в Доминикане ?
Ну или в Турции ?

автор

Аноним 362,

никогда ещё не была в другой стране, но хотелось бы однажды

автор

Аноним 964,

спасибо Вам большое за советы и такие истории. Очень воодушевляет. И очень рада, что у Вас в итоге всё получилось!
У меня есть семейный врач, она меня оперировала, она хорошая, но мне ещё кажется, можно попробовать сходить к другому врачу. Может, она увидит в т.ч. что-то другое (этакий взгляд с другой стороны).

Аноним 362

NeedleSkinner,

А вот вы прежде ,чем детей планировать для себя поживите ,с мужем в отпуск поедьте
У меня несколько знакомых из отпуска в Тае детей привезли )))

Аноним 964

NeedleSkinner,

У меня высшее психологическое образование, я прошла этот путь. Но намного ближе по духу такие же девушки, которые сейчас на этом пути.
Тут такое ожидание, что никто не может сказать, в какой момент наступит беременность. С какими трудностями вы столкнётесь и прочее. Я вот никогда не видела в своих анализах 0 хгч. Хотя это же первый пунктик, чтобы сказать, ураа! И много прочих моментов. Особенно любимый вопрос большинства: вы хотите стать мамой? Или вы хотите именно родить? (= подтвердить свою фертильности).
Как по мне, лучше взять бесплатную поддержку единомышленников, а деньги потратить на что-то для себя.
Когда я мечтала о беременности, я смотрела на беременных и представляла себя с животом. Пройдя свою беременность, я больше этого не хочу. Я в прямом смысле от нее устала.
Девушка, которая, 3 ночи подряд не спит из-за колик новорождённого, уже не понимает ее страданий, что та бы с удовольствием поменялась с ней местами, так уже давно мечтает о малыше. Наши мысли здесь и сейчас, часто отличаются. Мы разные, в разные жизненные моменты. И когда уже пройден этап, то не особо важно, 5 или 10 лет. Желаемое получено. Ну и в общем, когда я читала истории других девочек про эти года ожидания, в голове крутилось, что иногда 5 минут это вечность, а иногда всего лишь миг.
Подруга, которая потеряла две беременности, а потом родила двоих детей, думала про третий аборт. Недостаточно просто каких-то практик. Есть еще обычная жизнь, которая зачастую непредсказуема.

Анонимус

NeedleSkinner,

С мужем что там у вас по здоровью? Вы может зря так убиваетесь. Он хоть спермограмму сдал у вас? Что там с подвижностью,с морфологией? Или только вы страдаете и таблетки пьете? Это первое.
Второе- отключите голову. Вы слишком много думаете. Отлично помогает смена обстановки и какой-нибудь экстрим типа прыжка с тарзанки, сплав по горной реке с повышенной сложностью. Происходит переоценка ценностей.
Третье- найдите грамотного репродуктолога. Который будет вести вас с мужем.

мама
Екатеринбург

NeedleSkinner: хотелось бы однажды

Почему однажды-то? Дважды нет? Трижды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).