за и против, или мысли в кучу

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург
  1. Желание иметь деток в наличии (и у меня, и у мужа)
  2. Подходящий возраст (и у меня, и у мужа)
  3. Жилплощадь своя тоже в наличии
  4. ЗП такая... достаточная, чтобы детку прокормить и одеть-обуть (урезав свои расходы)
  5. Бабушки-дедушки – уже ждут-не дождутся (хоть и не настаивают)
  6. Куча одежки и игрушек в качестве «наследства» от детей родственников и друзей.

1.Желание-желанием, но есть куча сомнений. В общем, как определить психологическую готовность?
2.Возраст будет подходящий как минимум еще десяток лет (рожают же в 40…)
3.На жилплощади в две комнаты живет втроем (моя сестра учится в этом городе, живет у нас, общагу не дают, снимать – дорого, не потянем)
4.Ребенку придется «тесниться» с родителями, без собственной комнаты
5.Квартиру пока новую тоже не купить
6.Бабушки-дедушки в других городах, нянькаться смогут тока в отпуск, придется тратиться на няню.
7.Следовательно, зарабатывать больше
8.ЗП иногда мне самой не хватает

Конечно, все решаемо. Я исхожу именно из этого.
Но… полтора года, как у нас «не получается». Все от головы, как говорится. Но ведь «тараканы» есть у всех. И при этом люди беременеют и рожают.

Помогите разобраться с мыслями. Хотя бы с этими. Видимо, у меня обострение "хочушного" периода.

мама
Екатеринбург

Delete

1. Желание иметь деток в наличии (и у меня, и у мужа)
  2. Подходящий возраст (и у меня, и у мужа)
  3. Жилплощадь своя тоже в наличии
  4. ЗП такая... достаточная, чтобы детку прокормить и одеть-обуть (урезав свои расходы)

имхо, это самое главное

Delete
Желание-желанием, но есть куча сомнений.

чем дальше, тем их будет еще больше %)

Delete
На жилплощади в две комнаты живет втроем (моя сестра учится в этом городе, живет у нас, общагу не дают, снимать – дорого, не потянем)

.... с другой стороны, сестру можно сделать своим помощником, взростить в ней "тетские" чувства и ... нянчится, помогать, на молочку бегать ;) :)

Delete
Ребенку придется «тесниться» с родителями, без собственной комнаты

нам уже два года, я дочя спит с нами в комнате, а то и в нашей кровати :) комнату ей будем делать в лучшем случае года через два :)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 16:38

хочу стать мамой
Екатеринбург

прикольно)))
вот когда мне было нада малышку, не было ни своей квартиры, ни родственников в городе, ни работы стабильной (на которой я сидела - так с госслужбы только в декрет и ходить, и у мужа не ах)
по сей день квартиру снимаем однокомнатную (считай без прописки и с местными садами муниципальными пролетели), родственники в другом городе - теперь все работаем, деть в саду, у бабок покоя не наблюдается:)
а все отлично:)

чем дольше собираешься - тем меньше физической возможности родить, состояние здоровья плохеет и ваще всему свое время я считаю;)

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

спасибо
конечно, мне прикольно. теперь.
нам с мужем, в общем-то все это не само по себе досталось. когда-то ничего не было.

квартиру еще надо в порядок привести, а то нам пока спать не на чем. дело наживное.

а по поводу ребенка...
понимаете, я не хочу просто хотеть. я хочу решение принять.
хотеть можно и марс полететь. но в силу определененных обстоятельств, многие все-таки остаются на земле.

с дитенышем надо делиться счастьем и радостью. детей надо заводить, когда есть чем делиться - я не о деньгах в данном случае.
я не говорю, что я буду плохой матерью. я буду хорошей.
просто у в семье нашей есть какие-то недоговоренности что ли...
голова мне моя покоя не дает, мысли всякие.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

вот еще вопрос, который у меня в голове так и крутится.
думаю, а надо ли идти к врачам после этих полутора лет тренировок...
я по характеру очень рациональный человек.
надо ли тратить время, деньги и силы на то, чтобы "забеременеть"? рано, наверное, сейчас об этом думать
крутится мысль об усыновлении. муж не против.

Екатеринбург

Надо отдаться природе и не грузиться.
Любиться, любиться и ещё раз любиться натуральным образом.
Пойдут дети и вопросы уйдут.
Излишний рационализм в сфере продолжения рода вредит.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

расскажите, как?

просто посетитель
Екатеринбург

А я вот тоже за то, что детей надо рожать когда все согласны на 100 процентов, все обговорено, все отдают себе отчет что их жизнь изменится на 180 градусов и готовы к переменам.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

olik, я тоже так считаю. но все не предусмотришь.
я вот пытаюсь "на берегу" все выяснить
боюсь, что наша семья может не справиться с переменами.
иногда мне кажется, что наше счастье такое хрупкое, а спокойствие легко превратится в его отсутствие

Екатеринбург

Delete как?

Отдайтесь бездумно любви да и все дела! Без мыслей о ребёнке, сестре, жилплощади и пр.
Если б дети заводились только тогда, когда их "получают", то мы бы с вами давно благополучно вымерли.

Delete психологическую готовность

Я вот никогда бы не решился "завести" детей, ведь это такая ответственность! А они сами пошли. ))) Как закономерные продукты любви ))

хочу стать мамой
Екатеринбург

а ляля все жизненные процессы сильно ускоряет
я была редкая тормозиха, а теперь не хуже электровеника :D
кстати когда мне стало нужно ляльку, я даже не представляла что это такое - все пришло после родов
можно долго рассуждать, потом бегать по врачам - и ничего, я вот лично к своей тетке-колдушке приставала, она меня для этого дела поправила)))
а с усыновлением - вот ужасно жалко брошеных детишек, но сама наверно не взяла бы - ну вить гены определяют человека оч в большой степени, мало какой нормальный родитель от ляли откажется :( тем более не будет с ним той душевной связи которая может быть с родным ребятёнышем..

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

любовью я итак занимаюсь без сестры и мыслей о ребенке :D
я ей занимаюсь, потому что люблю ей заниматься.
мысли о ребенке приходят совсем в другое время.
и полтора года "тренировок" ничем не заканчиваются...

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

у меня по этому вопросу - вопросу усыновления - другое мнение
позволю себе не согласиться
дискуссия про гены у приемного ребенка долгая и на всех сайтах по усыновлению активно муссируется
я думаю, что мы иногда о своих родственниках ничего не знаем, и что "проявится" в нашем родном ребенке нам тоже неизвестно.
и для меня нет чужих нелюбимых детей, есть дети, которых я пока не знаю. я не делю мир на своих и чужих.
это слишком однообразно жить в двух категориях :) вам не кажется?

Екатеринбург

Delete и полтора года "тренировок" ничем не заканчиваются

Значит, не время. Или не той стороной к мужу повёртываетесь?
Пилите, Шура, пилите! (с)

хочу стать мамой
Екатеринбург

а вы собсно чего хотите?? чтобы вам рассказали что дети это классно и супер и рожайте-усыновляйте скорее
в чем проблема то??
а так то кому полагается - боженька выдаёт :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну это.. я не настаиваю про усыновление, это лично мое отношение..
но вот рассуждать что все дети для меня одинаковы не имея пока собственных не рискнула бы, чесслово..

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

раз пошла такая пьянка :D
я к мужу всеми имеющимися в наличии сторонами поворачиваюсь, особливо теми, которые важны для зачатия ;)
Время, по-Вашему, это когда, как пишет dansv, боженька выдал ребенка? родился- значит, судьба стать мамой, не родился - не судьба? логично, конечно :))Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 17:56

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

я хочу, чтобы Вы поделились Вашим опытом
Вас такие вопросы волновали? А все ли было хорошо в Вашей семье в плане отношений? Какие сомнения Вы испытывали? Я вполне отдаю себе отчет, что каждый судит со своей колокольни.
Про то, что дети - это супер, мне не нужны рассказы. Я люблю детишек. И опыт воспитания у меня кое-какой все же наберется. Пусть не своих деток.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

это моя жизненная позиция, если хотите.
это не только детей касается.
для меня нет чужих людей (но речь в теме не об этом)

просто посетитель
Екатеринбург

ИМХО - когда есть настоящее желание, то сомнения отступают..
Когда доходишь до состояния - "ХОЧУ! И НИИПЕЕТ!!" - тогда никаких сомнений.
А теперь задайте вопрос - почему вы до сих пор не дошли до этого состояния?

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну не суть))
вопросы меня как то вообще не волновали никакие имущественные, просто я знала что муж в любом случае прокормит, да и я сама еще огого))

дальше - отношения полового характера на тот момент были незатянутые, а дружеские многолетние, короче я знала что с ним жить я могу, а без трудностей со временем мало кто обходится, ну тут важен общий настрой.. по моему мнению отношения самые-пресамые нежные-пренежные имеют свойство несколько выдыхаться, особенно если им не давать продолжения в естественном виде то бишь детишков

опыта воспитания не было никакого, просто было чуйство что время пришло и пора:)

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Потому что у меня не бывает такого, когда "ХОЧУ! и НИИПЕЕТ!"... по крайней мере в отношении решений, которые меняют жизнь коренным образом. Все-таки голова на то и голова, чтобы ей думать :) а не только туда есть

мама
Москва

эк вы агрессивно всем отвечаете;)
у теток окромя головы еще и инстинкты хорошо работать, иначе с мужиками по силе не сравняться;)

Екатеринбург

Delete Время, по-Вашему

Это такая материя иррациональная, что по-вашему, что по-нашему. Тут без двух поллитр не разберёсся!

Delete боженька выдал ребенка?

Не произноси имя Божие всуе (с), поскольку оного нету.

Delete судьба стать мамой, не родился - не судьба?

Ну я за естественное течение событий. А уж судьба это или нет - кто разберёт?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

вот спасибо :)
у нас, в общем-то, не конфетно-киношная стадия. Семье нашей уже несколько лет. Все разумно и дружно.
Но иногда мне кажется, мы не умеем договариваться... А ребенок - это всегда компромисс. Что-то я опасаюсь. Ведь не хочется, чтобы деть наблюдал хмурые лица родителей.
Это так... один из попутных вопросов.

просто посетитель
Екатеринбург

так вы пока думаете - вся жизнь пройдетт... я вообще то немного не о том. Я о том, что на самом деле есть мечты, желания, стремления. И когда человек чего то хочет - то он это берет и делает. И обстоятельствва складываются так, что все складывается идеальным образом. И в этом состоянии ХОЧУ - никто никогда не будет слушать мнение окружающих, потому что оно уже не волнует...

Судя по вашим постам вы пока не хотите рожать и воспитывать ребенка... вот поэтому полтора года тренировок - "всухую"... Раз столько сомнений - значит вы либо в муже, либо в себе не уверены. Лучше честно посмотреть внутрь себя и спросить - а чего я хочу на самом деле? быть "как все" - чтобы "все как у людей" или "жить в свое удовльствие"?

Тема закрыта
Причина:
";