Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
1.Желание-желанием, но есть куча сомнений. В общем, как определить психологическую готовность?
2.Возраст будет подходящий как минимум еще десяток лет (рожают же в 40…)
3.На жилплощади в две комнаты живет втроем (моя сестра учится в этом городе, живет у нас, общагу не дают, снимать – дорого, не потянем)
4.Ребенку придется «тесниться» с родителями, без собственной комнаты
5.Квартиру пока новую тоже не купить
6.Бабушки-дедушки в других городах, нянькаться смогут тока в отпуск, придется тратиться на няню.
7.Следовательно, зарабатывать больше
8.ЗП иногда мне самой не хватает
Конечно, все решаемо. Я исхожу именно из этого.
Но… полтора года, как у нас «не получается». Все от головы, как говорится. Но ведь «тараканы» есть у всех. И при этом люди беременеют и рожают.
Помогите разобраться с мыслями. Хотя бы с этими. Видимо, у меня обострение "хочушного" периода.
имхо, это самое главное
чем дальше, тем их будет еще больше %)
.... с другой стороны, сестру можно сделать своим помощником, взростить в ней "тетские" чувства и ... нянчится, помогать, на молочку бегать ;) :)
нам уже два года, я дочя спит с нами в комнате, а то и в нашей кровати :) комнату ей будем делать в лучшем случае года через два :)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 16:38
прикольно)))
вот когда мне было нада малышку, не было ни своей квартиры, ни родственников в городе, ни работы стабильной (на которой я сидела - так с госслужбы только в декрет и ходить, и у мужа не ах)
по сей день квартиру снимаем однокомнатную (считай без прописки и с местными садами муниципальными пролетели), родственники в другом городе - теперь все работаем, деть в саду, у бабок покоя не наблюдается:)
а все отлично:)
чем дольше собираешься - тем меньше физической возможности родить, состояние здоровья плохеет и ваще всему свое время я считаю;)
спасибо
конечно, мне прикольно. теперь.
нам с мужем, в общем-то все это не само по себе досталось. когда-то ничего не было.
квартиру еще надо в порядок привести, а то нам пока спать не на чем. дело наживное.
а по поводу ребенка...
понимаете, я не хочу просто хотеть. я хочу решение принять.
хотеть можно и марс полететь. но в силу определененных обстоятельств, многие все-таки остаются на земле.
с дитенышем надо делиться счастьем и радостью. детей надо заводить, когда есть чем делиться - я не о деньгах в данном случае.
я не говорю, что я буду плохой матерью. я буду хорошей.
просто у в семье нашей есть какие-то недоговоренности что ли...
голова мне моя покоя не дает, мысли всякие.
вот еще вопрос, который у меня в голове так и крутится.
думаю, а надо ли идти к врачам после этих полутора лет тренировок...
я по характеру очень рациональный человек.
надо ли тратить время, деньги и силы на то, чтобы "забеременеть"? рано, наверное, сейчас об этом думать
крутится мысль об усыновлении. муж не против.
Надо отдаться природе и не грузиться.
Любиться, любиться и ещё раз любиться натуральным образом.
Пойдут дети и вопросы уйдут.
Излишний рационализм в сфере продолжения рода вредит.
расскажите, как?
А я вот тоже за то, что детей надо рожать когда все согласны на 100 процентов, все обговорено, все отдают себе отчет что их жизнь изменится на 180 градусов и готовы к переменам.
olik, я тоже так считаю. но все не предусмотришь.
я вот пытаюсь "на берегу" все выяснить
боюсь, что наша семья может не справиться с переменами.
иногда мне кажется, что наше счастье такое хрупкое, а спокойствие легко превратится в его отсутствие
Отдайтесь бездумно любви да и все дела! Без мыслей о ребёнке, сестре, жилплощади и пр.
Если б дети заводились только тогда, когда их "получают", то мы бы с вами давно благополучно вымерли.
Я вот никогда бы не решился "завести" детей, ведь это такая ответственность! А они сами пошли. ))) Как закономерные продукты любви ))
а ляля все жизненные процессы сильно ускоряет
я была редкая тормозиха, а теперь не хуже электровеника :D
кстати когда мне стало нужно ляльку, я даже не представляла что это такое - все пришло после родов
можно долго рассуждать, потом бегать по врачам - и ничего, я вот лично к своей тетке-колдушке приставала, она меня для этого дела поправила)))
а с усыновлением - вот ужасно жалко брошеных детишек, но сама наверно не взяла бы - ну вить гены определяют человека оч в большой степени, мало какой нормальный родитель от ляли откажется :( тем более не будет с ним той душевной связи которая может быть с родным ребятёнышем..
любовью я итак занимаюсь без сестры и мыслей о ребенке :D
я ей занимаюсь, потому что люблю ей заниматься.
мысли о ребенке приходят совсем в другое время.
и полтора года "тренировок" ничем не заканчиваются...
у меня по этому вопросу - вопросу усыновления - другое мнение
позволю себе не согласиться
дискуссия про гены у приемного ребенка долгая и на всех сайтах по усыновлению активно муссируется
я думаю, что мы иногда о своих родственниках ничего не знаем, и что "проявится" в нашем родном ребенке нам тоже неизвестно.
и для меня нет чужих нелюбимых детей, есть дети, которых я пока не знаю. я не делю мир на своих и чужих.
это слишком однообразно жить в двух категориях :) вам не кажется?
Значит, не время. Или не той стороной к мужу повёртываетесь?
Пилите, Шура, пилите! (с)
а вы собсно чего хотите?? чтобы вам рассказали что дети это классно и супер и рожайте-усыновляйте скорее
в чем проблема то??
а так то кому полагается - боженька выдаёт :D
ну это.. я не настаиваю про усыновление, это лично мое отношение..
но вот рассуждать что все дети для меня одинаковы не имея пока собственных не рискнула бы, чесслово..
раз пошла такая пьянка :D
я к мужу всеми имеющимися в наличии сторонами поворачиваюсь, особливо теми, которые важны для зачатия ;)
Время, по-Вашему, это когда, как пишет dansv, боженька выдал ребенка? родился- значит, судьба стать мамой, не родился - не судьба? логично, конечно :))Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 17:56
я хочу, чтобы Вы поделились Вашим опытом
Вас такие вопросы волновали? А все ли было хорошо в Вашей семье в плане отношений? Какие сомнения Вы испытывали? Я вполне отдаю себе отчет, что каждый судит со своей колокольни.
Про то, что дети - это супер, мне не нужны рассказы. Я люблю детишек. И опыт воспитания у меня кое-какой все же наберется. Пусть не своих деток.
это моя жизненная позиция, если хотите.
это не только детей касается.
для меня нет чужих людей (но речь в теме не об этом)
ИМХО - когда есть настоящее желание, то сомнения отступают..
Когда доходишь до состояния - "ХОЧУ! И НИИПЕЕТ!!" - тогда никаких сомнений.
А теперь задайте вопрос - почему вы до сих пор не дошли до этого состояния?
ну не суть))
вопросы меня как то вообще не волновали никакие имущественные, просто я знала что муж в любом случае прокормит, да и я сама еще огого))
дальше - отношения полового характера на тот момент были незатянутые, а дружеские многолетние, короче я знала что с ним жить я могу, а без трудностей со временем мало кто обходится, ну тут важен общий настрой.. по моему мнению отношения самые-пресамые нежные-пренежные имеют свойство несколько выдыхаться, особенно если им не давать продолжения в естественном виде то бишь детишков
опыта воспитания не было никакого, просто было чуйство что время пришло и пора:)
Потому что у меня не бывает такого, когда "ХОЧУ! и НИИПЕЕТ!"... по крайней мере в отношении решений, которые меняют жизнь коренным образом. Все-таки голова на то и голова, чтобы ей думать :) а не только туда есть
эк вы агрессивно всем отвечаете;)
у теток окромя головы еще и инстинкты хорошо работать, иначе с мужиками по силе не сравняться;)
Это такая материя иррациональная, что по-вашему, что по-нашему. Тут без двух поллитр не разберёсся!
Не произноси имя Божие всуе (с), поскольку оного нету.
Ну я за естественное течение событий. А уж судьба это или нет - кто разберёт?
вот спасибо :)
у нас, в общем-то, не конфетно-киношная стадия. Семье нашей уже несколько лет. Все разумно и дружно.
Но иногда мне кажется, мы не умеем договариваться... А ребенок - это всегда компромисс. Что-то я опасаюсь. Ведь не хочется, чтобы деть наблюдал хмурые лица родителей.
Это так... один из попутных вопросов.
так вы пока думаете - вся жизнь пройдетт... я вообще то немного не о том. Я о том, что на самом деле есть мечты, желания, стремления. И когда человек чего то хочет - то он это берет и делает. И обстоятельствва складываются так, что все складывается идеальным образом. И в этом состоянии ХОЧУ - никто никогда не будет слушать мнение окружающих, потому что оно уже не волнует...
Судя по вашим постам вы пока не хотите рожать и воспитывать ребенка... вот поэтому полтора года тренировок - "всухую"... Раз столько сомнений - значит вы либо в муже, либо в себе не уверены. Лучше честно посмотреть внутрь себя и спросить - а чего я хочу на самом деле? быть "как все" - чтобы "все как у людей" или "жить в свое удовльствие"?