Эндометриоз и возможность беременности

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, напишите свои истории или может быть истории ваших знакомых про беременность при эндометриозе. Сделали лапароскопию, тяжелый эндометриоз малого таза, все в спайках было. Почистили. Сказали лечится дальше полгода, ввести в искусственный климакс, как-то так… Но другой врач считает пробовать забеременеть, в первые полгода самый благоприятный исход. Как быть. До этого попыток забеременеть не было вообще. Решила провериться перед планируемой беременностью, что привело вообще на лапароскопию… возраст 26 лет

мама
Екатеринбург

Тут как повезёт. Кто-то беременеет несмотря на эндометриоз, а кто-то не может.
Если планируете беременность - пробуйте. Лечитесь уже по факту, если не получится в течение полугода.

просто посетитель

mamulka-Т,
В трубах спайки были? Я бы от этого плясала. Если трубы тоже чистили,то тогда планировать сразу. Но надо,чтобы у мужа анализы были идеальные,чтобы не случилась внематочная. Если с трубами все ок,то я бы пропила Визанну месяца 4, а на отмене уже планировала бы. Эндометриоз имеет свойство возвращаться, к сожалению. У меня было 4 операции на эту тему. Первая беременность наступила после первой операции в течение первых 6мес после чистки, мы начали сразу же планировать,т к. спайки были везде, в т.ч. и трубах. Спайки тоже быстро возвращаются. Со вторым ребенком делала ЭКО уже, получается после 3й лапары, удачно,но я полгода была на Визанне после операции. Вам нужен грамотный репродуктолог. Чтобы посмотрел ваши анализы,анализы мужа,чтобы не было холостых выстрелов.

автор
мама
Екатеринбург

Самка_Богомола,

Трубы в порядке

мама
Екатеринбург

Мне после первых родов эндометриоз ставили. Пила ок, после отмены наступала беременность во втором цикле. Хотя врач считала, что шансов мало...

mamulka-Т: Но другой врач считает пробовать забеременеть, в первые полгода самый благоприятный исход

Мнение еще одного врача. Я бы попробовала , тем более

mamulka-Т: До этого попыток забеременеть не было вообще.

Мне вообще врачи говорили матерью не стану (проблема с яичниками), однако три самостоятельные беременности с 1-2 месяца планирования.

автор
мама
Екатеринбург

До лапароскопии прошли несколько обследований, мнения некоторых врачей были ошибочны, вот поэтому сейчас и не знаешь как правильно поступить, кому доверять и не упустить время…

автор
мама
Екатеринбург

mam a: Мне после первых родов эндометриоз ставили. Пила ок, после отмены наступала беременность во втором цикле. Хотя врач считала, что шансов мало...

Игогоша: Мне вообще врачи говорили матерью не стану (проблема с яичниками), однако три самостоятельные беременности с 1-2 месяца планирования

Вот зачем врачи так говорят, еще в утвердительной форме… это же ужасный стресс такое услышать….

mamulka-Т: Вот зачем врачи так говорят, еще в утвердительной форме

Язык без костей)))
Желаю вам , чтоб и у вас все получилось как можно скорее

автор
мама
Екатеринбург

Очень помогает читать положительные истории

хочу стать мамой
Екатеринбург

Все у Вас получиться! Так же делала лапору, все вычестили, три месяца искусственного климакса (думала пить или не пить...решила довериться врачу и пропила) после отмены через два месяца забеременела! Родила дочь! Через два года даже не поняла как сын получился...

автор
мама
Екатеринбург

Брундушка: Все у Вас получиться! Так же делала лапору, все вычестили, три месяца искусственного климакса (думала пить или не пить...решила довериться врачу и пропила) после отмены через два месяца забеременела! Родила дочь! Через два года даже не поняла как сын получился.

Спасибо!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Ни у кого не было эндометриоза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).