Ер после кс

Аноним 617
автор

Реально ли родить ер после кс?
После кс очень хотелось бы родить ер, потому что кс для меня- это моральный и физический шок. Ер дались гораздо легче
И сколько не беременеть после кс, чтобы шов был состоятельный? Слышала, что примерно 2 года

Аноним 281

Реально...у меня первые ЕР, вторые КС, а третьи опять ЕР

Аноним 122

Конечно реально, особенно, если уже были ер у вас. У меня только в личных знакомых двое родили ерпкс. Я сама тоже хотела, но закончилось всё экс. Ребенок крупный+в родах застрадал.

Аноним 617
автор

Аноним 281,

А с какой периодичностью кс-ер?

Аноним 456

Аноним 617,

2года

Аноним 553

Врачи говорят, смотря по какой причине было КС, если ножками вниз одно, а если слабая родовая деятельность, то не советуют, вероятность большая, что снова повторится

Аноним 617
автор

Аноним 553,

У меня была преэклампсия и двойня

Аноним 893

Аноним 617: Реально ли родить ер после кс?
После кс очень хотелось бы родить ер, потому что кс для меня- это моральный и физический шок. Ер дались гораздо легче

Я родила ер через 2,5 года после Кс третьего ребенка. На 3990 сына, легко и без разрывов. Он сам так хорошо продвигался, что и делать ничего не надо было особо. Первое было ер, тоже. Кс из за тазового. Рожала в 40 РД платно, врач предоставил выбор. С 37 недель наблюдал в РД. Сказал, что сама хорошо должна родить, шейка готова, таз нормальный, решай. С весом более 4 кг не рекомендуют, мне наметили по УЗИ 3900.

Аноним 937

Если были естественные то реально, но нужно, чтоб до родов наблюдали пару дней, если не юыло, то риск, тк шейка может быть не готовой, я рисковать не стала, тк первое кс было и перед 2ым не готова была, а это большой риск травм ребенку. А так ттт оба здоровые.

Аноним 493

ЕР после ЭКС спустя 3 года. Вторые роды. Шов был в полном порядке. Решили попробовать ЕР с высокой готовностью к кесареву и получилось всё.
В первый раз были проблемы с тем, что голова неправильно стояла, поэтому пришлось делать экстренное кесарево. Во второй раз уже не было такого.
Психологически страшно было решиться, но желание ер пересилило страхи и все получилось. Хотя морально я была готова ко второму кесареву, просто решила дать себе шанс. Кстати, вторые роды были в 3 раза быстрее первых.

Аноним 553

Аноним 617,

Тут к врачу только 🙌

Аноним 568

Аноним 617: примерно 2 года

мне прям в роддоме УЗИстка говорила: 4 года перерыв!

мама
Екатеринбург

Реально родить. Через 7 лет после КС родила.
Но ребёнок был мелкий.

Аноним 438

Всё индивидуально. У меня негативный опыт, между родами 2 года, все живы и относительно здоровы, но это закончилось двухчасовым спасением меня и ампутацией матки. Адекватный врач должен оценить риски и определить план ведения родов, а не как у меня.

просто посетитель
Екатеринбург

Я б не стала. Что значит "пробовать"? Это жизнь, матери и ребенка, а не игра какая-то

Аноним 264

Долорес Клейборн,

Повторюсь, если нет противопоказаний. Понятно, что риск есть всегда, но автор спрашивает, можно ли так родить, я делюсь своим опытом.
В любом случае такие роды всегда больше сопровождают, меня постоянно мониторили и держали операционную наготове.

Аноним 568

Аноним 264: Вот да, у меня в первых родах была слабая РД даже окситоцин не помог и в итоге экс. Вторые роды через 7 лет, планировала сама родить, рубец не беспокоил,всё было хорошо, но в итоге опять промучалась со схватками, а раскрытия не произошло. Не стала тянуть, пошла снова на КС.

У меня первые такие же были, а на вторые уже сразу на ПКС отправили, сказали мол раз тогда не было раскрытия, то и сейчас не будет, не будем ждать. Операцию назначили на 10 утра, но дочь решила что хочет раньше и опять было ЭКС

Аноним 893

В 40 РД делают ещё массаж шейки, если плохо идёт, последнего отлично получается. Мне и подруге делал врач. Не приятно, конечно, но действенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).