А вот мне интересно, когда женщина наморозит эмбрионов, куда потом их девать, если не использует все, не родит по каким-то причинам? Хранить в криобанке вечно? Отдать нуждающимся и думать что где-то есть твой ребенок? Ещё вариант утилизировать. Мне ни один не нравится.
Аноним 396
автор
Калина Малиновa®: Вы яйцеклетки собрались криоконсервировать?
Потом от донорской спермы получить эмбрионы через N-Ное количество лет и родить?
Не клетки, а эмбрионы от мужа
Аноним 15689: Потом уже будучи беременной можно на патологии сдать анализ плода через прокол. Все-таки эко -это серьёзная процедура, особенно для женщины.
А если ребенок окажется больным? Аборт делать более опасно на мой взгляд. Да и морально тоже. Я не хочу всех этих переживаний.
Аноним 814,
Я не люблю собак.
Аноним 107: под полтинник захочется?
Да, под полтинник захочется. И что в этом такого?
Анонимка: Мне в таких ситуациях всегда жалко детей...
Себя пожалейте
Lola: Мне ни один не нравится.
Вам не нравится. А я планирую хранить. Пусть лежат. Есть и пить не просят
Аноним 396
автор
Такая оказывается неприязнь у некоторых возникает, когда слышат, что люди 40+ хотят родить еще.
Я первого родила в 24. Не думаю, что я буду худшей матерью в 42, например, в 48. Да, здоровье не то, не как в 24. Но теперь у меня есть и деньги на врачей, на нянь, жилье, карьера. Почему так негативно воспринимается желание родить здорового ребенка?
Аноним 554
А говорят, что психика у ребенка с зачатия работает. И еще неизвестно, что будет с человеком, пролежавшем годы в заморозке, которого воспринимали как пельмень "есть-пить не просит"....
Но, как обычно, позже для проблем найдутся причины вовне, типа прививки
Аноним 554
Известно, что гены могут активировать определённые участки под влиянием стресса, разных факторов, в том числе отношений . Механизм пока изучается....
Понятно, что лишняя хромосома не появится, но как например активируются или отключаются участки при психических расстройствах и многих других плохо изученных заболеваниях не совсем понимают.
Сложнейшие механизмы через иммунную систему, гормональную итд
Аноним 396
автор
Аноним 554: психика
У вас по моему не правильное представление о психике. Чтобы ее иметь, нужна нервная система.
Эко существует уже более 40 лет. Полет нормальный
Аноним 495
Аноним 852: Наморозить)))
Как будто пельменей на Новый год)
Тоже бросилось в глаза.
Аноним 554
Аноним 396,
И что? Не только нервная, но и гормональная, без нее вообще ничего не функционирует, и все другие системы.
Нервы это не психика. Инсульт это не шизофрения, а невралгия это не аутизм
Как это влияет на психику? Она не часть нервной системы
А последствия глубокой заморозки только изучаются, причем не массово, так как это бизнес. И речь не о оплодотворении, а о хранении живого ( а не отдельной клетки).
Аноним 396: Эко существует уже более 40 лет. Полет нормальный
и онкологии много после стимуляции в зрелом возрасте.
вы хотя бы кариотипирование сделайте с партнером.
может вам вообще нет смысла общего рожать, тк высокий риск генных поломок.
то, что у вас двоих здоровые дети не говорит о том, что они такие же здоровые родятся от вашей пары с поправкой на возраст.
я понимаю "самодельный" в полтос.
а идти в протокол, получать огромную гормональную нагрузку, да ну на фиг такие риски.
Аноним 396
автор
Аноним 554: только нервная, но и гормональная, без нее вообще ничего не функционирует, и все другие системы
У 5 суточного эмбриона еще нет гормональной системы
Аноним 396
автор
maltseva: онкологии много после стимуляции в зрелом возрасте.
Это миф. Только не надо про Жанну Фриске
Аноним 246
Аноним 396: Хочу наморозить эмбрионов
Звучит как пельменей наморозить
Аноним 396
автор
maltseva: хотя бы фенотипирование сделайте с партнером.
Может быть кариотипирование? Насколько я помню из школьной программы, фенотип - это внешние, уже проявленные признаки
Какой смысл? Ни у кого в роду нет генетически больных. Риски связаны именно с возрастом, но не наследственностью, а именно уже в возможности неправильного расхождения хромосом.
Мама
Автор, делайте.
Пусть лежат.
Вопрос здоровья в 40 лет - это одно.
Но не спать ночами, бегать за годовасом. Сопли, зубы, кашли - это в 40+ то ещё удовольствие. Особенно если уже есть дети
Аноним 396,
да, исправила.
идти за свои деньги в протокол и не проверить генетику как-то расточительно.
ну вам виднее в любом случае.
Аноним 396: Это миф.
ну ок. здоровье ваше.
Аноним 396
автор
Аноним 90: Сопли, зубы, кашли - это в 40+ то ещё удовольствие. Особенно если уже есть дет
Я это понимаю. В данный момент я не хочу ребенка, потому что есть другие дела и заботы. Не факт, что я через несколько лет захочу, как жизнь сложится, все такое непредсказуемое в мире. Но вот если вдруг шибанет в голову, вот ни жить ни быть захочется, тогда хотя бы будет шанс побольше
Аноним 852
Аноним 396: Не факт, что я через несколько лет захочу
Ну это уже безответственность какая-то! И куда вы, действительно, эти эмбрионы денете? В мусор? Или подарите другим? Детский сад
К психологу лучше сходите
Аноним 852: Ну это уже безответственность какая-то! И куда вы, действительно, эти эмбрионы денете? В мусор? Или подарите другим?
В чем безответственность? Я же не в детский дом их отдаю. Пусть будут. Если можно другим донировать, то пусть лежат. Мало ли у моих детей будут какие-то проблемы. Всяко лучше донорских клеток.
Ну даже если и утилизировать. Что в этом такого? Я атеист.
Ну как , сейчас она молода и активна, а к 60 больше времени появится на ребенка !
Мне в таких ситуациях всегда жалко детей... О них никто не думает, только о себе..
Ну и зачем вам это?
Анонимка,
Великая сердобольность))
Своих пожалейте
Нет лучше отца моим детям, чем мой муж
Взрослый, зрелый, осознанный
Туда, туда
А вот мне интересно, когда женщина наморозит эмбрионов, куда потом их девать, если не использует все, не родит по каким-то причинам? Хранить в криобанке вечно? Отдать нуждающимся и думать что где-то есть твой ребенок? Ещё вариант утилизировать. Мне ни один не нравится.
Не клетки, а эмбрионы от мужа
А если ребенок окажется больным? Аборт делать более опасно на мой взгляд. Да и морально тоже. Я не хочу всех этих переживаний.
Аноним 814,
Я не люблю собак.
Да, под полтинник захочется. И что в этом такого?
Себя пожалейте
Вам не нравится. А я планирую хранить. Пусть лежат. Есть и пить не просят
Такая оказывается неприязнь у некоторых возникает, когда слышат, что люди 40+ хотят родить еще.
Я первого родила в 24. Не думаю, что я буду худшей матерью в 42, например, в 48. Да, здоровье не то, не как в 24. Но теперь у меня есть и деньги на врачей, на нянь, жилье, карьера. Почему так негативно воспринимается желание родить здорового ребенка?
А говорят, что психика у ребенка с зачатия работает. И еще неизвестно, что будет с человеком, пролежавшем годы в заморозке, которого воспринимали как пельмень "есть-пить не просит"....
Но, как обычно, позже для проблем найдутся причины вовне, типа прививки
Известно, что гены могут активировать определённые участки под влиянием стресса, разных факторов, в том числе отношений . Механизм пока изучается....
Понятно, что лишняя хромосома не появится, но как например активируются или отключаются участки при психических расстройствах и многих других плохо изученных заболеваниях не совсем понимают.
Сложнейшие механизмы через иммунную систему, гормональную итд
У вас по моему не правильное представление о психике. Чтобы ее иметь, нужна нервная система.
Эко существует уже более 40 лет. Полет нормальный
Тоже бросилось в глаза.
Аноним 396,
И что? Не только нервная, но и гормональная, без нее вообще ничего не функционирует, и все другие системы.
Нервы это не психика. Инсульт это не шизофрения, а невралгия это не аутизм
Как это влияет на психику? Она не часть нервной системы
А последствия глубокой заморозки только изучаются, причем не массово, так как это бизнес. И речь не о оплодотворении, а о хранении живого ( а не отдельной клетки).
и онкологии много после стимуляции в зрелом возрасте.
вы хотя бы кариотипирование сделайте с партнером.
может вам вообще нет смысла общего рожать, тк высокий риск генных поломок.
то, что у вас двоих здоровые дети не говорит о том, что они такие же здоровые родятся от вашей пары с поправкой на возраст.
я понимаю "самодельный" в полтос.
а идти в протокол, получать огромную гормональную нагрузку, да ну на фиг такие риски.
У 5 суточного эмбриона еще нет гормональной системы
Это миф. Только не надо про Жанну Фриске
Звучит как пельменей наморозить
Может быть кариотипирование? Насколько я помню из школьной программы, фенотип - это внешние, уже проявленные признаки
Какой смысл? Ни у кого в роду нет генетически больных. Риски связаны именно с возрастом, но не наследственностью, а именно уже в возможности неправильного расхождения хромосом.
Автор, делайте.
Пусть лежат.
Вопрос здоровья в 40 лет - это одно.
Но не спать ночами, бегать за годовасом. Сопли, зубы, кашли - это в 40+ то ещё удовольствие. Особенно если уже есть дети
Аноним 396,
да, исправила.
идти за свои деньги в протокол и не проверить генетику как-то расточительно.
ну вам виднее в любом случае.
ну ок. здоровье ваше.
Я это понимаю. В данный момент я не хочу ребенка, потому что есть другие дела и заботы. Не факт, что я через несколько лет захочу, как жизнь сложится, все такое непредсказуемое в мире. Но вот если вдруг шибанет в голову, вот ни жить ни быть захочется, тогда хотя бы будет шанс побольше
Ну это уже безответственность какая-то! И куда вы, действительно, эти эмбрионы денете? В мусор? Или подарите другим? Детский сад
К психологу лучше сходите
Сама не знаю, что хочу… еще и по омс желательно..
Аноним 396, есть, пить не просят
Хранение эмбрионов так-то не бесплатно
Кому они сдались?
В чем безответственность? Я же не в детский дом их отдаю. Пусть будут. Если можно другим донировать, то пусть лежат. Мало ли у моих детей будут какие-то проблемы. Всяко лучше донорских клеток.
Ну даже если и утилизировать. Что в этом такого? Я атеист.