Высокий ФСГ и низкий АМГ

К94
автор

Здравствуйте! Сложная ситуация. Мне 30лет.
Беременностей, родов и т.д  не было.
Были кисты обоих яичников (одна эндометроидная, вторая простая).
Провели операцию лапароскопию кист.
До операции был стабильный МЦ и фолликулы были. Но к сожалению не проверяли резерв на гормоны и т.п
После операции МЦ нет 3 месяц.
Начались симптомы климакса (приливы, пот, жар)

Сейчас фолликулы практически не просматриваются, или очень маленькие непонятно.
Был эндометрий 2,4мм. Ставят истощение яичников. Аменорею вторичную.

Репр.назначил
Сдать гормоны как будет МЦ
Фемостон 2/10  не менее 3мес
Овариум проставить ежеднев, 10 уколов
Пептиды Хавинсона (Женолутен) 1 мес
Метиравел 1 мес
Иноферт форте 3 мес
Омега 1000ед
Вит Е 200ед
Вит Д 5000ед 

Спермограмма мужа хорошая.
Эндометрий с первой упаковки фемостона начал расти, фолликулы пока плохо просматриваются. Что то было похожее на овуляцию (слиз.выделения),но не знаю она ли это. Симптомы климакса жар пот и тд ушли вроде.
Со 2 пачки фемостона начались месяч и сдала на гормоны как говорила врач.
И жесть показатели , АМГ 0.02, ФСГ 83.00++, ЛГ 65.2.
К репрод.пойду скоро и уже предполагаю что она скажет... Но как так, просто операция всё испортила, что случилось..
И вообще логична ли оценка на гормоны все, если я на ЗГТ ?
Как возможна беременность самой? ((

Каспер

Катерина: просто операция всё испортила,

Операции очень сильно истощают овариальный резерв, к сожалению. Мало кто об этом предупреждает.
Почитайте гинеколога Галину Гарбузову. Она достаточно много об этом пишет. В инсте и ТГ.
Ещё у неё бывают очные приёмы в Москве, Санкт Петербурге и Пятигорске. Очень сложно, но попасть можно.
И девочки, у кого планы на детей ещё не реализованы, пожалуйста, следите за овариальный резервом начиная прямо лет с 25ти. Замораживайте ЯК, при необходимости, чтобы потом не было мучительно больно.
Очень много сейчас ранних климаксов по разным причинам.
Автор, желаю удачи и чуда!

Аноним 958

Пептиды эти не вызывают доверия. Не стала бы их пить точно. Фсг у вас за пределами. Эко не рассматриваете?

Аноним 483

Автор, расслабьтесь, очень много всего назначено, врачи перестраховываются, я бы просто фемостон климонормом заменила и ждала восстановления

Аноним 176

ЭКО и, если не получится, то эко с дя. Очень вам сочувствую.

просто посетитель
Екатеринбург

У сожалению, амг повысить невозможно... Но!

У меня знакомая при низком амг забеременела при сексе с мужем без презерватива с первого раза. Дети ей не нужны были, поэтому аборт.

Мораль: раз в год и палка стреляет

автор
хочу стать мамой

Каспер,

Благодарю за поддержку! Да, теперь много читаю всякой информации. Стараюсь конечно не забивать голову. Не впадать в панику и надеется на чудо 🙏🏻

автор
хочу стать мамой

Аноним 958: Эко не рассматриваете?

Да уже пью всё в комплексе. Не знаю каков эффект пока конечно. Но в том и дело, что ещё даже попыток не делали забеременеть, и уже такая ситуация. Но читала, что показатели амг это не особо показатели, на смотреть больше на овуляцию. Об ЭКО даже не думала и не думаю... Будем пока надеется, что может получится без этого

автор
хочу стать мамой

Аноним 483,

Пытаюсь расслабиться, но как, когда такие показатели. Будем пробовать восстановиться

Аноним 550

Автор, моя коллега забеременела и родила при амг 0.01.
У неё тоже букет всего был. Кисты, трубы не было, ещё что-то. Долго лечилась. Прошла одно эко неудачно. Готовилась ко второму эко, её брать не хотели из-за возраста и низкого Амг. И вот перед самым эко естественная беременность.

автор
хочу стать мамой

Долорес Клейборн,

Да, вот так я даже не знала, что нужно отслеживать эти гормоны, и насколько это важно..
Но, кто то говорит, что всё же показатели Амг например могут меняться и даже поднимается у некоторых

автор
хочу стать мамой

Аноним 550: естественная беременность.

Да, есть на свете чудо. Такие истории женщин воодушевляют не терять надежд и бороться. Благодарю, что делитесь - это очень подбадривает 🙏🏻 в такой ситуации ищешь каждую зацепку и слово, лишь бы успокоить себя.

автор
хочу стать мамой

Аноним 483: я бы просто фемостон климонормом заменила и ждала восстановления

А почему именно климонормом а не фемостон ? У него другой эффект? Я просто впервые вообще такие препараты пью гормональные, вроде норм переношу, единственное как будто объёмы тела стали увеличиваться (хотя это наверно логично для ЗГТ)

Аноним 483

katrin.b,
состав идентичный, только там эстроген натуральный и у меня появилась на нем овуляция, даже в климаксе
на фемостон есть жалобы, он хуже переносится...

Аноним 483

katrin.b: (хотя это наверно логично для ЗГТ)

нет, не должно быть, если цикл появится

автор
хочу стать мамой

Аноним 483: состав идентичный, только там эстроген натуральный

Ага, поняла. Значит посоветуюсь с врачом по климонорму. Не знаю вообще, что мне скажут учитывая мои показатели. Может ещё что назначат. Что ж такой фсг огромный..
Или времени мало прошло, всего месяц как пропила гормоны

мама
Москва

К94: Сейчас фолликулы практически не просматриваются, или очень маленькие непонятно.

Вы разово смотрели или делали фоликулометрию?

автор
хочу стать мамой

Юллия: делали фоликулометрию?

Нет. Только вот на обычном узи врачи смотрят, говорят не видать. Ну и АМГ, ФСГ сдала. Видимо врач из этого будет делать вывод. Просто уже складывается ощущение, что если такая картина, сразу разговор только про эко и тп.
А я и не знаю что есть фолликулометрия.
Буду если что про неё настаивать. Потому что ну не понимаю, как были фолликулы и после операции их будто не видно совсем

Аноним 929

У меня точно такие же показатели АМг и ФСГ как у Вас. Уже два года пытаюсь забеременеть, но безуспешно.

автор
хочу стать мамой

Аноним 929,

После очередного приема репродуктолога, и моими показателями на гормоны, врач сказала, что по её мнению нет смысла тратить средства, пытаться простимулировать свои яйцеклетки, вернее там нет из чего, пару фолликулов маленьких. Показетили фсг всё портит, если бы он был ещё в норме, то шанс возможен. Вобщем рекомендовано эко с дя... Я в полнейшем шоке...хочется отключить мысли из головы, что это в моей жизни. Так хочется верить в чудо... И вам пожелать верить и не сдаваться, что может всё случиться 🙏🏻

Аноним 929

katrin.b,

Спасибо! Я уже не очень верю. Просто продолжаю делать то, что иногда рекомендует репродуктолог. Иногда что-то опять начинает давать силы , но как-то кратковременно

Аноним 176

katrin.b: эко с дя.

Родственницы нет, которая сможет помочь своими яйцеклетками? Как муж к этому всему относится?

автор
хочу стать мамой

Аноним 929,

А вы говорите пробуете забеременеть, естественным путем? Или пробовали эко? Или не рассматриваете такое... Я вот лично про себя, даже не представляю как это всё

автор
хочу стать мамой

Аноним 176,

Муж тоже в шоке, конечно тоже "больно" за меня, что у меня так вышло. Но наверно пока трудно нам обоим осознать, что это такое, эко и ещё с дя..
Есть родная сестра, у неё 4 деток.. Но мне сложно представить, чтобы к такому привлекать её например. Да и для неё самой.. Просто даже никогда не думала о таком, ничего не предвещало, что столкнусь с таким вопросом. Как дальше, что делать, ждать пытаться, дать себе время??!

Аноним 176

уточните у врача, сколько есть времени на сомнения, чтобы потом выносить нормально.

автор
хочу стать мамой

Аноним 176,

Да. Пока ещё наблюдаем. Пьём препараты. Надеюсь, время покажет верный путь решения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";