Не боитесь ли рожать

автор

Очень хочу второго ребёнка, но боюсь из за ситуации в стране и вообще что будет дальше , хочется , но страшно , не боитесь ли вы рожать ?

Аноним 699

Екатеринo: не боитесь ли вы рожать ?

Не боюсь и не рожаю.

Екатеринбург

При рождении ребенка меня ситуация в стране останавливала в последнюю очередь
В первую очередь мое здоровье меня остановило после второго ребенка, во вторую финансовая ситуация (капитал), в третью здравый смысл и моя нервная система

Екатеринбург

Я думала тема про сам процесс родов будет,а тут вон что))) Я вот рожать боюсь как процесса

Аноним 696

А что нового? Афган был, Чечня, рожали нормально. Другое дело если вы не потянете двоих, но думаю 2оих то как раз можно вытянуть даж с не высокой зп. Если честно, то страшнее от картины здоровья, чем от ситуаций политических.

автор

Аноним 696,

Да , но сейчас уже что у нас творится

Аноним 696

Екатеринo,

так и там творилось наши пострадали намного сильнее, вы просто видимо не в курсе какая там жесть творилась. И как на психике отразилась, тех кто вернулись.

автор

Аноним 696,

Поэтому страшно за детей

Аноним 696

Екатеринo,

Тогда бы мы вымерли, тк от болезней и несчастных случаев больше погибают

Анонимка

Забеременела в 2022 , немного переживала конечно. В 23м развелась, уже ничего не страшно 😅Но у меня первый ребёнок. За вторым бы точно не пошла.

Аноним 909

Страх есть, мне рожать не надо, теперь за детей боюсь.

мама
Екатеринбург

У нас нет другой планеты и другой жизни, чтобы откладывать эту и не делать то, что хочется. И времени другого у нас нет

Аноним 816

Екатеринo: но боюсь из за ситуации в стране и вообще что будет дальше , хочется , но страшно , не боитесь ли вы рожать ?

А вы можете на ближайшие 18-20 лет быть уверены в ситуации? Ну родили бы вы в 2018, могли угадать, что дальше одно за другим будет все развиваться?

У меня сын родился в 2021 году. Тоже ковида боялись, думали, как дальше будет, заболеть боялись. А в феврале 22 поняли, что ковид, в общем-то, не самое страшное, что было.
Вы даже в спокойное время не можете знать, что будет завтра. Живите сегодня.

Аноним 523

Боюсь, не рожаю, не знаю как существующего-то вырастить в текущих условиях и не понимаю какой будущее ее ждет. Если бы не было вообще детей, я бы думала еще, наверное. А со вторым никаких сомнений - нет и все. Но у меня еще по здоровью отягощение.

автор

Аноним 816,

Спасибо ❤️

Аноним 210

Мы приводим детей в этот мир и это очень ответственно.
У меня младшая родилась в 2016, ещё были хорошие времена, но я переживала и переживаю, смогу ли я обеспечить обоим детям хорошее будущее.

Аноним 564

Екатеринo,

Я рожала третьего в ковид в самый разгар, очень хотела третьего ребёнка,, просто молилась всю беременность, и Слава Богу всё хорошо - выносила и родила. От старших детей много вещей осталось, знакомые отдали целый пакет почти новых вещей для новорождённого, плюс декретные получала. Остальное конечно легло на плечи мужа. Если у вас надёжный муж, то конечно рожайте!

Аноним 158

Кому надо, те родят, кто должен, тот родиться. Не преувеличивайте свою значимость и значимость своих решений.

мама
Екатеринбург

Аноним 816,

Так вот именно. К примеру мама с папой родили нас в боагоролучные и вполне мирные времена. А потом бац и рухнул союз и детей нечем кормить и надо бежать из республики потому что русские. Я родила дочку в самый голод и отсутствие всего в начале девяностых и у нас ничего нет кроме денег на хлеб, включая работу. А через несколько лет дочка в семье среднего класса, вполне сытых и имеющих деньги и работу . Вообще нельзя ничего предугадать

Уже беременна была, когда случилось 24 февраля
Было тревожно конечно, но зато сейчас уже доче 2 года
Так что пока откладываете, думайте, что ребенок уже бы рос в это время

Аноним 758

На ю маме всегда пишут, рожать столько сколько можешь прокормить. У меня двое, я их боюсь не покормить, так что о третьем даже не задумываюсь

Аноним 365

Люди в Великую Отечественную войну рожали и были многодетными. А, сейчас что за страх? Конфликты и войны все-время были: то Афган, то Чечня.

Аноним 852

Прокормить это одно. Еще высшее образование дать надо и квартиру однушку купить. Я родила двоих, больше не надо, хотя три однушки уже купили помимо нашей квартиры . Многодетность не понимаем и ни принимаем .

Екатеринбург

кто боится - не рожают, кто рожает - не боится. О чем тема?

мама
Екатеринбург

Если б надо было рожать - рожала бы. Но у меня уже трое, больше некуда. Знать бы, что вывезу четвертые роды, и ребенок будет здоровым - пошла бы сейчас за четвертым. Политическая ситуация меня бы точно не остановила. Прабабка родила перед войной, прожила в оккупации с двумя дочерьми, овдовела, была угнана в Германию, вернулась, да еще и с коровой... Вторая восьмерых в войну сберегла и выкормила... Мне стыдно бояться )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";