ЭКО. без м.Расскажите

Аноним 974
автор

Так получилось,что ничего не получилось.Возраст 35+. Мужчины нет,а ребенка хочу.Долго думала и решила в январе идти.Расскажите,пожалуйста,с чего начать,куда идти и сколько все это стоит.Спасибо.

Аноним 320

Аноним 974: Возраст 35+

Это еще не возраст чтобы одной на эко если проблем по женской части нет.

Аноним 843

Аноним 974,
Идти к репродуктологу. Обследоваться по протоколу для эко и дальше по ситуации. КИРМ, УГМК.
И не слушайте тех, кто говорит что это не возраст. Для кого-то не возраст, а для кого-то последний вагон.
Я решилась в 37 и оказалось уже крайне низкий овариальный резерв, тянуть вот прям вообще дальше некуда и шансы при эко и так уже невысоки и это при отсутствии других проблем и отсутствии необходимости доп.процедур и обследований. Полтора года ушло на попытки и удача уже почти в 39.
Жалею только об одном- что не решилась раньше, а то бы еще за вторым сходила

Аноним 302

Аноним 843: Для кого-то не возраст, а для кого-то последний вагон.

Полностью согласна. У меня в 35 уже признаки начинающего климакса были. Один яичник уже совсем не работал, второй через раз срабатывал. Все индивидуально. Однозначно, надо выбрать клинику и врача, чтобы обследоваться. Ну это все очень недешево.

Аноним 94

Идите к репродуктологу. Не обязательно эко предложат, может менее щадящими методами обойдетесь.
Удачи.

Аноним 853

Аноним 320: Это еще не возраст чтобы одной на эко

Можете представить, что у меня в 35 лет не осталось нормальных яйцеклеток, которые могли ЭКО пережить. По УЗИ есть, а по факту - нет. Знаю молодую и красивую, у которой к 27 уже стерильно.

Аноним 853

Аноним 974,
Идите в клинику, где донорская сперма есть

Аноним 961

У моей сестры в 37 тоже нет возможности уже даже эко сделать, так что, автор, всё правильно.
Сестра второго всё хотели, им сказали, что поздно пришли.
Всё очень индивидуально

Автор

Коллега
6 эко
2 сурмамы
Итог-донорская в 44 года

Аноним 11

Автор: 2 сурмамы

А с ними что не так?
Не отдали?

мама
Екатеринбург

Да, правильно выше написали. Про донорскую сперму. Обследуют, и если здоровье по-женски у вас хорошее, то предложат инсеминацию донорской спермой. У меня есть знакомая незамужняя, таким способом забеременела и родила . ЭКО тоже можно конечно, в более сложном случае

Аноним 81

Мне тоже кажется, что если все хорошо, то предложат инсеминацию донорской спермой. А это совсем не сложно, по сравнению с ЭКО, у меня было и то и то. И по деньгам гораздо дешевле. Нужно найти клинику, где есть донорская сперма.

Аноним 965

Аноним 974: Так получилось,что ничего не получилось.Возраст 35+. Мужчины нет,а ребенка хочу.Долго думала и решила в январе идти.Расскажите,пожалуйста,с чего начать,куда идти и сколько все это стоит.Спасибо.

Идёте в любой репродуктологический центр.
2-3 цикла, месяца, сдаëте все анализы, выбираете донорскую сперму и подсаживают.
В том году тоже ходила в январе, сдала все анализы, заморозила клетки и решила подождать).
Где то 150-200 тр ушло.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 11: Не отдали?

Да прям. Не получилось, значит. Скорее всего, свои яйцеклетки бракованные, поэтому с ними и не вышло, а с донорской вышло

мама
Екатеринбург

А зачем сразу ЭКО?
Точно есть проблемы с заберемливанием и вынашиванием?
Может достаточно инсеменезации донорской спермой?

Автор

Аноним 11,
Регресс

просто посетитель
Екатеринбург

Cabrita Blanca: заберемливанием

Ну и словечко

Аноним 974,
Идите к репродуктолгу. Если нет проблем по женской части, предложат искусственную инсеменацию. В случае 2-3 неудачных попыток ИИ имеет право встать в очередь на ЭКО по ОМС.

просто посетитель

Вы можете сделать ЭКО за свой счёт, а можете встать в очередь и сделать по ОМС. Стоимость ЭКО вы можете посмотреть на сайтах клиник. Это около 150-200+стоимость донорской спермы. И помимо этого,ещё закладывайте 150 примерно на поддержку. Даже если вы по ОМС пойдете,то в процессе вся поддержка,препараты за свой счёт. Надо быть к этому готовым. Чтобы потом с дикими глазами не думать где взять 20тыщ в месяц на уколы гепарина или ещё что-нибудь. ЭКО это не за хлебом сходить. Во время стимуляции даже у здоровых женщин летит щитовидка,кровь сгущается и ещё всякие сюрпризы вылезают. Для всего этого надо будет пить и колоть препараты. Если побочек не будет,то потратите эти деньги на ребенка.
Начинать в любом случае с репродуктолога. Проверить проходимость труб и наличие овуляции. Если с этим всё ок,то действительно можно начать с инсиминации. В принципе,даже можно лёгкую стимуляцию сделать для успеха. Паралельно можно уже стоять на очередь на ЭКО. Если будет ЭКО и останутся эмбрионы,то советую заморозить. Жизнь непредсказуемая штука,может быть ещё захотите потом ребенка,не надо будет заново стимулироваться. В некоторых центрах в нашем городе можно посмотреть детское фото донора в анкете

Аноним 725

Автор, идите к репродуктологу. Я в 30 пришла, 4 ИИСД, 7 эко с сд, в 39 наконец-то получилось, родила, сыну 1 год. Удачи, не тяните.

Аноним 725

Если будете делать ЭКО по ОМС, учитывайте, что за донора платите Вы. Если есть деньги, делайте платно ( можно параллельно встать на очередь по ОМС). Потому что по ОМС приходится тратить много времени и ждать, возможно сейчас быстрее стало.

Не факт, что возьмут на эко бесплатно.
С низким овариальным резервом и АМГ меньше 1 не берут.( если такое выявится у автора)

Аноним 84

Предлагаю неотложно заняться этим вопросом, если хотите родить. Пока анализы, то се, минимум год пройдёт
А там, глядишь, и "донор" найдется ;)

Аноним 109

Аноним 974,
Извините, если вы долго думали, то должны были узнать про разницу между ЭКО и ИИ. Пока это похоже на жест отчаяния - высказаться на форуме.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 974: Возраст 35+. Мужчины нет,а ребенка хочу

Просто поддержу вас, вы молодец, что решаетесь) Удачи! 😘

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";