Откладываю криоперенос

Аноним 741
автор

В октябре прошлого года делала ЭКО. Было мало яйцеклеток, получилось всего два эмбриона. Сначала на январь этого года назначили крио перенос.
Я, вроде, собралась, но как-то передумала. Договорились на июнь и я не дошла, потом на октябрь. И вот октябрь на носу, а я снова не хочу идти на перенос. Очень боюсь.
Плюс ко всему на работе профессиональный рост в течение последнего полугода, не хотелось бы его останавливать.
Мне 38 лет.. Муж на 10 лет старше, он поддержит любое моё решение.
Поддержите, пожалуйста, если есть истории подобные моей, расскажите

бабушка
Екатеринбург

Аноним 741: Очень боюсь.

Чего?

Аноним 741
автор

Что что-то пойдёт не так.

Аноним 778

так ребенка-то надо?
это первый?

Аноним 734

Аноним 741: Что что-то пойдёт не так.

гарантий ведь в любом случае нет никаких

Аноним 741: на работе профессиональный рост в течение последнего полугода, не хотелось бы его останавливать

раз не хотите не останавливайте, здесь ведь важно слышать себя, чего действительно хотите именно вы.
И здорово что муж поддержит любое решение)

Аноним 900

Аноним 741: Было мало яйцеклеток, получилось всего два эмбриона

Не факт, что при переносе приживутся

Аноним 741: как-то передумала

Аноним 741: не дошла,

Аноним 741: снова не хочу идти на перенос

Вы точно хотите ребенка?

Аноним 741: Мне 38 лет.. Муж на 10 лет старше

Ждите ещё, времени то вагон, на пенсии памперсы менять будете

Аноним 741: Очень боюсь.

Конкретно скажите чего вы боитесь?

Кто хочет ребенка, тот идёт и делает. Зачем вам ребенок? Чтобы было? Может лучше без?

Аноним 900

Аноним 741: Что что-то пойдёт не так.

Дак и так что нибудь пойдет не так как планировали, особенно когда родится)

Аноним 197

У чему я была неготова, так это к чистке
На 8 неделях кровотечение, сохранить не получилось.
Во второй раз тоже неудачно, но там даже не прикрепился.
Сейчас на третий пойду, как-то уже спокойней. Правда на работе сейчас тоже профессиональный рост, но мне ребенок важнее, да и возраст, откладывать не буду.

мама
Екатеринбург

Аноним 741: не хотелось бы его останавливать

Я не пойму как его это остановит? Он вынашивать будет?))

Аноним 302

Аноним 741: Поддержите, пожалуйста,

Чем?

Понятно одно, что 100% результат не гарантирован.

Ребёнок кому нужен? Может уже на карьере сосредоточиться?

Аноним 900: Дак и так что нибудь пойдет не так как планировали, особенно когда родится)

Это точно. С детьми обычно все не по плану и болеют они не вовремя всегда. Поэтому присоединяюсь к вопросу:

Аноним 900: Вы точно хотите ребенка?

Аноним 741
автор

Хотелось бы ещё поработать. На новой должности стать хорошим специалистом. Год назад о таком взлёте не могло быть и речи. И я как воображу, что это всё придётся оставить, хотя бы на год, так и откладываю.
Но и ребёнка хотелось бы, потому что всё это делается в том числе и для семьи.

Аноним 94

Аноним 741: Хотелось бы ещё поработать. На новой должности стать хорошим специалистом. Год назад о таком взлёте не могло быть и речи. И я как воображу, что это всё придётся оставить, хотя бы на год, так и откладываю.
Но и ребёнка хотелось бы, потому что всё это делается в том числе и для семьи.

Извините, но вам не надо детей.
Можете как угодно себя убеждать в этом.

Я 12лет делала карьеру, ушла в декрет, а мою ставку упразднили. Т. е. по факту я выйду не как руководитель, а обычный инженер. Ну и ладно, зато у меня есть малыш. О работе подумаю года через 2.

Аноним 382

У вас есть дети?
Просто сложилось ощущение, что вам не надо ребёнка, зачем эко тогда?
Вы боитесь не того, что не получится, как большинство тех, кто переживает эту процедуру, а наоборот, что получится и ваша карьера будет нарушена. Это жесть....

Аноним 90

Я бы на месте автора год подождала с ребенком,
Плюс, минус год никуда не убежит.
Карьерный рост не всегда бывает- я за рост на работе.

Аноним 382

Аноним 90: Карьерный рост не всегда бывает- я за рост на работе.

Вы делали эко? Я серьёзно. Многие женщины любую карьеру готовы поменять, лишь бы быть матерью.....

Аноним 394

У меня была естественная беременность, из-за этого моя профессиональная деятельность просто остановилась, мои сокурсники ушли намного вперёд меня. Я очень переживала, что не смогу их догнать, попасть на ступеньку, где могла бы быть.
Прошло уже 20 лет и так смешно мне сейчас.
Работа не волк, в лес не убежит.
А дети это лучшее, что у меня было и есть в жизни. А работы хоть отбавляй.

Аноним 744

Если первый ребенок, не стала бы ждать из-за карьеры. Вам этот год ничего не даст, кроме финансов, которых сильно не скопите за это время. Мой опыт, я ушла с руководящей должности на ведущего специалиста ради беременности и спокойно относила, не представляю, как бы еще в мыле работала. Вышла через 3 года на эту же должность, раньше здоровье ребёнка не позволяло. Родила я в 35, очень тяжело дался декрет, сильнейшая постродовая, привыкла жить для себя. Вышла на ведущего и как пошли больничные, я не то что руководителем, я и просто специалистом не смогла работать. Были дни, когда тупо сидела на работе и пила кофе, чтобы не упасть от бессилия. Мне начальник говорил уже напрямую, что обнаглела и нужно вернуться к работе. А я не могла физически. Сейчас уволилась, жалею, что не ушла через полгода, когда уже в обмороки падала от болезней и усталости. Ребёнок оказался не садичный по здоровью, мне 39,5 лет. И вот интересно, что мне бы дал этот год руководящей должности до декрета? Ничего, разве что повышенные выплаты в декрете. Но у вас же есть муж. Я сейчас не то что руководящую должность не рассматриваю, я в принципе рассматриваю только удаленку, сдельную работу или самую простую. Не разорваться между работой и ребёнком. И ждать куда уже. Пока забеременеете, не факт, что с первого раза, пока беременность, пока декрете. И вам уже 42 минимум, в лучшем случае. Вы возможно так переоцените все, что решите пряники на дому только печь. Неизвестно, какой ребёнок будет. Мой такой шилопоп, такой холерик, что вся энергия на него уходит. Я после выходных как выжатый лимон, не могла восстановиться к работе. А работа творческая, приходишь и ждут от тебя креатив, ты же ни бе, ни ме. Полный нос соплей, в голове только, как записаться к педиатру и все ли инструкции оставила бабушке или няне. А от природы я лидер, руководитель, экстраверт, проект за проектом могла до беременности делать, энергии хоть отбавляй. Ребёнок решил по-другому. Ну разве что потом вы няню возьмете на полный день на хорошую зп, то справитесь. Или если повезёт и ребенок будет очень крепкий по здоровью, у нас в группе такие есть, 2 больничных за год, но они с 2 лет в частники ходили.

Аноним 744

Кстати, на работе тоже все может после декрета измениться сильно. В моей компании скоратитили ставку специалиста, остался только начальник и я, как ведущий специалист. Кардинально изменились обязанности мои, на больничных моих, которые были почти каждые 3-4 недели, процесс просто вставал. От этого истерил и давил на меня начальник. Буквально вот каждый больничный спустя 3 мес начинал в личку строчить, что все плохо. Я металась между ребёнком и работой, работала за спасибо по полдня в больничные, отдавала всю зп няням, отвозила ребёнка на досиживание бабушкам, бабушки болели от ребёнка. Я бесконечное таскала вирусы от начальника, который вечно больной на работе, потому что у него тоже маленькие дети, и от других коллег, и из ОТ. Это адище, а не работа. Деньги летели на частных врачей, нянь и прочее, скопила за год копейки, смешно написать, сколько. И это при том, что хороший коллектив, сам начальник довольно лояльный, мягкий, интересные задачи. Вот тебе и карьера....

Екатеринбург

Аноним 741: Вы сначала для себя решите что для вас важнее . На данный момент вам работа важнее . Обычно у тех у кого эко не особо задумываются о карьерном росте, а идут к своей цели , тк это не лёгкий путь который не всем даётся быстро и сразу . У меня тоже было мало эмбрионов и крио . В итоге пролёт и я с новыми силами встала заново в очередь и жду своего звонка на новый протакол и не отступлю от своей цели пока на руках не увижу своего ребёночка . По мне так вы просто тянете время

Аноним 625

Расскажу свою историю. Мне почти 38, муж моложе на 4 года. Год назад было мое первое эко. Все говорили, что у меня легкий фактор (трубный), что с таким становятся беременными с первого переноса. И я верила, что у меня то будет все с первого раза. В первый протокол получилось 3 эмбриона, подсадка в свежем цикле - пролет, крио-перенос - тоже, даже прикрепления не было. Дополнительные генетические анализы, гистера - все норм. На второй протокол выбрала клинику с более сильной эмбриологией и высокой статистикой. Получаем снова 3 эмбриона. В свежем цикле и крио-пернос - опять пролеты. В итоге 4переноса, а результата ноль. А время, к сожалению, идет и репродуктивный возраст может закончиться раньше чем мы это предполагаем((( Надеюсь, у вас Автор, будет по другому, и с первого раза, но лучше знать про все варианты и иметь запасные

Аноним 415

LenaLisa: Он вынашивать будет?))

Останавливать карьерный рост автора, которая вынашивать будет, а не мужа.

Кстати, о муже. Он сейчас может поддержать любое решение автора, а потом найти ту, которая родит ему ребенка и в 60, если захочет. А у автора есть конкретный период времени, когда ей надо решить: хочет она ребенка или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";