Замершая беременность

автор

Всем привет!С мужем очень хотели ребенка,не получалось почти год,и вот оно чудо,я забеременела прямо за неск дней до свадьбы.Все было хорошо,первое узи,радости не было предела.Я даже не могла поверить что скоро стану мамой.Знаю что далеко забегать никогда не нужно,но мы уже придумали имена ,я уже присмотрела кроватку,в общем пишу вам и плачу😭
На 6 неделях обнаружили отслойку 8мм,я лежала дома,не вставала ,пила дюфастон,утрожестан,папаверин и магний ,через 10 дней снова узи,отслойка уже 3мм,я знала что мои молитвы за все эти дни будут услышаны ,ну думаю щас еще неск дней полежу,принимаю все эти лекарства и вообще ее не будет,прихожу через дня 4 опять на узи ,мне включает сердечко моего будущего малыша ,и доктор говорит что отслойка стала больше,11мм!!!Я не могла поверить в это,просто не могла!!!!!поехала сразу в стационар ,пролежала там 4 дня,так же принимаю все таблетки и сказали идти на узи,прихожу ,ложусь и слышу те самые слова ,которые никогда в жизни не хочу больше слышать ,он замер!!!Сначала я не плакала,у меня даже мыслей не было никаких ,пока я шла обратно в палату ,но потом я осознала что наше самое драгоценное сердечко перестало биться и ревела на всю гинекологию,ну как так?!!?!за что??Лучше бы меня забрали,а не его!!!Девочки ,простите ,это просто крик души наверное.Пишу что думаю сейчас.Вчера ездила на узи,чтобы подтвердить,и знаете ,умер он тогда ,когда я легла только в стационар,все эти 4 дня ,он был уже мертвым,то есть сердечко еще било буквально недавно!!!Он даже не вырос😭медсестры мне говорили да что ты ревешь ,ты его даже не чувствовала ,он еще эмбрионом был,умер на сроке 8 недель.Да,я не чувствовала какие то его передвижений,я все это знаю,но я чувствовала что он со мной,он живой!Сейчас внутри какое то опустошение,одиночество,совсем нет желания куда то ходить ,с кем то разговаривать.Я в один момент поняла что счастье оно во мне,оно не в каких то вещах или деньгах,оно во мне!Девочки ,лучше бы я ощутила какую то физическую боль,лучше бы у меня почку забрали,но не его!Я знаю что я еще молодая,еще рожу ,но эта боль во мне она была,есть и будет,я не забуду эту утрату,ведь он мог родиться,бегать,прыгать и радоваться жизни .Поддержите пожалуйста,я уже немогу больше просто

Аноним 342

Автор, это тяжело, но можно пережить. У моей знакомой ребенок родился и прожил всего 3 дня( вот это еще страшнее

Аноним 721

Обследуйтесь и ищите проблему, убиванием себя вы ничего не измените, надо действовать в направлении цели, а не жалеть себя, проревелись пару дней и вперед к мечте. Все получится если в это верить и действовать.

Аноним 193

Плачьте. Сходите к психологу. Мне как ни странно помогло на кладбище сходить. Там правда истерика случилась что у ребенка даже могилы не будет, но как ни странно после этого отпустило. Потом была вторая замершая, но реально легче перенесла. Третья беременность закончилась благополучно не считая маленького нервного срыва когда на трусах кровь увидела в 8 недель. Думала опять замершая, кричала мужу что больше никогда беременеть не буду. оказалось маленькая гематомка. Дочь вон бегает, второго ждем...
Прожить горе вам все равно надо, но каждый это проходит по своему. Ищите от чего легче станет.

автор

Спасибо большое, да я как бы успокоилась уже,не плачу,но осадок он был,есть и будет.Это была первая беременность,очень при очень желанная и как бы я не хотела забыть этого,у меня не получится никогда.Конечно да,я понимаю что это наоборот хорошо что так случилось,Бог уберег нас от страданий,но все вот эти радости жизни ,да даже какая то мотивация,просто непросто ничего нет.Внутри какое то опустошение.Вроде бы я дома,со мной мой любимый муж,он меня поддерживает,но как будто все равно чего не хватает,я знаю чего,но ничего поделать с этим немогу:(

Аноним 243

Автор, держитесь, так, к сожалению, бывает(
Причин может быть очень много, сейчас отплакать, обследоваться и снова за лялей
У нас тоже первая беременность закончилась регрессом, через полгода забеременели, сейчас уже двое деток

Аноним 9

Тоже через это прошла. Вообще не было никаких признаков , что плохо что то . Сказать , что была в шоке - ничего не сказать . Даже реветь не могла первый день, думала ошибка , даже когда пошла на узи перед абортом , думала сейчас скажут, что там ошиблись.

Вторая беременность .
Это нужно пережить ( в эмоциональном плане ) тут никакие советы мне кажется не помогут, каждый переживает по своему . Для меня была такая трагедие , переболела , пережила . Ничьи слова мне не помогали .
Но у меня был уже ребёнок на тот момент старший.
Наверное поэтому и собралась.

Причин не нашли. Сказали лишь :так бывает.
Через 2 года забеременела снова( до этого не хотела, очень боялась)
Родила - все хорошо .

И у Вас обязательно будут дети. Держитесь .

Аноним 721

Nastyakor21,
У подруги 3 беременности срывались, а оказалось муж не подошел и организм просто отвергал., от другого легко и быстро забеременнела и родила. Но второй умер, третий первая беременность сорвалась на маленьком сроке, кровать сына отодвигала, вторая нормально выносила и родила, оаботала до последнего. На маленьком сроке, это еще даж душа не приблизилась. Отпустите.

Аноним 9

Nastyakor21: меня не получится никогда

Вам не надо пытаться забыть . Вы этого не сможете .

Аноним 9

Nastyakor21: он мог родиться,бегать,прыгать и радоваться жизни

Вы так себя только еще больше раните. Вы ничего не можете уже сделать. Назад не отмотать.

Говорю, это , как человек, который именно такие мысли и гонял .

Аноним 641

Nastyakor21,
сочувствую Вашей утрате, это правда очень больно, но общество не всегда принимает такие потери и как правило обесценивает переживания и боль женщин. Горюйте, дайте место этому процессу и когда появятся силы, вернетесь к вопросу планирования.
Эта любовь и боль правда застывают внутри навсегда и никуда не уходят, но постепенно отпускает острота этой боли. Проживите утрату символично, сделайте что-то, что будет для Вас актом прощания с малышом и выражения своих чувств (посадить цветок, дерево, купить статуэтку, игрушку, дать символично место нерожденному малышу через ту любовь, что внутри Вас к нему уже зародилась и была).
Я по себе знаю, что сталкиваясь с перинатальной утратой женщина оказывается в глубоком вакууме и это еще более усложняет процесс.

мама
Екатеринбург

Nastyakor21,
Я через 2 месяца только в себя пришла. Депрессия была адская, хотя, я вообще не думала, что так будет. Спокойно к детям отношусь и страх был дикий, зачем решилась. Держитесь. Я вообще 6 недель носила мёртвый плод. Это больше всего был шок. И возраст, понимаю, что больше не решусь никогда. Пройдёт все. Сейчас спокойно уже все это, отошла.

мама
Екатеринбург

Nastyakor21,
Вы молодая, не паникуйте. Анализ сделали? Причина какая?

Аноним 508

Спокойно отгуляйте свадьбу, медовый месяц, поживите с мужем вдвоём, Вам только 21 год, а Вы так зацикливаетесь на детях, что год пытаетесь...муж сильно старше Вас?
Может сейчас просто не время иногда упертость в таких вопросах не приводит ни к чему хорошему.

Многие женщины переживаю потери, иногда даже и не в курсе, что беременность была.

Аноним 975

Аноним 641: Я по себе знаю, что сталкиваясь с перинатальной утратой женщина оказывается в глубоком вакууме и это еще более усложняет процесс.

К сожалению, это правда.
Я тоже это почувствовала.
У меня была беременность после 7 лет бесплодия и двух протоколов эко. Я поначалу чуть психом не стала, пока ждала результаты хгч, потом первое узи, потом угроза-стационар-уверенное сердцебиение. Выписали с прогрессирующей беремееностью, через 2 недели пришла вставать на учет в Цсм.
Легла на узи -сердцебиения нет.
Муж поддерживал, конечно, но мама и подруги как-то старались замять и вообще не говорить об этом.

Нет никаких причин и объяснений, почему одним дети даются легко, а другим тяжело, через боль и потери. Просто жизнь у каждого своя, кому что на роду написано.

мама
Екатеринбург

Nastyakor21: Поддержите пожалуйста,я уже немогу больше просто

автор, милая. Можешь. все еще в переди.
у меня ЗБ была два раза. первая на 13-14неделях. ревела. убивалась. через 4 месяца узнала что беременна дочей. щас ей 13. вторая ЗМ была в мае 14года. в сентябре узнала что беременна .... двойня. им уже 8 лет.
Все еще в переди. Все еще будет-всему свое врем.
обязательно все получиться.

мама
Екатеринбург

Аноним 721: У подруги 3 беременности срывались, а оказалось муж не подошел и организм просто отвергал., от другого легко и быстро забеременнела и родила. Но второй умер, третий первая беременность сорвалась на маленьком сроке, кровать сына отодвигала, вторая нормально выносила и родила, оаботала до последнего.

Кто нибудь может перевести? Кто на ком стоял?

Аноним 253

Автор. Пережила ровно год назад ЗБ. Понимаю вас. Держитесь. У вас ещё возраст позволяет родить. Мне почти под 40,тут уже большой вопрос, за год после ЗБ не смогла забеременеть, уж не знаю ждать или нет. Благо есть у меня двое больших детей, но ЗБ была долгожданная, после 8 лет вторичного бесплодия. Ничего, живу, иду дальше, чтобы не думать об этом больше, поступила в магистратуру, хочу специальность поменять. Как правило боль утихает, хотя в первые несколько месяцев я в это не верила.

Аноним 564

Автор, поддержу вас. Это тяжело, но так бывает. Я пережила 2 ЗБ , первый раз 1 эмбриончик, второй раз двойня. Как сказали врачи- это были генетические поломки, поэтому восстанавливаемся и едем за здоровым малышом. Это природа так устроена, не в вас вина. Уж лучше родить здорового малыша!

мама
Москва

Это тяжело, каждый по своему проживает. Была замершая на таком сроке. У природы все же существует естественный отбор. Благополучная беременность случилась через год. Отпустите, отдохните и пусть всё будет хорошо.

Екатеринбург

Автор, вы так не убивайтесь! это еще хуже себе делаете! да, тяжело, для меня вообще было ужасно! тоже думала не переживу! но знаете, спустя столько лет, понимаю и осознаю, просто так ни чего не бывает! значит ребенок изначально был слаб, или организм у вас не "готов" что то есть, что надо "корректировать". у меня первая беременность - внематочная, (и это самый первый и такой жуткий вариант) я думала вообще жизнь закончена! одна труба, как жить? и вот вторая беременность - регресс - как и у вас, мы поехали отдыхать, врачи уверили, что все хорошо, противопоказаний нет, ну мы и погнали.... там меня и прооперировали, тут я думала совсем с ума сойду! ну а третья и четвертая - все отлично, чудесные дети! все то как было, писать не буду, какие мысли, какие мучения и т.п..... так что жизнь не заканчивается, все будет хорошо! и все случится тогда когда это должно будет случиться!

Аноним 37

Nastyakor21,
Милая автор, если так случилось, то были причины на это, какие-либо поломки генетические и т.д. Когда мне было 9 лет, моя мама родила двойню. Один ребенок родился мертвым. Маме решили его даже не показывать, были врождённые уродства. Второй ребенок умер через 4 дня, кормить даже успели принести несколько раз. Врачи сказали, что тоже был больным. Это была настоящая трагедия!Поэтому пусть лучше так, как у вас, отбраковывается природой на раннем сроке. А у вас ещё будут замечательные здоровенькие малыши!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";