Хотим второго ребёнка но я на гв

Аноним 317
автор

Девушки, подскажите как быть.
Хотим с мужем второго ребёнка, но я кормлю грудью первого, соответственно менструации нет.
Есть ли смысл пытаться пока не завершу гв?
Или может тесты на овуляцию поделать что бы поймать окошко? Или березкой стоять каждый раз🤣?

мама
Екатеринбург

Вам срочно что ли нужен, что надо берёзкой стоять?

мама
Екатеринбург

Аноним 317,
Сколько времени прошло после родов?
Дайте организму восстановиться, тяжело с погодками будет, куда торопитесь.

мама
Екатеринбург

ГВ мало кому мешало завести второго ребенка, у меня племяши родились с разницей в 10 месяцев. Но вам оно нахрена, простите????
Или первому уже 3-4 , а вы на гв?

Аноним 577

Аноним 317: я кормлю грудью первого есть риск - угроза невынашивания, ну и подождите немного, дайте организму восстановиться

Аноним 317
автор

Первому 1.1
Вот мечта у нас такая двух детей с небольшой разницей)
Да и возраст уже не 25, нет времени ждать по 3-5-7 лет)

мама
Екатеринбург

Аноним 317: Вот мечта у нас такая двух детей с небольшой разницей)

Ну так сворачивайте гв, пол годика потерпите и делайте второго

Аноним 756

Аноним 317: Да и возраст уже не 25

И тут я в свои 38 напряглась, что аж дочка годовалая от сиськи отвалилась по теме, я считаю, что организм умнее, раз месячных нет, значит пока и не надо торопиться. У меня кстати со старшим в 3 месяца на ГВ пришли первые, с младшей вот в год только.

мама
Екатеринбург

Аноним 317: Есть ли смысл пытаться пока не завершу гв?

я забеременела очень легко на ГВ, но на тот момент ребенку было уже 1 год и 9 месяцев. индивидуально, считаю. не припомню, чтобы кому-то ГВ мешало забеременеть. многие и кормить продолжают будучи беременными.
ну и про возраст насмешили... в 39 все случилось.

Аноним 317
автор

Аноним 756,
Не хотелось бы после 35 рожать) а если в этом году получится Б, то в акурат к 35 и успею)

Аноним 538

Тоже планировали с маленькой разницей. Начали пробовать через полгода, получилось, когда старшему было 9 месяцев. Между беременностями месячных не было. Овуляция происходит до месячных, смысл их ждать. В берёзке не стояла, с тестами не бегала, просто перестали предохраняться. Как организм решил, что готов, так и получилось

Аноним 984

Оспади, вот не жить, на быть, прямо сейчас надо? Дайте организму отдохнуть и отойти от 1 беременности. И вам реально этого сейчас хотите? Тяжело ведь.

Аноним 756

Аноним 317: Не хотелось бы после 35 рожать

А я наоборот думаю ещё разик сходить что ли вот в 40 бы самое то. Старшего в 25 родила, жалею, что рано. Ну Вам все равно удачи, пробуйте раз решили, в любой момент может первая овуляция быть, вдруг поймаете сразу.

мама

Я рожала в апреле 2013 и декабре 2014 в 30 и 32 года. Разница у детей такая же как у меня с сестрой сентябрь 1982 и апрель 1984.

Аноним 317
автор

Аноним 984,
Ага, не жить не быть надо)
Ребёнок у нас спокойный, коликов не было, зубы спокойно пережили, никаких скачков роста и т.д поэтому готовы ко второму, не смотря на то что все разные)
Материально готовы, не кредитов не ипотек, так что без осуждений))

Екатеринбург

Я забеременела на гв. Кормила до 7мес бер-ти.

мама
Екатеринбург

Аноним 317: Первому 1.1
Вот мечта у нас такая двух детей с небольшой разницей)
Да и возраст уже не 25, нет времени ждать по 3-5-7 лет)

Конечно пробуйте, я так и забеременела вторым. Старшему ребенку год был. Врач потом смеялась, что я первый день последних месячных помнила

Аноним 179

Продолжайте кормить и не предохраняйтесь, забеременеете. Я два раза на фоне полноценного ГВ беременела (вторым и третьим ребёнком) и даже во время беременности кормила. Беременность оказывает влияние на ГВ, молока меньше становится и постепенно совсем уходит, так у меня было.
Дети с маленькой разницей очень хорошо для самих детей, они друг другу друзья, для родителей тяжеловато когда маленькие, а потом тоже лучше маленькая разница

мама
Астрахань

У бабушки со старшей сестрой 11 месяцев разница. Все возможно. )))
У мужа с сестрой год и 9 месяцев. Свекровь говорит, чуть выкидыш не случился. Во-первых, гв, во-вторых, дочку поднимала.

Аноним 840

4 года нужно, чтобы восстановиться. Вы готовы рисковать здоровьем вашего будущего ребенка? Сколько знаю погодок, как в сказке старший - хоть куда, младший - ну не хватило ресурса уже. Ладно еще, забеременели не планируя, тут уж куда бежать. А здесь - мой вам совет ждать.

Аноним 405

Счастливый человек, что аж второго сразу захотелось! У меня 1.5 дочке ииии нидайбоооожееее второго сейчас а вообще, автор, не случайно прямо в роддоме говорят про необходимость контрацепции на ГВ, вы может не знаете, что у вас уже овуляция, а она может быть. Тем более 1.1 - прям со дня на день могут месячные начаться))
Вообще у меня тонна примеров вокруг, что забеременели в первый год ребенка на ГВ, и да, есть пример, что между мальчишками 10.5 месяцев разницы один в январе родился, второй в ноябре этого же года.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня ни разу не получилось забеременеть раньше чем через год после родов , и месячные были и гв)

мама
Екатеринбург

Аноним 317: зубы спокойно пережили, никаких скачков роста и т.д

Аноним 317: Первому 1.1

Блин, простите, конечно, ржу)))) пережили они все в год и месяц))))
Я забеременела на ГВ, но месячные были. Не предохраняйтесь и все. Я забеременела в 2 года старшего,кормила до 22 недель еще (до 2.5 лет старшего), разница 2 и 10. Подумайте ещё три раза, очень тяжело, хотя у меня старшему уже два года было: на руки все равно поднимаешь (в кресло в машину, в коляску, то туда, то сюда), ему играть надо, а маму мутит или еще что. Нет гарантии, что второй будет спокойным, без колик и зубов. Сами себе проблемы устраиваете.

Я бы когда завершила ГВ, потом спокойно планировала бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";