Как вы расцениваете возраст 21-22 благоприятный для беременности?

Аноним 430
автор

Биологически и духовно. Мне 21, мужу 30 планируем беременность. Каково это Психологически и физически. Материально можем обеспечить ребёнка...

просто посетитель
Екатеринбург

Прекрасный возраст!

Аноним 284

Аноним 430,
У детей должны быть молодые родители! Если ещё и материальные вопросы решены, то вообще отлично.

мама
Екатеринбург

а че там с учебой?

по мне так рано, не оперились ещё что ли, только образование закончили, хоть опыт наработать, деньги.
А то зайки-лужайки или бабы-деды?

Аноним 991

Зачем? Почему не учитесь, почему не карьера ? Куда торопиться то?

Аноним 278

жилье и материальная база есть? взаимопонимание и взаимовыручка?
Тогда - да
Моему ребенку завтра 14.
Сидела, вспоминала. Родила в 20. Жилье только у мужа было.
Стиралки не было, мульти нет, опыта тоже, потом проблемы с здоровьем ребенка и моим. А муж на работе вечно, а по пятницам законное гулялово
Вытянула с большими потерями для себя(ни здоровья, ни сбережений, ни стажа), брак остался. Но теперь поняла что в 20 - мне было рано

Аноним 333

Аноним 430,
Прекрасный возраст, первого родила в 22, второго в 25, третьего в 27
Вообще ничего о чем не жалею.
Материально и с первым уже все хорошо было.
Вуз закончила, купили с мужем квартиру, муж на 2 года старше меня
Сейчас я еще молодая, сил много и дети самостоятельные, а финансы и опыт позволяют развиваться и двигаться дальше, интересы, круг общения, и я не сижу с пеленками.
Все кто родил позже, сейчас моего возраста, а к детям привязаны

Аноним 189

Аноним 430: Биологически и духовно. Мне 21, планируем беременность. Каково это Психологически и физически. Материально можем обеспечить ребёнка...

Биологически и духовно, физически - прекрасный возраст.
Психологически зависит от здоровья психики и материальной обеспеченности.

мама
Екатеринбург

Я в 21 детей не хотела вообще. Смотрите по себе. Если хотите, почему бы и нет?

Аноним 866

Delenn: в 21 детей не хотела вообще. Смотрите по себе. Если хотите, почему бы и нет?

+ Ну и понимать, что дети это надолго. Если хотите пожить для себя, то сейчас или когда вырастут. Ну и с карьерой, на потом...
Все созревают для материнства в разное время, индивидуально

Аноним 564

Плохо оцениваю. Считаю, что надо пожить в свое удовольствие, путешествовать, делать карьеру, зарабатывать деньги - самой, без учета мужа. Для того, чтобы потом быть примером ребенку. И потому что жизнь по-разному может повернуться.

Ну и господи, 21 год, это время веселья, вечеринок, спонтанности, сна, вина, поездок, встреч, танцев, ночных прогулок и других потрясающих вещей, которых лишает вас материнство

Аноним 185

Аноним 430: . Каково это Психологически и физически.

Так это вам виднее, каково будет. Мне вот, например, в 20 лет ни муж, ни дети, тем более, не нужны были. Я только в 27 замуж вышла, в 28 родила и мне так нормально было. Вам может в 20 нормально, может вы с детства о большой семье мечтаете, откуда же нам знать?

Аноним 430,
Самый хороший возраст!

Аноним 185

Аноним 564: , которых лишает вас материнство

Так её уже замужество этого лишило, поезд ушёл

Аноним 195

Я первого родила в 22, вторую в 26. Сейчас мне 39, детям 17 и 12. Я еще молода, дети самостоятельны) Я успеваю работать, учиться, заниматься хобби, да и много чего еще.
Нагуляться, кстати, успела до 22 лет) Так что я считаю, что детей надо рожать молодыми.
А еще, кстати, моя мама родила меня в 34, и в лет 10 я немного стеснялась, что моей маме уже за 40, а у подружек мамы молодые. (Но это мне не мешало очень любить свою маму)

В 22 родила первого сына. Рано
Рожать нужно тогда, когда вопросов вообще нет.

Отлично! Вы оба молоды и здоровы, хотите детей, конечно рожайте. Не надо будет ни в какой последний вагон запрыгивать и потом подростков на пенсии содержать

Аноним 564

Аноним 185: замужестао этого лишило

Чегойто? Мы с мужем отлично все это практиковали. Самое лучшее время в моей жизни было от свадьбы до роддома. Немного жалею, что не растянула это на подольше

Екатеринбург

Я в 21 закончила вуз. А сейчас заканчивают гораздо позже.

Хз, вот либо очень рано рожать, в 16-18, либо уже в 35+. А в промежутках-ну так себе имхо. Лучшие годы под роды и сиську...

Аноним 185

Аноним 564: Чегойто? Мы с мужем отлично все это практиковали.

Ну, не знаю.. думается мне, что тридцатилетний муж уже "напрактиковался", детей вон планирует активно))

зачем вам знать

Дочери 20. Не представляю ее мамой через год. Считаю лучше выучиться, мир посмотреть, пожить в свое удовольствие.
Сама родила в 26, считаю можно и позже было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";