Высокий фсг

Аноним 602
автор

Мне 36, дочка взрослая есть. Долго не решались на второго, все откладывали, чего-то ждали, то дачу достроим, то квартиру отремонтируем, то ковид. Дождались…
Сдала все анализы для планирования, все отлично, кроме Фсг - 38 (Амг не сдавала еще, пойду на днях)
У меня еще мерена стоит по поводу эндометриоза, кисту удаляли несколько лет назад. Теперь не знаю, к кому бежать, мой врач в отпуске, записалась к ней, конечно. Но за 1,5 недели, чувствую с ума сойду. Почитала уже, что это климакс. Сижу весь день реву, год назад все гормоны были в норме, зачем я ждала…

Может что-то еще к приему врача сдать?

мама
Москва

Аноним 602: Сижу весь день реву, год назад все гормоны были в норме, зачем я ждала…

Автор, вы в самом начале пути, наберитесь терпения и поберегите свои нервы. За 1.5 недели ничего не случится. Главное когда получите результат АМГ и он не будет соответствовать ожиданиям в отчаяние не впадайте.

Аноним 602: Может что-то еще к приему врача сдать?

Вы по назначению врача сдаете или по собственной инициативе?
По анализам у меня начало климакса и вторичное бесплодие. В реальности третий триместр.

автор
дедушка
Екатеринбург

Юллия: Вы по назначению врача сдаете или по собственной инициативе?

Врач дала список анализов для планирования, я их все сдала, но она сейчас в отпуске, вот и думаю, чтобы не терять время сдать еще что-то к ее выходу. Из гормонов сдала ттг, ст4, лг, фсг, пролактин, эстрадиол, тестостерон, вот эти два не знаю, к чему относятся- дэа-so4, антиТПО. Коагулограмму тоже сдала уже.
Почему хочу сдать что-то еще дополнительно, что еще обычно сдают в таких ситуациях - в середине июня тоже в отпуск, хочется по возможности уже конкретную картинку видеть.
Фсг еще раз в любом случае пересдам, +амг, витамин д проверю.

автор
дедушка
Екатеринбург

Юллия: По анализам у меня начало климакса и вторичное бесплодие. В реальности третий триместр.

Это вселяет надежду, я вчера так приуныла, вообще себя в кучу собрать не могла. Сегодня немного примирилась, не плачу, по крайней мере.
Смущает меня еще мирена моя. Может на ее фоне фсг вырос, хотя от этого не легче.

Простите, если лезу в душу, если не секрет - эко?

мама
Москва

Пу: Смущает меня еще мирена моя.

Я не специалист, но сдавать анализы для планирования на фоне предохранения, это как то странно. Сдавала анализы через 2-3 цикла после отмены таблеток.
Сам по себе АМГ не информативен нужно УЗИ для отслеживания фоликул,овуляция и эндометрия, как минимум. Мне в своё время врач толком не объяснила что к чему, увидела мой АМГ, разовое УЗИ и только посочувствовала. Хорошо потом другой врач многое пояснила.

Пу: если не секрет - эко?

Нет, естественная. Но не с первого раза.

автор
дедушка
Екатеринбург

Юллия: Я не специалист, но сдавать анализы для планирования на фоне предохранения, это как то странно.

Как мне мой объяснила, если убираем мирену, то «сразу в путь», пока эндометриоз не начал бушевать, а для этого все анализы нужно сдать- не девочка уже, если и хрони всякие. Гормоны, я так понимаю, буду еще сдавать, когда уберем мерену. Если уберем. А вообще каждый год сдавала на гормоны после установки мерены

автор
дедушка
Екатеринбург

Юллия: Главное когда получите результат АМГ и он не будет соответствовать ожиданиям в отчаяние не впадайте.

Амг 0,06 я так понимаю, это совсем мало.
Фсг тоже пересдала 31,48.

мама
Москва

Пу: Амг 0,06 я так понимаю, это совсем мало.

Значение маленькое, а со всеми вопросами и дополнительными обследованиями к врачу и наверняка к нескольким.

Аноним 408

Пу: Амг 0,06 я так понимаю, это совсем мало.
Фсг тоже пересдала 31,48.

Это закат репродуктивной системы. Попробуйте два месяца Фемостон принимать, потом на отмене пробовать забеременеть. Иногда получается.
Была аналогичная ситуация, разово фсг до 40 доходил, цикл отсутствовал. После курса Фемостон провели стимуляцию и получилась беременность. Главный козырь, что вам 36, есть шанс. Но на ЭКО с таким фсг не берут(

автор
дедушка
Екатеринбург

Была я у врача, она сказала, что все это скорей всего на фоне мерены, ну и так как у меня с отсутствовал цикл- анализы не понятно в какую фазу сдавала. В общем убрала ее, на прием с полосатым тестом или в сентябре, если не получится.

В следующем цикле все равно пересдам фсг и амг, посмотрим, что изменится.

Аноним 994

Автор, мирену уберите. У вас сейчас репродукция в угнетении. Амг и фсг пересдайте через цикл. Будут другие показатели. Фолиевую и ударную дозу витамина д. Фолиевую пила, а вот витамин д по нижней границе был, потому назначили. Не знаю на фоне чего, но оба показателя ( амг и фсг) изменились в лучшую сторону. Мне больше , чем вам. Тоже сказала врач только эко , прыгаю в последний вагон. Успела, сама)))

Аноним 925

Сдала фсг на 5й день цикла. 11,6 в 40 лет. Гинеколог сказала, что это многовато, хотя по таблицам почти норма. А у вас за 30. Овуляция есть у вас? Фолликулов сколько?

Аноним 925

Аноним 994: Тоже сказала врач только эко , прыгаю в последний вагон. Успела, сама)))

Уже прыгнули?:) Сколько вам?

Аноним 994

Аноним 925,
41 год. Амг был 0,42 фсг 18.68; через 1.5 месяца амг 0.85 фсг 15.25. Количество яйцеклеток на втором узи 7 в одном яичнике и 2 в другом. До этого 3 и 3.

Аноним 925

Аноним 994,
Мы ровесницы с вами:) у меня по 5 было год назад. Уже 3й цикл в пролёте.)видно, поздно

Аноним 994

Аноним 925,
Я наверно не поверила в то, что уже практически все) после отмены контрацепции до беременности прошло 9 месяцев в итоге. И эндометриоз, и киста, которая лопнула, были до контрацепции, в связи с чем начала принимать Ярину после операции (операция в 2020 г) Потом на отмене
хотела забеременеть. Я еще пила Прегнатон 3 цикла (витамины) . Отзыв писала здесь в теме какой-то об этих витаминах, не агитация ничуть, но думаю помогло.
Так что всем советую не отчаиваться))).

Аноним 925

[cit]Аноним 994: как-то не получается не расстраиваться.
Удачи вам!!! И лёгких родов

Аноним 994

Аноним 925,
Спасибо! И вам)

автор
дедушка
Екатеринбург

Аноним 994: Автор, мирену уберите. У вас сейчас репродукция в угнетении. Амг и фсг пересдайте через цикл.

Так и сделали, убрали 30 мая, с 1 июня начался цикл, до сих пор идут. Врач предупредила, что это нормально. Месячные безболезненные, есть только все время хочется.
В следующем цикле сдам Амг и фсг, ну и если буду переживать, схожу на узи в дни предполагаемой овуляции для успокоения.
Витамины назначили, пью.

Аноним 925: Овуляция есть у вас? Фолликулов сколько?

это мне пока предстоит узнать, на последние осмотре было желтое тело.

Пока меня отправили отдыхать и восстанавливаться на лето, пить витамины, не переживать, естественно не предохраняться. А с сентября, если ничего не получится- будем отслеживать овуляцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";