Разница между детьми больше 10 лет

Екатеринбург

Хочу примеров из жизни. Позитив? Негатив? :) Я тут подумала, что если хочу лет 8, то надо прямо щас за дело приниматься, причем, с нулевого этапа - поиска папаши (кандидаты имеюцца :)), а если больше 10 - то мона еще и подождать :D

просто посетитель

У меня - старший маленькую обожает, средний -ревнует и вредничает, но доча больше среднего любит. Старшему 13, среднему - 9, дочке -3. :)

Екатеринбург

Позитив - старшая управляется с младшей легко, как мама родная.
Негатив - делает она это раз в полгода.
Разница между детьми - 15 лет.

Екатеринбург

Смеюсь :D

Заречный

мой муж старше своих братиков на 10 и 12 лет. Он им был и за папу и за маму:) Сейчас из него получился замечательный папа:)

мама
Москва

моя старшая без проблем и накормит мелкую , и спать уложит, и поиграет, и позанимается...надо же куда-то воплощать свои педагогические таланты, вот и отрабатывает на младшей...для неё она и сестра, и живая кукла, и предмет обожания:) разница 11 лет

мама
Екатеринбург

У мужа с млащшим братом разница 13 лет. Проблема не вразнице, а в родительском мозге. Младшенький абсолютно не самостоятельный инфантильный вьюнош. Что поделать - гиперопека. "Мама сказала сбетана..." "Я бы в армию пошел, пусть меня научат..."

хочу стать мамой
Екатеринбург

У моих разница 10 лет. По-моему, позитивно все

мама
Екатеринбург

Негатив: по подруге сужу. Разница - 12 лет.
С 12 лет девушка возилась с младенцем. Она делала все: укачивала, кормила из бутылочки, купала, меняла пеленки, стирала их, гуляла и мучалась с затаскиванием коляски; читала на ночь, вставала ночью успокоить, учила садиться на горшок; учила читать-писать, водила в школу и забирала из нее. Результат: она знает, что такое возиться с ребенком от 1 мес до 12 лет, поэтому не хочет своего, муж уже извелся. Тем более, что никаких положительных эмоций она тогда не испытывала, ребенок не ее, необходимость няньчится с ним только по указке родителей привела к фобии...
В общем, если мамы думающие, то никакого негатива не останется, главное, из старшего ребенка няньку не делать...

просто посетитель
Екатеринбург

у меня с братом разница в 9 лет. ТОлько негатив. До сих пор мы друг друга терпим пока не часто видимся. Вместе на одной территории долгое время - может и до драки дойти, как и в детстве. Хотя я его люблю, где-то в глубине души.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня разница 11 лет. Очень удобно. И считаю, что разница должна быть или совсем маленькой - 1-2 года или больше 5 лет. Главное не делать из старшего няньку. В конце концов рожаем для себя, нам в основном и возиться.

хочу стать папой!

с сестрой разница 8 лет. Я и детства не видела - все у мамы в няньках сидела.. ни с подружками погулять, ни в магазин пойти - все с Ирой... потом когда родители развелись мама на заработки кинулась - дом, готовка, дом задания мои и Иры - все на мне, я даже на родительские собрания сама ходила... как я все это ненавидела!!! Ну и щас у нас отношения не зашибись - мне 29 - муж, дети, дом.. ей 20 - мальчики, учеба, бары... нам и поговорить то не о чем...

мама
Первоуральск

у мужа с сестрой разница аж 16 лет, никаких общих интересов

мама
Екатеринбург

У меня у детей разница 5 лет и 10 лет. Второй вариант мне больше нравится: ревности никакой, полное понимание всего происходящего, огромная помощь и желание возиться с маленьким. Да вобще какая фиг разница сколько прошло лет мед\жду рождением детей - главное чтобы они были!!!!

мама
Екатеринбург

Mashik
у мужа с сестрой разница аж 16 лет, никаких общих интересов

это и не обязательно. зато они есть друг у друга.

мама
Екатеринбург

У меня разница с братом 10 лет.
Тоже была за маму с рождения и до того момента, пока сама мамой не стала :)
Ясли-садик-школа развитя-первый класс везде водила его я.
Никакого нигатива по этому поводу не испытываю.
Всегда любила и люблю его. Однако общих интересов действительно мало :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

а мне 9 :dada: 9

мама
Екатеринбург

У нас 9 лет разница

Береза
ревности никакой, полное понимание всего происходящего, огромная помощь и желание возиться с маленьким

а нянкой можно сделать и с меньшей разницей, это все от родителей зависит.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У многих разница 6-8 лет. У подруги страшему сыну 17, младшему - 3. Все замечательно. Старший помогает, когда надо, но няньку из него она не делает.

мама
Екатеринбург

Мне кажется, очень от родителей зависит.
У нас с сестрой разница 12 лет. Отношения мерзкие. Своего ребёнка очень не хотела именно потому, что мне страшно надоело возиться с маленьким ребёнком в своём детстве. Всё детство было ощущение того, что по отношению к сестре у меня огромная куча обязанностей, но нет никаких прав. То есть, я: принеси-подай-погуляй-подотри, но её просить ни о чём нельзя, она для меня никогда ничего не сделает, наказывать её я тоже не имею права, слушаться меня она не обязана. До сих пор такая же ситуация.
Однако, уверена, что если бы я родила с такой разницей, такого бы просто не допустила. Как мама, я бы вела себя совершенно иначе. Может, я и ошибаюсь...

просто посетитель
Екатеринбург

У моих детей разница 8 лет. Пока ничего определённого сказать не могу. Правдо старшая дочь ИНОГДА мне помогает в уходе за младшим братиком. :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

у меня всякие примеры
с братом разница 10 лет, о своем детсве воспоминания только самые радужные(хотя родителям это кажется странным) брат меня ни разу в жизни не обидел, всегда помогал и защищал, при этом он совершенно добровольно взял на себя заботу о тогда маленькой мне и ревновал не родителей ко мне а меня к родителям:))) у нас почти все интересы были общие и общались в уже взрослом возрасте тоже прекрасно
у подруги с братом та же разница надух друг друга не переносятСообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 21:41

хочу стать мамой
Екатеринбург

С братом разница 9 лет. В хороших, дружеских отношениях.
У старшего с младшей - 10 лет разницы. Он ее как куклу таскает.

Все от родителей зависит.
Только чем сами старше - тем труднее с малышом. Если раньше не поспал пару ночей - фигня, то теперь тяжеловато. Да и на работе ответственость больше...

мама
Екатеринбург

Муся
я: принеси-подай-погуляй-подотри, но её просить ни о чём нельзя, она для меня никогда ничего не сделает, наказывать её я тоже не имею права, слушаться меня она не обязана.

Согласна на все 100!!! У меня та же ситуация, разница 10 лет. Такое впечатление, что как сестра родилась, для меня детство закончилось и началась работа няньки. Отношения отвратительные.
Тут ОЧЕНЬ важна роль родителей.

Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 20:19Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 20:19

Тема закрыта
Причина:
";