Гистерскопия

автор
мама
Екатеринбург

Сестре назначили гистерскопию, кто-нибудь проходил эту процедуру? И хотелось бы узнать где, в какой больнице и стоимость?

мама
Екатеринбург

я делала, уже давненько в 6ке, заплатила где то 2.5 тыщи, делают везде,вроде, в 7ке подороже будет, в 40й не знаю

автор
мама
Екатеринбург

А в 6ке вам кто делал? Врач хороший? Просто сейчас делают кроме гистерскопии еще ВЕРСАСКОПИЮ, тоже самое, но прибор круче и стоит 10тыс., это в центре косметологии и пластической хирургии на Московской 11.
А в 7ке, обычная стоит 7 тыс..

мама
Москва

версаскопия это гистераскопия на другом оборудовании, делается под местной анестезией в течение нескольких минут, вы находитесь в сознании и сразу все можете с доктором обсудить. Домой уходите а тот же день. Если в матке есть какие-то проблемы--перегородки и т.п., то врач может тут же по договоренности, их удалить, тогда выписываетесь на следующее утро. Плюсы понятны--время (в стационаре не нужно лежать), здоровье (нет наркоза, нет курса анибиотиков), возможность контроля (мозги не в отключке), возможность сразу прооперироваься.
Минусы тоже поятны--стоимость процедуры

автор
мама
Екатеринбург

А ее еще где-нибудь делают или только на Московской 11.

мама
Екатеринбург

делал мне Аскеров, по направлению Тараса Владимировича из ЦСМ, вроде ничего такой , даже нашел на кресле узел эндометриозный, который мне не удалили в 20ке на лапаре-оказывается вот что болело :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я делала 3 года назад в 7ке у Мамина, гистера у меня стоила тогда 3000

мама
Москва

в России нигде вроде до последнего момента. Ходили слухи, что в Москве газпромовская клиника покупала версаскоп, но пока не подтвердилось. Пока москва сюда летает делать.

просто посетитель
Екатеринбург

Гистрероскопия - это на проходимость? или я что то путаю? гистеросальпингография - это не она же?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Гистрероскопия это обселедование полости матки. А что такое гистеросальпингография я не знаю.
На проходимость это трубы проверяют.

хочу стать мамой
Екатеринбург

А ЦСМ это что такое .
И сестре почему-то сказали что эту процедуру можно делать при эрозии.
Просто когда меня саму проверяли на проходимость труб то , смотрели чтобы вообще все стерильно было.

мама
Екатеринбург

ЦСМ это центр семейной медецины, я там ЭКО делала, так вот гистеру и назначают перед протоколом
про эрозию не в курсе
проходимость я делала с помощью узи в парацельсе

хочу стать мамой
Екатеринбург

В Москве версаскопию делают в Московской медицинской академии им И.М.Сеченова
http://www.mma.ru/gyn/price
Врач - Джибладзе Теа Амирановна
Телефон: 248-74-14

хочу стать мамой
Екатеринбург

гистероскопию+лапароскопию делала в Гармонии на Тверитина в декабре 2006г., вся операция + 5 дней в стационаре обошлись мне 42 тыщи рублёв %)

Тема закрыта
Причина:
";