Только в овуляцию или как получится??

Дамы, подскажите, у кого как))
Обязательно ли высчитывать дни овуляции для беременности или получится может в любой день?
Интересует особенно при первой беременности. У кого какой опыт, поделитесь пожалуйста.

Аноним 103,
В любой день не получится.
Интересно сколько вам лет, раз вы такое не знаете.

Аноним 103: Интересует особенно при первой беременности

Если женщина здорова, не имеет значения какая Б. первая или нет.
Овуляция раз в месяц ( в среднем), у вас же партнер не по " талонам" , каждые два дня повторять процедуру
А вот если он у вас моряк, вахтовик или просто приезжает по работе не на долго, тогда да.. Высчитывать благоприятные дни, тесты на овуляцию вам в помощь

Первая беременность. Начитавшись ю-мамы вообразила, что забеременеть тяжкое дело. Приготовилась по врачам бегать. Дура... через 2 недели сидела с полосатым тестом в руках в полном недоумении... я блин только попробовать хотела, а оно вон оно как...

Аноним 884: что забеременеть тяжкое дело. Приготовилась по врачам бегать.

С чего бы можно вообще с первого и единственного раза залететь потому что так звезды совпали.

В любой день может. Мой рекорд - в последний день менструации. Только в этот день было, вариантов нет. Муж почти моряк Цикл чёткий, по часам, я всегда считала что и овуляция тоже, ан нет

Аноним 884: блин только попробовать хотела

Аноним 103,
Вести активную половую жизнь, хотя бы 1 раз в три дня. И будет вам беременность

Аноним 103: Обязательно ли высчитывать дни овуляции для беременности

Если у вас нет сбоя в цикле и вы здоровая, то забеременеть можно только 3-4 дня в месяц и то не каждый месяц.
Овуляцию легко вычислить, если все хорошо посчитать и прислушиваться к своему организму. Также можно тесту на овуляцию купить.

Аноним 103,
Обе в первый день цикла. В любой день может быть, бред это что несколько дней в месяц. Есть совместимость с партнером и не совместимость. С совместимым с одного раза залетают. Если оба здоровые.

Ну я где- то на 30 дне цикла забеременела, тоже без вариантов, цикл сильно нерегулярный был.

Аноним 500: В любой день может быть, бред это что несколько дней в месяц.

ну не бред)) беременность возможна только при созревшей яйцеклетке, спрматозойды живут до 3-5 дней в теле женщины. И срок жизни яйцеклетки тоже до 5 дней.

Кстати да, овуляция наступает на 10-14 день цикла. И ПЕРВЫЙ день цикла - это первый день менструации!!!! В менструацию тоже можно забеременеть, но шансы меньше, так как большая часть спермы вымоется менструальной кровью. Поэтому секс может быть на 7 день цикла, к примеру (2 день после менструации, в зависимости от того, у кого сколько дней), а беременность случится как раз на 10 день цикла - в овуляцию - спермики дождуться выхода яйцеклетки. Чаще всего , яйцеклетка выходит одна, но яичники парные органы, и могут выбросить 2 яйцеклетки по очереди с разницей несколько дней.

Аноним 455: Интересно сколько вам лет, раз вы такое не знаете.

Ну вот я в 20 не знала... Интересоваться - не грех, грех потом аборты делать, потому что " я -дуро, попробовать хотела"

Аноним 884: Первая беременность. Начитавшись ю-мамы вообразила, что забеременеть тяжкое дело. Приготовилась по врачам бегать. Дура... через 2 недели сидела с полосатым тестом в руках в полном недоумении... я блин только попробовать хотела, а оно вон оно как...

Первая беременность, 1,раз было в последний удачный день зачатия перед мес., По календарю, потом мес. Пришли на 1 день...и все.
Второй, просто раз в 2-3 дня (ежедневно менее эффективно). 1-2 мес. Это через промежуток после отмены ок , организм адаптировался.
Третий " с коленки заполз", не знаю когда. .
Теперь боюсь

Аноним 795: Кстати да, овуляция наступает на 10-14 день цикла.

Верно, только если цикл классический по 28 дней.

У меня овуляция всю жизнь на 20-23 день цикла, цикл 35- 36 дней. Обе беременности были с овуляцией на 20 день цикла. Точность абсолютная, т.к. делала тесты на овуляцию по пол-года, а второй раз еще и дополнительно узи-метрию 3 месяца подряд.

Аноним 795,
У меня знакомая, сколько обортов сделала с 16 лет, только с одним парнем в любой день с 1ого раза залетала, от остальных сколько раз было ничего, и развелись с мужем тк детей не было. думала уже безплодие, случайно встретилась с этим парнем, переспали и опять беременность у другой резус - 2 от одного выкидыши постоянно были, от другого родила и забеременнела быстро. Лично в моем окружении никто не смотрел дни и беременнели легко, если совместимы с мужиком. Там реально, как выше написали с колен заползти могут и залетишь.

В 34 года, первая и единственная естественная беременность, с первого раза, секс за пару дней до овуляции и во время. Покупала тест на овуляцию, так как хотели мальчика. За пару дней до теста и так было понятно по выделениям и усилившемуся желанию, что уже скоро овуляция, но тест был минус, от секса не устояли, потом переживали, что девочка будет. В итоге мальчик, родила в 35. За 3 мес начала пить фолиевую. За год пролечила хрони по ЖКТ, зубы обязательно за месяц проверила все и сделала гигиену. Алкоголь я не пью. Прививки нужные проставила за год, по гинекологии все держала под контролем. В итоге легкая беременность. Несмотря на подготовку, были в шоке, что с первого раза получилось. Цикл 28 дней, овуляция была на 17 вроде.

подумали мы и решили, а че бы и нет? только закончилась менструация и мы сразу того, и больше ни ни. через 7-8 дней после ПА тест показал 2 полоски. 12 лет жизни и как только решили, с первого раза в яблочко)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы