Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На УЗИ обнаружили на левом яичнике маленькую кисту, с гомогенным жидкостным(какое-то другое слово, но смысл тот же) содержимым. Сказали 3 месяца лечиться. Может рассосаться. А может и нет :megashock: У кого-нибудь здесь была такая же штука? Вы Вылечились?Страшно-то как! А если операция?!
у меня была киста желтого тела. от гиперстимуляции. тоже говорили сама рассосется. она и уменьшалась с каждым циклом, а на третий цикл я забеременела и она совсем исчезла.
у меня была киста яичника, при осмотре на кресле лопнула :( жутко больно. потом операция. Но вообще-то мне потом в омм сказали, что когда киста разрывается можно с холодом на животе полежать и все пройдет (типа не страшно).
у меня была киста, но дермоидная, такие не рассасываются.. сделали лапару, убрали все. Все ок. не бойся!
Спасибо за поддержку!
У меня был разрыв кисты, делали операцию. Вы не тяните, идите на лапару, , а то потом резать будут (если канешна не рассосется)
У меня была киста фолликулярная большая около 6 см. Я в панике просто находилась. Но ничего, обошлось без операции. Назначали целый курс лечения-таблетки юнидокс солютаб, уколы диклофенак свечки с ихтиолоом. Также могут назначить электрофорез-не помню с чем (с цинком кажется) .Но я на форез не ходила. Появилась она у меня после регресса. Рассосалась через 3 цикла. Сходите в гинекологу или к онкогинекологу. Удачи! Все будет хорошо!
У меня тоже был регресс. Значит, может быть от этого. А тянуть я не буду. Завтра иду к своему врачу. У меня просто уже назначено лечение от уреаплазмы, начнём с приходом месячных. Как это сочетать? Сколько же таблеток-то пить. Мама дорогая! :shock:
У меня была киста яичника - появилась вскоре после того, как перестала пить ОК. Сказали, что слишком большая для консервативного лечения, необходима операция. Поскольку операция в мои планы не входила, я отказалась. Подружка порекомендовала гомеопатию (говорить, что именно, не буду, тем более что, как потом выяснилось, помогает не всем). Через пару месяцев на УЗИ все оказалось хорошо (рассосалась? лопнула?) :) Но забеременеть смогла только спустя год и неск. месяцев, и то лишь после поездки к морю. Как раз когда хотела уже обращаться к специалисту по бесклодию, но оказалось - поздно :)
У меня была киста примерно такая же как у вас я забеременела и она сама исчезла. Правда сейчас появилась новая какая-то дермоидная, не знаю что это.
дермоидная - это негормональная киста. лечению она не поддается, к сожалению. Она врожденная, просто расти начинает после каких-то встрясок организма, или просто во время роста всего тела. У меня она ускорилась после отмены ОК. Она состоит из клеток кости, кожи, волос, т.е. при внутриутробном развитии произошел сбой какой-то и клетки перепутались. Ее можно только удалять. Зато она никогда не бывает онкологической.
И у меня была киста до беременности. Я пропила курс витаминов всяких, потом вроде она уменьшилась. Потом забеременнела и после рождения ребенка ее уже не было (тьфу-тьфу-тьфу).
Спасибо всем. Так приятно, что вам, незнакомым людям, не безразлична моя паника. Такое чувство... Не знаю как сказать Спасибо. Что завтра скажет доктор?
У меня тоже киста яичнака была, очень маленькая, назначили таблетки, пропила, но она не прошла, назначили лапару, все убрали. Сейчас опять появилась, только в груди, назначили мастадинон, сказали что должна пройти. Когда делала УЗИ спросила почему они появляются, ответ был таков: У Вас гормональный сбой. Вот :shock:
была 4 месяца назад...вылечилась за два месяца.....лечили нарколутом...ничего, все вппорядке теперь
У меня нашли кисту на левом яичнике в начале сентября прошлого года после года "бесплодия", теперь моя "киста" посапывает в кроватке и ей уже второй месяц. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2006 в 16:04
у меня тоже была киста желтого тела 4см бвли сильные боли положили в больницу после выписки назначили силест-контрауептив в лечебных целях на 3 мес. для того стобы она рассосалась и киста пропала через 1,5 мес. сказали допить таблетки а после планировать беременность
у меня была, киста желтого тела, рассосалась сама под шумок в дюфастоном вроде,
удачи
Была дермоидная, сделали лапару и все:)
Как ваши дела?
У меня вот тоже сегодня обнаружили:( На след.неделе пойду к врачу...
Откуда вот у меня чего берется....
Отчего они возникают?
У меня тоже было дело кисту "обнаружили" и сказали -рассосется....13 лет этой "кисте", почти с маму ростом, рассасываться не собирается! :)
Нужна операция, всякое консервативное лечение таких вещей пустая трата и времени и денег, все равно кончается операцией. А вот если удалось забеременеть, то тогда рассосется сама. Вообще лучше операцию делать пока киста маленькая, тогда операция легче и убирается меньше. Для подстраховки сделайте еще одно УЗИ сразу после месячных.
ерунду говорите и народ зря пугаете
киста кисте рознь
если дермоидная киста - то да, лечится только оперативно
бывает киста желтого тела - у меня была, рассасывается максимум за 2 цикла, никакого лечения вообще не надо
бывает киста фолликулярная - когда яйцеклетка не выходит их фолликула и фолликул продолжает расти, превращаясь в кисту (так называемый ановуляторный цикл), я щас с такой кистой хожу :( и никто на операцию меня не отправляет (была у двух врачей)
это из-за гормонального сбоя
так вот, фолликулряная киста требует операции только в случае, если она большая - более 6 см, ее удаляют из-за риска ее разрыва (удаляли мне такую год назад лапароскопически)
а небольшие кисты (до 4-5 см) лечат медикаментозно и то только в случае, если они болезненные
они сами рассасываются за 2-4 цикла (например, у меня теперешнюю фолликулярную кисту обнаружили цикл назад - была 4 см, недавно ходила на узи - уже 1,8 см, после месек от нее и следа не останется :)
Мне назначили медикаментозное лечение, после 3 циклов сделать УЗИ, если киста останется на месте, то уже - операция:(
Я не знаю какая у меня киста (единственное, что знаю, что жидкость внутри), УЗИстка не написала, а врача я не спросила, поскольку тогда еще понятия не имела об их разновидностях.
т.е. если пошли меськи, то киста точно рассасалась? Я правильно поняла?
не совсем правильно
в моем случае да - узи подтверждено, что она начала рассасываться и размер маленький оставался
рассасываются они за 2-4 цикла, за один вряд ли