Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте!
Первый раз было малое кесарево.
Сейчас врачи говорят, что сама не рожу, только опять кесарить.
Очень хочется самой родить!
Кто что об этом знает? Или может кто-то сам родил после кесарева. Поделитесь? Поддержите, пожалуйста...
Сначала врачи сказали, что можно беременеть через 2-3 года (это было год назад), а сейчас уже разрешили активно "приступать", а я боюсь
можно самой родить, только почему то в нашем городе это не практикуется :( считается, что если первое кесарево, то вторые роды тоже кесарево(((
когда вам уже придет время рожать - скажу врача, который мне предложил рожать самой после КС, но я не рискнула
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3454
р-з Ольги о 2-х естеств.родах после 1-го кесарева...все возможно!:)
не расстраивайтесь... В конце концов кто ищет то всегда найдет .. Главное ваше желание и настрой. И у нас в городе рожают после кесарева и после 2
какая трогательная история
только я не знаю к кому обращать, если мой врач категорично говорит "нет".
а можете сейчас в личку написать?
я ваще не понимаю, какой кайф рожать самой, когда у вас и по воле судьбы намечаеться второе кесарево. Вы что, мазохистка?. Я понимаю , когда первый раз рожаешь сама, то деваться некуда. А так.........
потому что это естественно. так должно быть. И ребенку лучше самому родится, нежели его вытащат. Я боли не боюсь.
Кесарево оставляет след на всю жизнь в виде рубца на матке, 95% идут на повторное кесарево, возможно возникновение спаечной болезни
из-за самого кесарева или из-за нормальных родов после него?
Моя одноклассница родила сама после первого кесарева. И это в маленьком провинциальном городе!
+1000000000000000000000000
в 20-ке вроде практикуют.
но я бы тоже не рискнула, наверное (у меня второй через кесарево родился).
я рожала год назад сама после кесарева, разница между детьми 2г10м
сама рожать не планировала, хотя хотела, но т.к. первое было плановое кесарево, то я просто не узнала схватки, которые, как я уже сейчас понимаю, длились часов 10-12. В итоге когда все-таки схватки стали меня напрягать решили вызвать скорую, привезли в роддом и у меня сразу отошла пробка, врачи перепугались, сразу отправили в родильную, по дороге туда у меня начались потуги, оказалось полное раскрытие, кесарить было некогда, через 20 минут я родила. Все прошло так быстро, что я даже не успела сообразить, что это было. И долго допрашивала врачей, когда же будет больно....в итоге родила абсолютно безболезненно с малюсеньким разрывчиком. До сих пор роды вспоминаю как какое-то чудо, рожать мне очень понравилось, еслиб я сразу знала, что рожать не больно, то и первого кесарева могло не быть.
Ну это чисто индивидуальный случай, который в расчет брать нельзя!
Люди сутками рожают. а некоторым действительно посчастливилось родить ооочень быстро, у меня подруга тоже полчаса рожала, зато вторая- ок. 6 часов разница огромная!
вопрос не о том что вам будет больно а о том что не дай бог осложнения пойдут и у вас шов разойдется - вы хоть понимаете перспективу при таком раскладе??? это же вариант когда спасают маму и спасают каким способом - только радикально матку сразу убирают:(:( ка ктам деть - вариант далеко второго плана уже.. врачи буду бороться за сохранение жизни матери, вам оно надо рисковать ребенком и собой..:(
молодец правильно сказала!!! у меня вот тоже первое кесарево было и второе тоже хочу кесарево, но пока времени мало прошло!
У меня оба кесарева, варианта другого не было, разница между детьми 2,5
я бы второй раз тоже сама попробовала рожать, но не потому что у меня таракан на тему ПРАВИЛЬНЫХ родов, а потому что после второго кесарева вообще беременнеть не рекомендуют, даже стерилизоваться всем предлагают... не хочу себя ограничивать, вдруг нам с мужем и третью детку когда нибудь захочется... а может и четвертую :)
вопрос в тему - а есть кто нибудь у кого было ТРИ кесаревых, а может и больше?
У меня еще не было, но врач сказал максимум 7 раз :D Не поняла шутка это была или нет...
Предлагали мне, отказалась. Сказали что ждут меня третий раз ;) Оба раза один и тот же врач оперировал :)
Поищите поиском, столько уже было подобных тем и столько копий уже сломали в спорах.
Я для себя решила, что сама на себя не буду брать такую ответственгность. Если врачи скажут, что только кесарево - сдамся на операцию. Все равно же вряд ли я рожу больше трех детей, а 3 кесарева вполне можно. Даже слышала, что и по 4 и 5 делают, особенно за границей.
+1, часто естественные роды после кесарева случаются именно из-за такой вот халатности (без обид) ну или легкомыслия мамулек. Очень замечательно, что все хорошо заканчивается)
Но вот сознательно я бы не решилась дожидаться схваток и выжидать несколько часов.