Кесарево

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Здравствуйте!
Первый раз было малое кесарево.
Сейчас врачи говорят, что сама не рожу, только опять кесарить.
Очень хочется самой родить!
Кто что об этом знает? Или может кто-то сам родил после кесарева. Поделитесь? Поддержите, пожалуйста...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Сначала врачи сказали, что можно беременеть через 2-3 года (это было год назад), а сейчас уже разрешили активно "приступать", а я боюсь

мама
Екатеринбург

можно самой родить, только почему то в нашем городе это не практикуется :( считается, что если первое кесарево, то вторые роды тоже кесарево(((

автор
просто посетитель
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

когда вам уже придет время рожать - скажу врача, который мне предложил рожать самой после КС, но я не рискнула

просто посетитель
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3454
р-з Ольги о 2-х естеств.родах после 1-го кесарева...все возможно!:)

мама
Екатеринбург

canela

не расстраивайтесь... В конце концов кто ищет то всегда найдет .. Главное ваше желание и настрой. И у нас в городе рожают после кесарева и после 2

автор
просто посетитель
Екатеринбург

какая трогательная история
только я не знаю к кому обращать, если мой врач категорично говорит "нет".

автор
просто посетитель
Екатеринбург

BEV77
когда вам уже придет время рожать - скажу врача, который мне предложил рожать самой после КС, но я не рискнула

а можете сейчас в личку написать?

мама
Екатеринбург

canela

я ваще не понимаю, какой кайф рожать самой, когда у вас и по воле судьбы намечаеться второе кесарево. Вы что, мазохистка?. Я понимаю , когда первый раз рожаешь сама, то деваться некуда. А так.........

автор
просто посетитель
Екатеринбург

потому что это естественно. так должно быть. И ребенку лучше самому родится, нежели его вытащат. Я боли не боюсь.

мама
Тюмень

Кесарево оставляет след на всю жизнь в виде рубца на матке, 95% идут на повторное кесарево, возможно возникновение спаечной болезни

автор
просто посетитель
Екатеринбург

angelina_82
возможно возникновение спаечной болезни

из-за самого кесарева или из-за нормальных родов после него?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Моя одноклассница родила сама после первого кесарева. И это в маленьком провинциальном городе!

мама
Екатеринбург

ВЕДЬМА
я ваще не понимаю, какой кайф рожать самой, когда у вас и по воле судьбы намечаеться второе кесарево. Вы что, мазохистка?. Я понимаю , когда первый раз рожаешь сама, то деваться некуда. А так.........

+1000000000000000000000000

мама
Екатеринбург

в 20-ке вроде практикуют.
но я бы тоже не рискнула, наверное (у меня второй через кесарево родился).

Екатеринбург

я рожала год назад сама после кесарева, разница между детьми 2г10м
сама рожать не планировала, хотя хотела, но т.к. первое было плановое кесарево, то я просто не узнала схватки, которые, как я уже сейчас понимаю, длились часов 10-12. В итоге когда все-таки схватки стали меня напрягать решили вызвать скорую, привезли в роддом и у меня сразу отошла пробка, врачи перепугались, сразу отправили в родильную, по дороге туда у меня начались потуги, оказалось полное раскрытие, кесарить было некогда, через 20 минут я родила. Все прошло так быстро, что я даже не успела сообразить, что это было. И долго допрашивала врачей, когда же будет больно....в итоге родила абсолютно безболезненно с малюсеньким разрывчиком. До сих пор роды вспоминаю как какое-то чудо, рожать мне очень понравилось, еслиб я сразу знала, что рожать не больно, то и первого кесарева могло не быть.

мама
Екатеринбург

Аленький Цветочек

Ну это чисто индивидуальный случай, который в расчет брать нельзя!
Люди сутками рожают. а некоторым действительно посчастливилось родить ооочень быстро, у меня подруга тоже полчаса рожала, зато вторая- ок. 6 часов разница огромная!

просто посетитель
Москва

canela
Я боли не боюсь

вопрос не о том что вам будет больно а о том что не дай бог осложнения пойдут и у вас шов разойдется - вы хоть понимаете перспективу при таком раскладе??? это же вариант когда спасают маму и спасают каким способом - только радикально матку сразу убирают:(:( ка ктам деть - вариант далеко второго плана уже.. врачи буду бороться за сохранение жизни матери, вам оно надо рисковать ребенком и собой..:(

Екатеринбург

janochka ™
врачи буду бороться за сохранение жизни матери, вам оно надо рисковать ребенком и собой.

молодец правильно сказала!!! у меня вот тоже первое кесарево было и второе тоже хочу кесарево, но пока времени мало прошло!

просто посетитель
Екатеринбург

У меня оба кесарева, варианта другого не было, разница между детьми 2,5

Jil
мама
Краснодар

я бы второй раз тоже сама попробовала рожать, но не потому что у меня таракан на тему ПРАВИЛЬНЫХ родов, а потому что после второго кесарева вообще беременнеть не рекомендуют, даже стерилизоваться всем предлагают... не хочу себя ограничивать, вдруг нам с мужем и третью детку когда нибудь захочется... а может и четвертую :)

вопрос в тему - а есть кто нибудь у кого было ТРИ кесаревых, а может и больше?

просто посетитель
Екатеринбург

Jil
есть кто нибудь у кого было ТРИ кесаревых, а может и больше?

У меня еще не было, но врач сказал максимум 7 раз :D Не поняла шутка это была или нет...

Jil
стерилизоваться всем предлагают...

Предлагали мне, отказалась. Сказали что ждут меня третий раз ;) Оба раза один и тот же врач оперировал :)

мама
Екатеринбург

Поищите поиском, столько уже было подобных тем и столько копий уже сломали в спорах.

Я для себя решила, что сама на себя не буду брать такую ответственгность. Если врачи скажут, что только кесарево - сдамся на операцию. Все равно же вряд ли я рожу больше трех детей, а 3 кесарева вполне можно. Даже слышала, что и по 4 и 5 делают, особенно за границей.

мама
Екатеринбург

Vanina
Ну это чисто индивидуальный случай, который в расчет брать нельзя!

+1, часто естественные роды после кесарева случаются именно из-за такой вот халатности (без обид) ну или легкомыслия мамулек. Очень замечательно, что все хорошо заканчивается)
Но вот сознательно я бы не решилась дожидаться схваток и выжидать несколько часов.

Тема закрыта
Причина:
";