Второго родить можно

автор
мама
Екатеринбург

Но ребенок должен развиваться в обществе ровесников иначе грошь цена его развитию! Моему ребенку пять, только с четырех лет смогла устроить в садик и то в коммерческий! Не попадайтесь на ловушки государства 250 штук не главное, кто-то 3 года будет крутить наши деньги, а потом их наличкой ведь не дадут, а бумажку выделят, то бишь лежат Ваши денежки в чьем-то кармашке, а ребеночек родился и здоровь после рождения подкосилось малость, шаткая это у нас система. Кому верить? Зову сердца?

Lpg
мама
Екатеринбург

на себя надеятся всегда, давно уж понятно. Вчера было в камеди клаб:

• знаете сейчас за второго ребенка 250тысяч дают!
  • а себе ребенка оставить можно?

:) просто вспомнилось про капитал :)

мама
Первоуральск

!!!!!мама!!!!!
ребенок должен развиваться в обществе ровесников иначе грошь цена его развитию!

Прямо грош цена, так всё плохо? %)

!!!!!мама!!!!!
Не попадайтесь на ловушки государства 250 штук не главное

Я так думаю тот, кто рожает второго это делает не для 250 тыс. И понимают что главное и какую ответственность на себя берут.

!!!!!мама!!!!!
Зову сердца

и сопостовлять с разумом...

просто посетитель
Екатеринбург

!!!!!мама!!!!!
Но ребенок должен развиваться в обществе ровесников иначе грошь цена его развитию!

Да ну! То есть муниципальный сад с одной нянечкой и отсутствием воспитательницы на 30 человек лучше, чем домашнее воспитание с курсами развития и друзьями со двора?! Вы точнее формулируйте!

!!!!!мама!!!!!
Не попадайтесь на ловушки государства 250 штук не главное, кто-то 3 года будет крутить наши деньги, а потом их наличкой ведь не дадут, а бумажку выделят, то бишь лежат Ваши денежки в чьем-то кармашке

А то никто не догадывался :D

!!!!!мама!!!!!
а ребеночек родился и здоровь после рождения подкосилось малость, шаткая это у нас система. Кому верить? Зову сердца?

Много пили сегодня?

просто посетитель

шмешно, да... :D

мама
Екатеринбург

А что кто то рожает второго только ради 250 тысяч?????? Ну это же небольшая материальная помощь семье только и всего. А если разобраться, то это конечно копейки...даже за универ заплатить наверно не хватит... Ну на расширение жил площади денюжка такая сгодится.
А так то давно понятно что надеяться нужно только на себя! Ибо родитель должен поставить ребенка на ноги...сам... а государство может быть и поможет :)

мама
Екатеринбург

hromka
Ну на расширение жил площади денюжка такая сгодится.

Ага, аж на 3 квадратных метра хватит, усли учесть что рыночная цена м^2 около 70 тыс. руб.!

мама
Екатеринбург

уж конечно в последнюю очередь мое желание родить второго ребенка будет подкреплено этими деньгами))
это точно так же как например желание купить новую квартиру чтоб потом возврат налогов от государства получить)

мама
Екатеринбург

дак веть не о еньгах люди думаю, когда решают рожать второго ребенка

мама
Екатеринбург

Конечно, не о деньгах, тем более, это - не деньги, т.к. на те цели. что их разрешат расходовать, их реально мало, да и вообще... Пока еще никто не получил, и мне кажется и не получит. Ну не может наше гос-во так расщедриться, не верю я. Наверняка что-нибудь придумают, чтоб не давать, или обесценится, до смешного эта сумма.

мама

Ну, что все на этих деньгах зациклились? Блин, три года ляльку хотели, закончила академию, родила, так теперь вместо того что бы поздравить многие "шутят": "Хочешь получить 250 тысяч спроси меня как?" Такое ощущение, что я ребёнка на продажу родила! Бесит прямо! Или: "О! Вы теперь многодетные, у вас теперь столько льгот будет!" Спрашиваю: "Да? И какие?" Ответ-супер: "Ну, это ... карусели раз в год бесплатно и поход в зоопарк!" Хоть стой, хоть падай! А еще: "Ой, какие молодцы!", а дальше начинают зудеть, как жить тяжело, как детей учить и т.д. и т.п. Ну, что сложно догадаться, что люди если родили второго, третьего то значит хотели, значит им не трудно и не тяжело ... А вам раз страшно так жить ну, и живите без детей мы же вас не осуждаем за это. Ну, вот зарулила в другую сторону ... Просто из-за этого материнского капитала, теперь многие считают, что народ за деньги рожает и смотрит на тебя, как на человека который с помощью деток льготы какие-то зарабатывает. От знакомых и друзей в принципе дико это слышать, так как знают же что у нас всё в порядке. Ходишь, как дурак, оправдывашься, что не за деньги родили, а по желанию!

мама
Екатеринбург

ОСА
Просто из-за этого материнского капитала, теперь многие считают, что народ за деньги рожает и с

точно. недавно дир сказал одной сотруднице: нет денег? рожай второго!;)

автор
мама
Екатеринбург

Я работаю, мои коллеги ровесницы моей мамы(женский коллектив всем около 50) на пенсию идти боятся првыкли к хорошим деньгам! Затюкали просят уйти в декрет, каждый день на работу прихожу одно и то же уже 2 года! Раз не иду, а их большинство продыху никакого терплю как на нарах! Да из-за денег! Ребенок в садик не ходит, асчастливое детство хочу ему дать, а как его дашь безе денег, неужели все такие гуманитарии!

автор
мама
Екатеринбург

Могу понять Ваши эмоции Вам наверно родители помогают!

просто посетитель

!!!!!мама!!!!!
Ребенок в садик не ходит, асчастливое детство хочу ему дать

а только в садике возможно счастливое детство??? %)

!!!!!мама!!!!!
асчастливое детство хочу ему дать, а как его дашь безе денег

у вас совсем нет денег? Тогда -да , тяжело...

просто посетитель

!!!!!мама!!!!!
Вам наверно родители помогают!

почему вы так решили??? У меня бабушки даже не оставались с детьми в выходной..сама всё. сама... И средний в садик не ходил, вполне такой счастливый растёт... и 250 тыр мне не перепадёт, кстати..Сообщение было изменено пользователем 24-06-2008 в 22:34

автор
мама
Екатеринбург

Что-то тут нечисто можно подробнее, хотя не настаиваю!

просто посетитель

!!!!!мама!!!!!
Что-то тут нечисто

что вас смущает??? %)

автор
мама
Екатеринбург

Уважаю любое мнение даже слегка унизительное, если честно вообще не пью!

Тема закрыта
Причина:
";