Посоветуйте врача в Партусе

Екатеринбург

Хочу прокосультироваться на счет ЭКО к кому сходить? Там по записи или как? И анализы то мне все не отдли на руки. так есть выписка из карты годичной давности.

мама
Екатеринбург

Я хожу в Центр семейной медицины. Нравится. В Партус, по-моему, ходит МАО. Напишите ей.

Екатеринбург

хорошо. Просто я выбираю поближе к работе ))

Екатеринбург

А вы шли то к нему на счет ЭКО а получилось в рез-те само?

Екатеринбург

И какие рекомендации? не расскажете. А может получилось потому что голова стала думать в другом направлении?

мама
Екатеринбург

про партус такого наслушалась я, что в жизни туда ни ногой. у пациенты в процессе протокола выявилась инфекция - а они не остановили протокол и все сделали. сказали денег все равно не вернем. конечно неудачно... в цсм такого не допустят. даже если в процессе что-то не так пойдет, остановят, и деньги не истраченные вернут! и вообще много разных таких историй слышала. интернет рули - поищите поиском по названию клиник, фамилиям врачей, на е1, на ека-мама, на пробирке, здесь. много интересного найдете.... так что решайте сами, близко но халатно, либо чуть дальше но надежно!!!
имхо мое мнение.

мама
Москва

Я ходила к Завьялову, это Партус, хотя там более популярен Кузнецов и у него выше звание (кандидат чтоли). Мне понравилось, претензий нет. Первая была неудача, но ведь это судьба. В договоре написано что деньги возвращаются на любом этапе, если будут осложнения. Некоторые девочки на сайте возмущались тем что в Партусе все на потоке - типа они ожидали сочувствия после неудачи а их никто не прижал к груди (фигурально) и не приласкал. Но я в принципе человек конкретный и мне мое общение с врачом нравилось - сказал когда начинаем и что делать и ок. Он не психолог чтобы облегчать состояние. Понятно что там все на нервах - после лет неудач, но это медицина, надо быть готовой к испытаниям и к небольшому (30%) проценту удач.

Когда между попытками у меня было плохое состояние по узи он мне честно сказал что будем ждать еще, я приходила на узи (промежуточное) раз 8, все без дополнительной оплаты. То есть не стал гнать, придумывать, а отложил на 1-2-3 месяца.

Екатеринбург

Элина08
но хоть коротко описывайте свою проблему,

кому описывать? вам? ну я писала уже где то раньше.. что была внематочная, трубы теперь нет, другая прходима, матка и яичники впорядке тьфу, тьфу, тьфу. гормоны в норме, инфекций нет )). В чем дело не ясно.

мама
Москва

Если нет никаких дополнительных проблем то согласна с Элиной08. ЭКО - довольно сложная и не гарантирующая мгновенный результат процедура, вероятно кесарево, при этом врачи все равно говорят что естественный путь лучше - у экошек чаще угрозы прерывания и тыпы.
Если возраст позволяет, надо пытаться естественным образом (с подмогой гормонов, либо с инсеминацией хотя бы).

Екатеринбург

Так... мужа проверяла - все ок. , клостил пила (до внематочной), и дюфастон, а потом делала и фоликулометрию и все такое О. то есть то нет, а сейчас я пришла 3 мес назад они меня отпустили на отдых - пробовать... пришла еще недавно снова отпустили пробовать... еще на 3 месяца. Ну незнаю как то мне кажется что то тут не так, или менять врача...х.з. я собственно говоря на эко не настаиваю ведь понимаю что в принципе все не плохо... может ИИ? незнаю. вот и думаю к кому сходить посоветоваться чтоб наверняка.. Анализов всех старых на руках нет карту то не отдадут... с чем идти. устно рассказывать..?

Элина08
Если овуляция происходит, значит оплодотваренная яйцеклетка не пристает к матке. Это уже лечится дюфастоном.

блин ну по моим подсчетам у меня О. день на 15-17 а мне дюфастон все время прописывали с 12-14 дня где то.. это ж блокирует все. нет?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 08:21

мама
Екатеринбург

Мой вам совет - не надо выбирать клинику из-за близости к работе. Я допустила такую ошибку и пошла в Партус сначала, так как от работы совсем близко. В результате первая попытка - неудача. Я знаю, что бывают неудачи у всех, но тем не менее проанализировав,как и что со мной делали поняла, что никто не подошел серьезно к этому вопросу,не подготовливали, да и потом не сильно следили за состоянием. В результате после я еще 2 недели пролежала в больнице. В следующий раз я наплевала на расстояние и пошла в ЦСМ к Янчуку ТВ, он,посмотрев анализы, сразу мне отказал и отправил долечиваться, а потом уже мне провели ИИ (у меня не ЭКО), результат с первого раза лежит вон играет :) Так что хорошенько подумайте. В Партусе ходила к Завьялову. В общем ,если вам врач нравиться и вы доверяете ему,то можно и в Партус.

Екатеринбург

[cit]Shurshunchik
спасибо, я задумалась, слышала много хорошего про Янчука. может съезжу на консультацию туда

мама
Екатеринбург

Любопытная Варвара
карту то не отдадут... с чем идти. устно рассказывать..?

Если пойдете в ЦСМ, то будьте готовы пройти все анализы снова - им нужны свои. Диагностика там хорошая.

Элина08
значит оплодотваренная яйцеклетка не пристает к матке

Канешна если она оплодотворенная ;) А если сперматозоид не доходит до яйцеклетки? Я вот много читала по этой проблеме. Я здорова абсолютно, а у мужа плохая спермограмма. Кроме того, кислая среда влагалища (если таковая имеет место быть) просто убивает сперматозоиды и беременность не настепает банально из-за того, что ваша среда . микрофлора такая. При этом делают ИИ. Это гораздо более щадящая процедура, да и более дешевая. Сходите в ЦСМ, хотя бы на консультацию. Там на первую консультацию всех записываюи к Калюшу Андрею Валерьевичу. Могут записать к любому врачу, но спросят, впервые ли вы к ним. Калюш - хороший доктор, я уже писала в Междусобое. Если хотите, скопирую все, что я делала и как готовилась.

Екатеринбург

Znayka
Если хотите, скопирую все, что я делала и как готовилась.

конечно хочу. буду иметь представление

мама
Екатеринбург

Мы стали планировать беременность с мая прошлого года, т.е. год назад. Я пошла к своему участковому гинекологу (Голубева, на 8 Марта, 86 консультация). Она мне назначила анализы: инфекции, просто мазок, анализ крови на антитела к краснухе. Я все сдала, стали стараться. К осени решили, что пока мы люди, не обремененные семьей, то надо съездить в отпуск, муж ни разу не был за границей. Единственное время, когда у него возможен отпуск - Новый год (а, еще майские). Поэтому старания приостановили. Полетели в Таиланд с друзьями, у них двое деток: мальчик 12 лет и девочка, 3 годика. Девочка ЭКО, у мамы ее были выкидыши, 2 внематочные, карочи, нету ни одной трубы. Девачка просто чудная. Дык вот мама этой девочки (назовем ее МАша), говорит мне: Юль, а что вы паритесь, идите на ЭКО. Я, канеш, как на ненормальную на нее смотрела: зачем, у нас все в порядке. В общем вернувшись, мы стали вновь стараться.
На работе нам делали прививки от гриппа, мне тоже, заодно посмотрели остальные прививки. многих не хватало, я все сделала в течение месяца. Естественно, мы предохранялись во время вакцинации. В итоге был уже март, а у нас еще и "конь не валялся")))))) Пошла я снова к своему врачу. Она ничего нового не говорит. Опять стараемся - ничего. Потом эта же Маша и говорит мне: а сходи в ЦСМ, просто пусть врачи посмотрят.
Я пошла. Здесь начинается новая глава. Врачи очень хорошие, как-то сразу меня расположил к себе доктор, который ведет первичный осмотр ,Калюш Андрей Валерьевич. На первом приеме он взял у меня необходимые анализы( на инфекции, мазок обычный на флору, кровь на гормоны). Все было в порядке. Муж сдал спермограмму. Результат оказался плохим(((( Нам сразу сказали, что ЭКО. Возможно, кто-то скажет, что это выкачивание денег. Не буду спорить, но мы сдавали спермограмму и в Гармонии, результат был тот же, но врачи сказали там, старайтесь, со временем может получится((( Ждать не хотелось. Да и чего ждать? Я спросила, стОит ли сходить к андрологу, меня отговорили: лечение долгое, помогает не всегда, бывает, что даже вредит. Короче, мы настроились на ЭКО. АВ направил нас к доктору, который уже непосредсдвенно будет вести нас по ЭКО. Ямалыева Наиля Шамильевна, тоже очень хороший доктор, мне нравится, я ей доверяю. Я пришла к ней на 3 день цикла. Она посмотрела меня на уЗИ, дала направление на анализы.
Тут отступление. Когда мне было 16 лет, я перенесла операцию по поводу зоба (маленький узелок на щитовидке). Когда мне было 20 лет - удалили кисту яичника (сами яичники не трогали, все на месте). Кроме того, сейчас у меня миома небольшая совсем (она в мышечной ткани расположена) и было подозрение на двуполую матку. Последнее не подтвердилось, только немного седловидная она, но это не страшно. В итоге все оказалось в порядке. Мой муж шутит: прям "девочка"))) Анализы и обследования, которые надо было пройти: !. Мазок на инфекции, 2. Кровь на гормоны (3 раза в разные дни цикла), 3. Спермограмма (2 раза пока, еще надо будет),4. Кровь на группу (мне и мужу), 5. Кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты в и с (тоже оба); 6. Биохимия крови, 7. ЭКГ, 8.Мазок на флору обычный (2 раза, быстро устаревает он), 9. заключение эндокринолога + УЗИ щитовидки, 10. Гормоны щитовидки (завтра вот пойду). Девочки, может это пакажется большим списком. но я все реально сдала за 2 дня. Естественно ,что это были платные клиники. Всего на данный момент мы потратили 12 690 рублей. В итоге самое главное: мы ЗДОРОВЫ! Не нужно никакого подготовительного лечения!!! Это самое главное. Завтра подпишем договор и внесем предоплату (75 т.р.). Врач настраивает, что все получится с первого раза, потому что мой организм в отличном состоянии)))) Ну вот и написала)))) Если есть вопросы, я на них с удовольствием отвечу. Будьте здоровы, не опускайте руки!!! (и не только руки).
Добавляю. Сейчас уже прошло почти 3 недели. Сначала, с 21 июня мне ставили диферелин, подавляющий деятельность яичников, потом начали Пурегон, наоборот, стимулирующий суперовуляцию. Все хорошо, врач говорит, что меня можно студентам показывать, как пример того, как должно быть))). Завтра пойду на очередное УЗИ. К слову, после внесения предоплаты ничего не плачу - уплОчено уже. Может придется доплатить потом, если не хватит денег. Спрашивайте меня, если что-то еще интересно

Екатеринбург

ой... скока информации... Спасибо. )) у меня половина всего сдано, лишь бы не устарело.. Пойду в отпуске запишусь на консультацию. А у вас непременоо все получится, моих вам наилучших пожеланий!

мама
Екатеринбург

Спасибо большое))) Там, кстати, прием без записи, ежедневно, кроме четверга, с 8 до 9. Так что я даже с работы не отпрашивалась. Все успеваю до работы или в обеденное время. Там все по времени точно, без задержек, что очень приятно и удобно. Вам удачи!
Про анализы. Быстро устаревает только мазок (10 дней). Инфекции - 3 месяца, гепиатиты, вич и РВ - 6 месяцев. Короче, не так все быстро устаревает на самом деле.

мама
Екатеринбург

Еще вот сайт ЦСМ: www.cfm.ru

мама
Екатеринбург

Znayka
Сейчас уже прошло почти 3 недели. Сначала, с 21 июня мне ставили диферелин, подавляющий деятельность яичников, потом начали Пурегон, наоборот, стимулирующий суперовуляцию. Все хорошо, врач говорит, что меня можно студентам показывать, как пример того, как должно быть))). Завтра пойду на очередное УЗИ. от всей души желаю удачи и чтоб все получилось а ты случайно на ека-маме не тусишь? ;) я Laska

Екатеринбург

Znayka
Еще вот сайт ЦСМ: www.cfm.ru

пошла изучать спасибо

мама
Екатеринбург

Avril28
на ека-маме не тусишь?

нет, я там не могу ничего понять %)
Раньше тусила, потом, когда изменили дизайн сайта, перестала ориентироваться и перешла сюда. Не жалею))))

Тема закрыта
Причина:
";