Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к тем, кто долго не мог забеременеть

анонимко,
Да, читала про неё. Но у меня руки не из плеч, в плане рукоделия и поэтому как то не решаюсь купить. Но надо подумать над этим, спасибо.

С первым разбежались, не могли 4 года, в тратила нового мужа с первого раза, второй тоже с первого раза ребенок. В итоге бывший женился и у них нет детей... Иногда пишет, как дела, они тоже планируют но ника,, видимо все таки в нем дело было, хотя тоже неясный гинез.

А у меня с первым мужем тоже проблема была, мы два года пытались...безрезультатно. Встали на учет по бесплодию, сдали все анализы - оба в полном порядке. Не дошли до анализа на совместимость и отношения совсем испортились, развелись.
С настоящим мужем полгода пытались, но особо без остервенения, так пока без паники и тоже никак, хотя у него тоже имеется ребенок от первого брака и значит бесплодия нет. И оказалась я случайно 24 марта в Переславле-Залесском, сижу в машине, уже уезжать собираюсь, как вдруг девочки две подходят, говорят: вы случайно не знаете, как пройти к синему камню? А я понятия не имею о чем они вообще. Загуглила, смотрю недалеко им, но на улице холодина, а они замерзли совсем, говорю садитесь, подвезу. Едем, я по дороге спрашиваю, а что за камень такой? А они мне: ну он желания исполняет, типа со всей России к нему ездят специально, желание загадать и специализируется он как раз на бесплодии и женских проблемах. Честно скажу, я не особо в такое верю, да и камень этот выглядит так, что не очень уж похож на исполнителя желаний :) но думаю, не зря же я приехала, пошла с ними, и загадала себе малыша )) ну и благополучно об этом забыла ) а 1 мая узнала, что беременна и срок у меня стоит с 5 апреля :) то есть камень очень оперативно сработал ))))))))))))))) хотите верьте, хотите - нет, но почему бы и не попробовать :)
И, кстати, позвонила первому мужу, мы в хороших отношениях с ним, как дела узнать, а он с женой тоже малыша ждет )))

5 лет бесплодия неясного генеза, тоже и гистеры были, и лапара, ничего не выявили.
Эко удачное с первой попытки - двойня. Почему так? врач сказал, что медицина еще не все знает.
Психосоматику не отрицаю, т.к. несколько лет были боли в шее психосоматические, по всей диагностике там было нечему болеть, в беременность они прошли и больше не возвращаются.
P.S. Незадолго до протокола нарисовала (срисовала, вышивать не люблю) "почти идеальный" - сделала картинку в рамочку, и прямо перед протоколом ездила в Москву по работе и поехала к иконе святой Матроны, очередь отстояла, молилась, к иконе и мощам приложилась; это очень намоленное место, что-то там есть, прямо чувствуется.

Не факт что смена мужа как-то поможет. Я знаю случай, когда пара родила одного ребенка, а потом 16 лет не могли. Когда думали, что детей уже и не будет она внезапно забеременела. Но они без врачей, без анализов, не сильно и старались, если честно) Вы для себя определите, чего Вам больше хочется – детей или нового мужа. И от результатов уже пляшите, всегда же ЭКО есть в случае чего…

Аноним автор темы: Вы смогли забеременеть и родить в итоге от мужа, или только в другом браке

5 лет мучений и диагноз бесплодие.... мужа поменяла и вуаля!!! 2 полосочки!!! сейчас два сыночка

Обычно со сменой партнера/мужа у женщины просто настроение меняется и гормональный фон, оттого и беременеется легче. У моей подруги было, когда и у него и у нее есть дети от первого брака, а вместе не получалось. Обследовались вдоль и поперек, поняли что все с ними нормально и надо просто подождать. Полгода в спокойном режиме не предохраняясь жили, потом еще с полгода сперотон и прегнотон пили. Сейчас они вполне счастливые родители, второго ждут.

Худая Мечта,
Как я вас понимаю, у меня ребенок от первого брака,получилось все не запланировано,а сейчас хотим осознано и никак,голову отключить не получается,каждый месяц жду((

Через 8 лет наступила, нежданно-негаданно, очень счастливы тьфу-тьфу-тьфу

Овариальный резерв свой проверяли? Сдавали кровь на гармон АМГ?
Знаю несколько девочек, у которых проблема с беременностью и вынашиванием именно в нем. Ставят бесплодие неясного генеза (СИЯ). Кто-то ждет естественную беременность, кто-то сделал ЭКО с ДЯ.
У подруги 10 лет бесплодие ставили, но у нее СПКЯ. Поменяла мужа (не из-за отсутствия ребенка, другая причина была) и вуаля... //

Oleasia: всегда же ЭКО есть в случае чего…

ЭКО не панацея. В моем окружении, кого лично знаю, не получилось эко ни с 1го, ни со 2го и даже 3го раза. Сама 1 попытку прошла. Готовлюсь на вторую и последнюю.

5 лет не получалось забеременеть. Лапара была по поводу кисты. И снова ничего..... От отчаяния пошла и купила кучу разных презервативов (цветные, ароматные, с усами, с пупырышками ) . Решила раз уж ничего не выходит разнообразие хоть в ощущениях внести. Начали мы активно использовать этих друзей и примерно через месяц получилось ,что пришла я к мужу на работу в обеденный перерыв, а он мне : давай секс раз пришла! А я ему вроде как презерватива то нет , стою такая растерялась.... А он дело сделал и доволен , ну а через три недели тест полосатый !!! Это был тогда наш единственный контакт без защиты. И всё получилось. Видимо в голове мысли сидели и мешали забеременеть. А голову отключили ждать перестала и ура!
Ещё помню мужа на массаж простаты отправила перед тем как презиков купила. Хотя анализы у него хорошие были, но он согласился спорить не стал .

Второго 3 года не могли зачать, стоял диагноз бесплодие неясного генерала, хотя и первым долго не могли забеременеть, но там особо не надо было, а со вторым уже я беременна была, только не знала и у мужа выявили проблему, серьезную, но в общем через неделю сделала тест и оказалось можно сильно не беспокоиться, только беременность очень тяжёлая была, но выносила, третий ребёнок получился сам, без проблем

Аноним,
Похожая ситуация, жили 5 лет и ничего, до этого два выкидыша и 10 лет ни одной беременности, плюс к этому спайки, эндометриоз с постоянными обильными кровотечениями, муж сказал увольнялся и занимайся здоровьем, потом сделаем эко. Он очень хотел ребенка, а я уже смирилась, что мамой мне не быть, прям эгоисткой стала, побегала по врачам, анализы, УЗИ итд, вывод мне сказали, что если даже вам сделать эко, эмбрион не приживется с вашими данными болячками и будет регресс. И тут все, я решила все, хватит. Пришла домой, сказала мужу или мы вдвоем или развод и найди ту которая тебе родит, что я все понимаю итд. Не хочу чтоб ты за спиной сказал что кто нибудь когда нибудь от тебя родит. Он молчал три дня и сказал , нет я буду с тобой! Я вернулась на работу, но на другую должность, работа была разъездного характера, побегала, поездила ( за рулём). Позвали вернуться в офис, итак первый день я вникаю в работу в офисе и понимаю , что у меня задержка. И вижу две счастливые полоски, у меня шок!!! И страх потерять, но я думаю что выше кто то решил сделать меня счастливой мамой и удовлетворить огромное желание моего мужа стать папой, у нас родился сын, не смотря но очень тяжёлую беременность, у нас все получилось. Малыш здоров все хорошо, мне было 33, ему 40 мы стали родителями) удачи автору, правда отпустите ситуацию и побольше физ нагрузок, где то когда то слышала, что очень хорошо помогают танцы живота) . Сори девочки за длинный рассказ.ps: до этого подруга родила, лялька у нее выросла, она отдала мне маленькие вещи, попросила увезти их в роддом для отказников! Я увезла! Не знаю может и это сыграло роль в нашей родительской жизни.

5 лет лечились непонятно от чего, потом вылезла киста яичника, сделали лапару - забеременела в первый же месяц после операции, до этого делала ГСГ - полностью все было проходимо, но на лапаре обнаружили спайки.

Да все так легко говорят, на крайний случай ЭКО сделаешь,
а с ЭКО тоже все не так просто, и никто никакой гарантии не дает,
люди и по 10 и больше попыток делают и все без результата,
а это и здоровье, подорванное дикими дозами гормонов и потраченные миллионы...

С первым мужем год пытались. Оба здоровы, у мну 2 аборта за плечами... И ни чего...
Может, и к лучшему... С нынешним забеременела через месяц знакомства. Под венец шла уже немножко беременной. Дочке почти 7 лет.
У БМ нет детей, но он тогда сошелся с женщиной возрастной и с детьми. Я так понимаю, там цели не стояло.

У одной подружки 4 года в браке - сидела на непыльной работе, чтобы уйти в декрет, обследовалась (лапапра и прочее), подумывала родить от любовника (странные мысли в 25 лет ), в итоге поменяла работу, вышла на учебу - и вуаля. От второго мужа беременела быстрее.
Другая - у мужа были дети от первого брака, тоже обследовались на все, ЭКО не возможно по этическим причинам, усыновили ребенка, на следующий год она родила сама.

Я за вторым больше 2-х лет собиралась, не заводился, пока с работы не уволилась (психосоматика).

Короче, голову отключаем: ипотеку берем , работу меняем, усыновляем и прочее, чтобы не думать о Б.

У меня коллега по работе больше 10 лет пыталась забеременеть. Тоже врачи руками разводили, не знали какой диагноз поставить. Отпустить ситуацию она не могла.
В итоге они с мужем решили не отпустить, а отложить на 2 года. Два года пожить для себя прям на полную катушку. Составили план прям по неделям: Уволится ей с работы, завести собаку, записаться на курсы фотографов, продать нынешнюю квартиру ( район не нравился), купить поменьше, но в хорошем месте. Накопить немного денег, квартиру сдать, и уехать на пол года жить в тай. И так она увлеклась этим делом.... что забеременела через месяц после увольнения. Успели только собаку купить и на курсы записаться)))

Анониммм: уехать на пол года жить в тай.

вспомнила случай с другой подружкой - поехала с мужем учиться в ТАй на год - вернулась гораздо раньше, токсикоз замучил

Автор, вы как?

Аноним,
Решила больше не идти против природы. Тем более что диагноз более чем конкретный- нежизнеспособные яйцеклетки, даже ЭКО бессильно
Не хочу больше ничего делать, нет и нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы