Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вобщем позвонила сегодня подруга... у неё пол года назад была внематочная и одну трубу удалили. Сегодня проверялась на проходимость оставшейся трубы- частичная не проходимость. Ревёт. К гинекологу только в четверг... Может была у кого такая или подобная ситуация... Что в таких случаях делают? Можно ли это как-то вылечить или только эко?
У меня у подруги 1,5 года назад была внематочная ... трубу сохранили, через три недели опять попала с внематочной (была двойня .. одного убрали, а другого не увидели). Трубу удалили. Проверялась, ходила на продувание, врач сказал беременеть ... ну и опять внематочная. Но трубу сохранили. Сейчас сказали только ЭКО. Вот дали направление на Антона Валека (Центр планирования семьи). На след. недели пойдет.
А еще слышала, что на Пионерском поселке на Уральской белают бесплатно ЭКО, типа ГОД СЕМЬИ.
Если у подруги подтвердят невозможность самостоятельной беременности, пусть пишет в минздраве (Вайнера, 12) заявление на ЭКО - в этм году пока действует программа по бесплатному ЭКО (но анализы самим сдавать). Комиссия для города - на Валека, для области - на Флотской, делают в ОММ и центре семейной медицины, но все в любом случае начинается с заключения из женской консультации (по-моему, такоек заключение должна заведующая давать) и заявленния в минздрав. Я советую торопиться, эко за счет областного бюджета, долго - нет такая программа будет.
немного утешительной статистики - из 1000 заявлений на эко у 5 человек самостоятельная беременность и эко не понадобилось.
У меня в юности была киста, удалили вместе с трубой. Через несколько лет планируемая беременность - рез-тат внематочная, но трубу сохранили!!! Через несколько лет планируемая беременность, но без проверки трубы на проходимость-рез-тат прекрасная дочь!!! Забеременела сразу и без проблем....
хотя тоже говорили частичная непроходимость.
тож про это слышала
Удачи вашей подруги и никакой паники!!!
так лапара! там определят и частичную непроходимость и так почистят в случае чего
Только если серьёзных противопоказаний не будет - пытайтесь зачать сразу же после лапары - в этом же цикле!