Мужское бесплодие

автор
мама
Екатеринбург

Заметила, что женщины очень хорошо знают все причины женского бесплодия. А про мужское бесплодие почти не найти информации на форуме. Знаю, что может быть "плохая" спермограмма, может вообще не быть сперматозоидов. А еще что бывает? И как мужчину смотивировать пройти обследование?

хочу стать мамой
Екатеринбург

А самому мужчине дети нужны?

автор
мама
Екатеринбург

Их не поймешь. Пока у них нет детей, они довольно равнодушно к ним относятся. Мне кажется, что они просто не знают, как это, хорошо или плохо - иметь детей. Поэтому предоставляют вопрос решать женщине. Вот она ходит, обследуется, но, на какой-то момент надо обследовать и мужа. А ему всё некогда, его ничего не беспокоит. Часто у женщины мазки плохие, говорят, надо лечить мужа. А его ничто не беспокоит, и он не идет обследоваться и лечиться. Мне интересно, может, мужчины что-нибудь скажут.

мама
Екатеринбург

Мой сам вызвался: говорит мне типа, куда надо идти, я все сдам схожу. Он очень ребенка хочет. ИМХО, времени много для мущщины не надо, чтоб спермограмму хотя бы сдать))) Платные клиники работают с утра до позднего вечера, так что это просто отговорка

мама
Екатеринбург

А какие вообще анализы надо сдать мужчине?

Мой тожа просится, а я даже не наю с чего начать...

просто посетитель
Екатеринбург

Что-то мало информации по этому вопросу.
Итак:
1 причина мужского бесплодия - азооспермия - в спермаграмме нет живых сперматозоидов, или аспермия - нет сперматозоидов вообще. Причины самые разные. Как проверить: анализ спермаграммы, Где - все клиники, занимающиеся бесплодием, центры репродукции
2 причина - астенозооспермия - низкий процент подвижных сперматозоидов. как проверить - анализ спермаграммы
3 причина - антиспермальные антитела к собственной сперме, частично или полностью снижают подвижность собственных сперматозоидов - как проверить - расширенный анализ спермагарммы или анализ на антитела
4 причина - антитела у жены к сперме мужа, как проверить - посткоитальный тест, в тех же клиниках.
В случае обнаружения хоть одной причины необходимо полное обследование у андролога, включая анализ крови на гормоны.
Имеются также причины бесплодия в паре, например, гистонесовместимость. Как проверить - анализ супругов на гистосовместимость - Преображенская клиника (полный вариант), ГЦЛД (неполный вариант)
а также нарушения в наследственности - анализ супругов на кариотип или хромосомный анализ лимфоцитов, лучше всех делает Центр репродукции на Флотской, 52.

мама
Екатеринбург

Vanina
А какие вообще анализы надо сдать мужчине?

Мой тожа просится, а я даже не наю с чего начать...

Обычно мужу надо сдать только спермограмму, и на инфекции. А там уже становится понятно, надо ли еще что-то досдавать.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 15:20

мама
Екатеринбург

Юлёна
и на инфекции.

А конкретнее, какие? :)

мама
Екатеринбург

Юлёна
Обычно мужу надо сдать только спермограмму, и на инфекции.

хорошо бы ещё узи, чтобы исключить простатит

мама
Киев

сима
Мне интересно, может, мужчины что-нибудь скажут.

Спросите у конкретного мужчины,ответ которого вас на самом деле интересует.

мама
Екатеринбург

Vanina
А конкретнее, какие?

Обычно список одинаков: на хламидиоз, уреаплазмоз, ЦМВ, ВПГ, микоплазмоз.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Юлёна
Обычно список одинаков: на хламидиоз, уреаплазмоз, ЦМВ, ВПГ, микоплазмоз.

и все за один раз. то есть один мазок

мама
Екатеринбург

я
то есть один мазок

Это у мужчины?

мама
Екатеринбург

Сначала спермограмму, там смотрят, много ли лейкоцитов (если много - возможно воспаление, будут обследовать дальше). На инфекции сдайте сама, у него все то же будет. У меня все нормально было, мужу не надо было сдавать анализы на инфекцию. Достаточно одной спермограммы.

мама
Екатеринбург

Vanina
Это у мужчины?

ага, у них тож есть такое)

мама
Екатеринбург

Znayka
На инфекции сдайте сама

Эт я уже давно сделала. Полностью обследовалась еще в самом начале планирования... :)

Значит осталась только спермограмма из того, что мы не делали...

мама
Екатеринбург

Vanina
Значит осталась только спермограмма из того, что мы не делали...

Да, только она. Ее готовность - день-два

мама
Екатеринбург

Znayka

сПАсИБО

мама
Екатеринбург

Vanina

не за что))) Удачи вам!!!

Тема закрыта
Причина:
";