Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень хачу малыша,подскажите куда пойти сдавать анализы,может вообще не стоит? Заранее спасибо.
Я не с первым не со второй не чего не сдовала. Сдавала только когда встала на учет в ж.к. Просто забеременела и все.
Конечно надо! Потом при беременности все равно заставят сдавать, а если что-то обнаружится, то уже сложнее будет лечить, если вообще возможно...
Многие лекарства и средства во время беременности нельзя применять!!!
Сходить можно по месту жительства. Просто нужно сказать о том, что вы планируете ребенка, дальше Вам все подскажут. Ну, а если не понравится, всегда можно обратиться в платные консультации, при наличии средств конечно. :)
а не подскажите хорошие центры,что-то например о Гармонии нелестно отзываются,спасибо!
Я делала УЗИ малого таза и анализ на инфекции в обычной ЖК. А по поводу Гармонии, можете зайти на их сайт там расписаны анализы при планировании,по моим подсчетам ок.9 тыс. выходит.+ консультация гинеколога.
не ходите и не тратьте деньги! следите просо за своей овуляцией и циклом!
Честно говоря мое мнение, что не надо заморачиваться этими исследованиями при планировании беременности. Ну вот разве что на инфекции можете сдать, и то если у вас давно постоянный и надежный партнер, то не надо. Сперва попробуйте, заморачиваться нужно, если не получается забеременнеть :-)
Как можно в наше время подобное заявлять! Инфекций куча вокруг, вода грязная, при подмывании и то можно заразиться. И не так уж дорого сдать элементарные анализы, если на качественное планирование беременности денег нет.
не надо:
1 сдать анализы на инфекции - уреаплазмоз, хладимдиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз и обчный мазок на флору где то около 1000 руб. в областной кожно-венералогичесокм диспансере. на ул. розы Люксембург 1. тк.к если что то есть то лучше пролечит до беременности. эи анализы не входят в программу беспланого наблюдения беременности, а их все равно требуют.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 16:23
не согласно уреоплазмоз передается не только половым путем, может и через воду -например на море.
+100000
Про обследование могу сказать, что в Центре на А. Валека хорошо этим вопросом владеют. Также там многие анализы, из самых дорогих, можно делать бесплатно по госзаказу, это гинеколог дает направление с подписью заведующей.
я анализы не сдавала особые, просто у гениколога наблюдалась регулярно. она сказала - все ок. Потом уже когда забеременела стала думать - блин, страшно, а вдруг че? но щас уже ничего не изменить. Будучи беременной уже на приеме в ЖК побывала, успокоили, что все хорошо. А так инфекции внутренние это млин такое страшное дело :(
также советую пролечить зубы и если есть какие-то хронические заболевания также лучше проконсультироваться у специалистов.
дык не такое уж страшное главное во время обнаруживать и лечить.
с этим и бывают проблемы. Я вот когда в муниципальную Жк пришла - у меня эрозию нашли. А в платной клинике ее в упор никто не видел. Как так? хрен его знает.
Я вот подошла чересчур ответственно, насдавала кучу всего, теперь понимаю, что можно было так не стараться.
Но и совсем ничего не знать, тоже плохо. По своему опыту поняла, что нужны - анализ на инфекции, потом торч-комплекс (а вдруг надо прививку от краснухи сделать), неплохо бы знать группу крови и резус-фактор. Ну и если есть слабые места, какие-то хронические заболевания, то проконсультироваться с узкими специалистами, как себя поддержать. Ещё хорошо зубы подлатать.
Большое спасибо,я первый раз на этом сайте и столько советов добрых,буду теперь всегда его посещать,чтобы я без вас делала :rose:
ну и общий анализ крови не помешает
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
главное не делать из этого проблему.
А я вот записалась уже!!!!!! в четверг пойду на прием, буду малыша планировать)))))))
это так содержательно!
А то!
Я сдавала на инфекции методом пцр, ставила прививку от краснухи (это обязательно!!! лучше поставить, чем потом раскаиваться!!!)... еще лежит направление на анализ на токсоплазмоз, всё дойти не могу. Общий анализ крови сдавала зимой, а как часто его делать нужно, интересно? Ну и зубы лечила, доооолго лечила (я где-то уже писала об этом %) )