Эпидемия бесплодия???!!!!

автор
мама
Екатеринбург

В последнее время ОЧЕНЬ много знакомых не могут забеременеть (или выносить-родить) ребенка- кто первого, а кто второго. Вот реальный пример- у нас в отдела работают 11 деушек от 24 до 39 лет (старшая-это я), и только у меня одной!!! есть дети- и то старшая у нас- резульатат ЭКО после 10лет лечения бесплодия! Знаю, что 5 хотят, но не могут забеременеть (2 уже начали обследоваться -лечиться), 2 пока не замужем.
И еще много действительно знакомых с такой проблемой- что же это делается!!!

просто посетитель
Екатеринбург

У меня статистика наоборот. Все рожают и рожают. Мож у вас офис не феншуйный?)

мама
Екатеринбург

ну есть те кто рожает, а есть и те кто по каким-то причинам не могут.

мама
Екатеринбург

Mitte
не феншуйный?)

не юмамский :D У нас тоже траблы но мы надеемся и ждем!

просто посетитель
Екатеринбург

вся жизнь впереди, разденься и жди (с) :D
Все случается вовремя ;)

мама
Екатеринбург

вобще в последнее время возраст первородящих сильно вырос, что сказывается на возможностях забеременить и родить.
у нас появляется тенденция как на Западе у женщин сначала сделать карьеру и после 30 рожать, а там сами понимаете возраст, здоровье может быть не то, конечно не у всех, но болячки поднакопились.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2008 в 23:16

мама
Екатеринбург

Гаврюша

лечим голову
)))

Екатеринбург

Гаврюша
много знакомых не могут забеременеть

Я, кстати, тоже это замечала...

мама
Ростов-на-Дону

на работе я ушла в дикрет первая 25 апреля прошлого года, после меня ушли ещё 5 девочек:) причем друг за дружкой - 6 на подходе:)
Директор на меня бочку катит, что "расчихалась".
а ещё для статистики - на свадьбе у нас было 30 человек (примерно 10 пар (женатых и не очень) - третья по счету готовиться родить.
видимо я такая заразная была.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а в нашей организации есть офис, как туда управление переведут,
так повально все в декрет
мы как только переехали туда с разницей в 1 месяц - 6 человек
пересили в др. - затишье )))
уже руководство смеется
причем здание временное, для формирующихся управлений как перевалочная база, но кто туда ногой, так сразу начинаются оформления декртеных отпусков

Екатеринбург

Незнаю... у меня многие знакомые залетают на раз и трясутся чтоб не дай бог таблетку не пропустить, когда уже по второму третьему народилось. ;)

Екатеринбург

Гаврюша
В последнее время ОЧЕНЬ много знакомых не могут забеременеть

Оборотень Uma
многие знакомые залетают на раз и трясутся чтоб не дай бог таблетку не пропустить

:D похоже, вам надо подружиться компаниями! И положительно влиять друг на друга.

Екатеринбург

Машерочка
похоже, вам надо подружиться компаниями!

по поводу дружить - я всегда за,даже без повода. :)

Машерочка
положительно влиять друг на друга.

пока не понимаю как, но я за любой кипишь, кроме голодовки. :D а на каждый день задержки нервничаю очень, потому что сейчас ляля не ахти как вовремя нам. ;)

просто посетитель
Москва

рельно есть такая проблема, и как спецом кому надо - фигу:( .. а по приколам мест- у нас в садике в Ромашкиной группе место няни - уже все рждут - короче 4 няня одна за другой уходят в декрет, причем все не с первым даже дитем - со вторым, четвертым и тп:):) щас очередная няня в интересном положении- причем все из нашей группы уходят тока имено в декрет по садику..- так вот все ржут - кому надо прибалвения в семействе - место скоро будет вакантно:):)мол..

Екатеринбург

Оборотень Uma
Машерочка
положительно влиять друг на друга.
пока не понимаю как, но я за любой кипишь, кроме голодовки.

Флюидами, флюидами! Кто хочет - будет беременеть как только, так сразу. Кто не хочет - не будет... (размечталась такая, ага?)
И вообще я за мир во всем мире. :)

мама
Екатеринбург

Mitte
вся жизнь впереди, разденься и жди (с) :D

приняла это руководство к действию))))

Mitte
Все случается вовремя ;)

Ага)))

Анчутка:)
видимо я такая заразная была.

Хорошая вы зараза :D

мама
Екатеринбург

У нас в подъезде эпидемия беременности, начиная с 2005 года. В подъезде 5 этажей, 14 квартир.
2005 г.р. - 3 ребенка
2006 г.р - 2 ребенка
2007 г.р - двойняшки (ЭКО с первого раза)
2008 г.р - я во второй раз на подходе и еще одна девченка тоже видимо в мае рожает (мы не общаемся, я ее не знаю).
И еще постарше деток 5 наверно. Переезжайте к нам :)

Екатеринбург

Машерочка
Флюидами, флюидами! Кто хочет - будет беременеть как только, так сразу. Кто не хочет - не будет... (размечталась такая, ага?)

:dada: :) мечты-мечты... :)

Екатеринбург

Я тоже сейчас в декрете - ушла, поработав за "волшебным" столиком. Пятая вроде бы (подряд).

мама
Москва

У нас в классе в школе было 23 человека,только у двоих нет детей,а так у кого один,два,а есть даже 3 у одной девчонки.А у моей подруги,она училась в другой школе,на весь класс только трое деток.
Даже не знаю,с чем это связано.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Не фиг аборты делать......

мама
Екатеринбург

Среди моих знакомых тоже наблюдается тенденция - очень много пар испытывают трудности с зачатием. Практически все. Причем 80% из них никогда не делали аборты. Просто получали высшее образование, строили карьеру, а когда к 30-ти годам задумались о детях, то выяснилось, что не все так просто, как хотелось бы. Про эпидемию я бы не говорила, но проблема в наше время действительно очень актуальна. Мне кажется, что лет 30 назад такого не было. Может, это из-за экологии?

мама
Екатеринбург

Короче делаем вывод вам в офис надо одну беременную, и все эпидЭмия обеспечена, на ее стуле кто посидит тому в декрет. Старая добрая примета. :)

автор
мама
Екатеринбург

ЛеТа
Короче делаем вывод вам в офис надо одну беременную, и все эпидЭмия обеспечена, на ее стуле кто посидит тому в декрет. Старая добрая примета

так я когда во второй декрет уходила (2 года назад)- всех обчихала и на всех стульях посидела- без толку, вышла из декрета- на месте все
правда, действительно в др. офис переехали, и тут явно остановка нехорошая (хотя в соседнем отделе деушка в декрет вот скоро уходит

насчет эпидемии- я конечно, так сказалуна, но проблема действительно распространенная
может, потому что круг общения у меня в основном- около и после 30- т.е. явно пора потомством обзаводиться- а не получается

мама
Екатеринбург

Гаврюша
так я когда во второй декрет уходила (2 года назад)- всех обчихала и на всех стульях посидела- без толку, вышла из декрета- на месте все

Плохо чихала, не заразно, на стуле мало ерзала, значит, а по теме мож они не так сильно то и хотят, раз им не дается. По святым местам пусть в паломническую поездку отправляются, да там просят если сильно надо, а не получается, то тут только по промыслу свыше я думая будет дано.

просто посетитель
Екатеринбург

Natusy12
после 30 рожать, а там сами понимаете возраст, здоровье может быть не то, конечно не у всех, но болячки поднакопились.

где это в 30 возраст-то? пенсия чтоли?
а здоровье с молоду беречь надо так оно и в 90 будет.
правильно если пить\курить\гулять\и ходить с голымпузо-попой в мороз. то конечно до 30 не дотянуть :)

Тема закрыта
Причина:
";