Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
..........
неа не страшно, норомально
у вас болит живот при менструации? если да, то тоже самое только чуть по сильнее )) НЕ СМЕРТЕЛЬНО, я вот тоже думала, что вот прямо там и умру. А когда дело дошло, ну что я могу сказать сейчас? БУДУ еще )
Боль забывается моментально. Остаются только положительные воспоминания! Все рожают и у вас все будет хорошо! ;)
написала в личку ;)
Возьмите одно занятие в школе для будущих мам (по поиску поищите, какая ближе к вам расположена), стоить будет рублей навреное 300-400, зато там вам все расскажут вкратце и смотивируют!
Не страшно абсолютно. Может вы еще не готовы? Погуляйте еще, наберитесь мужества
вот когда уже некоторое время не получается-кажется,что любую боль бы перенесла.только бы былСообщение было изменено пользователем 29-04-2008 в 14:13
У женщины во время бер и родов вырабатываются спец гормоны, которые её защищают от плохого. А вам надо договориться с врачом (хорошим) и во всём его слушаться. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
это Да, у меня плод крупный был, но благодаря врачу (что и когда делать и как) прошло без разрывов )
А вы не думайте об этом! У меня вот сейчас много всяких страхов... но ведь не я первая рожаю, да и природой это заложено. А раз так значит всё не смертельно и всё решаемо :) Да и медицина сейчас развита хорошо, так что не датут вам от боли окачуриться :)
(а вообще я с парашутом прыгнуть боюсь больше чем рожать- ведь летать то природой не заложено!)
В свое время прочитала и на все время беременности успокоилась: посмотрите вокруг - сколько людей (особенно в метро, в местах скопления народа подумайте) - всех их родила женщина ;)
точно!
А ещё все родившие говорят что это чудо и самые не забываемые впечатления! И все с таким умилением об этом вспоминают! Скоро проверю :) Но пока мне всё очень даже нравиться, особенно сейчас- когда шевеления стала чувствовать :)
и вы наверняка понимаете, что не врут ;) это как любовь - словами не передать, почувствовать надо!
вот когда во мне дочка первый раз пошевелилась, я подумала, что одно это стоит того, чтобы родиться женщиной
Ерунда!!!
Уменя подруга родила за полчаса, да еще и анегдоты врачам при родах рассказывала!!!
У каждого по своему!!!
моя тоже, говорит, родила и спросила: "И что? все что ли?"))
Спасибо огромное всем за поддержку
Я тоже боялась, а потом поняла, что при беременности организм 9 месцев готовится к родам, поэтому и боль воспринимается не так, как если бы боль такого же уровня случилась в небеременном состоянии. Поэтому не бойтесь, и не будет хорошо. Боль на 80% обусловдена страхом
Я больше боялась. На деле все оказалось не та больно и страшно. Сразу после родов я сказала, что запросто родила бы еще раз. Болевой порог тоже достаточно низкий, испытываю боль даже при гинекологическом осмотре на кресле.
Я тож думала не переживу, тк болевой порог ниже некуда :D Но это видимо смотря какую боль терпеть- если есть ради чего/кого, то легче переносится. Я раньше если палец порежу - все, копец, 3 дня еще буду ходить стонать, пока не заживет. А родила нормально, не страшно и не сказать,чтоб уж больно. Болит как при месячных, но сильнее, терпеть вполне можно, мне не трудно было, во всяком случае. Хотя морально готовилась просто помирать от боли :D
А щас мне зубы лечить гораздо больнее и страшнее
Возьмите мужа с собой на роды. говорят помогает.
К меня же было кесарево (плановое) уснула, проснулась... готово. поболел шов немного.. но не долго и не больно. довольна!
да ну что за анахронизм?! В наше время бояться родов? Столько анестезий всяких!!! Пожалте эпидуралку при вагинальных родах или полную отключку при кесаревом. А потом надо себя постепенно готовить к родам, а не запугивать, говорить себе что роды это такой же естественный процесс как покушать или пописать, задуманный природой. А она (природа) умнее всех нас вместе взятых:) И никто ведь вас не бросит в землянке одну, типа рожай как сможешь, будете рожать в больнице с врачами и если будете их слушать, а не орать как потерпевшая, то родите как миленькая:) мож вам еще и понравится, каждый год захотите беременеть:)
А вот те кто сам боится, лялика еще пугают ( ему то прикиньте как страшно рождаться), вот тем и больно, зажимаются сами....Так что нечего бояться и точка!
Значит нехотите ребенка.Все проходят через это,нечего страшного
А как на счёт эпидуралки? У меня подруги рожали-понравилось. но я рожала без неё-справилась.))) А на счёт школы для будущих мам-хорошая идея. и ещё: во время родов надо думать о РЕБЁНКЕ,ему в ЭТОТ момент больнее, страшнее. удачи!)))
Боли не надо бояться. Но и уговаривать себя, что вы совсем ниче не почувствуете - тоже не надо. Надо быть готовой к родам вообще, и в частности к тому, что возможно будет больно. Чтобы в этом случае Вас не оглушили ощущения, не напугали, чтобы Вы были к ним готовы и знали, как с ними работать. Совет про курсы уже дали, это лучший вариант! На хороших курсах подготовки к родам Вам расскажут все, научат правильному поведению, дыханию, а главное - правильному восприятию процесса, пониманию того, что с Вами будет происходить во время родов. Удачи Вам:)