ИИ или ЭКО

Добрый день всем! Очень прошу помощи тк посоветоваться особо не с кем. Наблюдаемся в ЦСМ, диагноз ВРТ со спермой донора. Врач настаивает на ИИ, но процент положительных результатов небольшой. Попробовать ИИ или настаивать на ЭКО ? Врач говорит что по возрасту (22 г.) лучше ИИ попробовать сначала, что после ЭКО будут осложнения.

Результаты опроса

ИИ
90.2%
ЭКО
9.8%
Проголосовало: 41

Я в очереди на ЭКО. Правда, мне 36. Но вот тоже думаю перед протоколом попытку ИИ с донорской спермой сделать, если биопсия у мужа не покажет наличия собственных сперматозоидов.

А вот у кого какие были осложнения после ЭКО, поделитесь ?

никто вам точно не скажет, будут у вас ослоднения после ЭКО или нет, только эмпирическим путем такое узнается. У меня никаких не было. но я бы сначала ИИ попробовала - дешевле. И вы, как я поняла. здоровы? тогда вероятность удачи высока.

Что при эко, что при Ии вероятность беременности одинаковая. Ещё есть эко в естественном цикле. 22 года, вы куда торопитесь то?
4 эко, осложнений нет, результата правда тоже, но мне и не 22

10 попыток ИИ, удачная пятая, но с последующим регрессом и десятая. Сыночку 3 месяца. На ЭКО совсем не планировала. Так и делала бы ИИ до двух полосок.

После 4 неудачных ИИ врач сказал, что можно конечно пробовать до бесконечности, но может попробовать ЭКО. Получилось с 1 раза, но у меня другой диагноз был

Аноним вы куда торопитесь то?

смысла ждать нет, не думаю что измениться что то в плане здоровья спутя какое то время.

gostepreimstvo автор темы

Так проблема то не в вас, а в мужике, вариант полюблю через пару лет другого отметать нельзя

gostepreimstvo автор темы после ЭКО будут осложнения

пока только 1 попытка, без осложнений

если финансы позволяют, то можно сперва бы ИИ попробовать

Отметила ИИ. Вообще я за Эко, потому, что процент положительных исходов ИИ небольшой, но учитывая ваш возраст, попробовала бы ИИ. Гормональная нагрузка меньше.
Не факт что после эко будут осложнения.

gostepreimstvo автор темы диагноз ВРТ со спермой донора

это не диагноз так то, а назначение.
Вот от диагноза способ ВРТ зависит, но вы ж его не озвучили.
У мужа был диагноз при котором ИИ считалось совершенно не эффективным методом, поэтому только ЭКО.

Oops! от диагноза способ ВРТ зависит, но вы ж его не озвучили.

мне его и не ставили, назначили только лапароскопию и гистероскопию, перед ИИ или ЭКО

У меня в 32 года 1 ИИ - результат дочь, через 5 лет 1 ЭКО - результат опять дочь. Никаких осложнений. Все задуманное поплощено с первого раза.

gostepreimstvo автор темы мне его и не ставили, назначили только лапароскопию и гистероскопию, перед ИИ или ЭКО

так причины то какие из-за которых вам рекомендуют ВРТ?
Вы понимаете, что при плохой морфологии сперматозоидов, например, лучше ЭКО, ИИ практически бесполезно будет, а при плохой проходимости труб можно попробовать ИИ.
Если у вас сперма донора, то показатели у нее должны быть хорошие. Пробуйте ИИ, если у вас самой репродуктивных проблем нет, то шанс довольно высок.
ЭКО дает большую нагрузку на организм женщины и процедура с бОльшими рисками, ИИ в этом плане гораздо гуманнее.

Как то странно по такому важному вопросу не с врачем советов вся а с форумом?

У меня были осложнения эко: синдром гиперстимуляции яичников. Спала только сидя, жидкость в животе, депресси и регресс на 8 неделе.
Полная жесть.

Так что я бы на вашем месте прконсультировалась в др мед центре. Для ясности.

Все зависит от диагноза. Почему рекомендуют ВРТ? Всегда нужно плясать от диагноза. При некоторых диагнозах - ИИ абсолютно бесполезно, поэтому только ЭКО и еще желательно с ИКСИ, а при некоторых - ИИ вполне жизненно и имеет право на существование.

gostepreimstvo автор темы но процент положительных результатов небольшой.

А ЭКО разве больше? Если врач советует ИИ, я бы не думала, попробовала .

Токио Все зависит от диагноза. Почему рекомендуют ВРТ?

у меня возможно зачатие естественным путем, но из за диагноза мужа,только сперма от донора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы