Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня такая ситуация
в связи с гипотиреозом принимаю эль-тироксин в дозировке 100 мг
при беременности дозу нужно увеличивать, так в инструкции написано
так вот у меня вопрос в какой пропорции обычно увеличивают дозу тироксина при беременности если у меня сейчас ТТГ в норме, но если я забеременела, страшно ли если я вовремя не поймаю момент увеличения дозы
простите за сумбурность)
сходите к эндокринологу лучше!
мне вот вообще отменили его в время Б.
Ттг И ст4 были в норме
Я беременна и уменя тоже гипотериоз. Чем раньше вы придёте ко врачу тем лучше. Я принимала его в дозе 75. Сейчас пью день- 75, день- 100, ещё обязательно назначают йодомарин. Скоро опять приду на приём- там скажут нужно ли ещё увеличивать.
зачем,если
Мне его назначили,когда у меня ТТГ поднялся во время беременности,перед родами пришел в норму и отменили.
не страшно,если у вас в пределах нормы и вы на таблетках,то резко повысится он не сможет. Сдавайте кровь раз в месяц,если на учете у эндокринолога,то гормоны бесплатно.
вы сменили дозировку когда узнали про беременность? на каком примерно сроке?
Осторожнее с этим препаратам. Меня он 10 лет назад довел почти до операции! Дозировка слабая, а гормон стал меньше нормы в три-четыре раза. Отправили срочно к глав.эндокринологу на вопрос экстренного оперативного лечения. Я предложила отменить его и снова пересдать анализы- результат все нормализовалось и мне разрешили уйти.
вы беременны были?
Да что вы! МНе просто "залетель" нельзя. Нужно долго готовиться и планировать все. Если бы прооперировали, то возможно пострадала бы репродуктивная система, т.к. У женщин щитовидка и половая система, два равноценных индикатора женского ЗДОРОВЬЯ.