А вы верите в примету, что нельзя никому говорить про беременность, а то не получится?

автор
мама
Москва

Я признаться не верила. Но обломавшись в очередной раз задумалась, мож есть в этом сермяга какая...Как думаете?

мама
Екатеринбург

Конечно-конечно! До 42й недели всем говорила, что эт я чета съела! ток тем и спасились!

просто посетитель
Екатеринбург

До 3-х месяцев лучше не говорить, потому что велика вероятность выкидыша и тыпы. Это не примета-просто если что (ТТТ), не очень приятно будет рассказывать, что не получилось. ИМХО.

мама
Екатеринбург

если сами верите в эту примету, не говорите лучше

у меня все узнали в 8-9 недель, когда я на сохранение попала))))) трагедии из этого я не делала (что узнали), несуеверна.

сейчас нам уже 36 неделек :)

мама
Екатеринбург

Я не рассказывала по причине того, что, пережив неудавшуюся попытку и переживая достаточно долго, приходилось рассказывать о выкидыше, отвечая на вопросы окружающих, которые уже знали про беременность, но еще не знали о выкидыше. Вопросы такие, как например: "как чувствует себя наша будущая мама?". Я заново переживала все те чувства и все то состояние, появившиеся с момента прекращения беременности до ее выскабливания.

просто посетитель
Екатеринбург

Астра-прим
Конечно-конечно! До 42й недели всем говорила, что эт я чета съела! ток тем и спасились!

:D ну я думаю автор имела ввиду о ранних сроках беременности.
Я может и не верю, но считала не нужным говорить о своей беременности на ранних сроках.

Екатеринбург

если верить в приметы, то они работают.

мама
Екатеринбург

Mitte
До 3-х месяцев лучше не говорить, потому что велика вероятность выкидыша и тыпы. Это не примета-просто если что (ТТТ), не очень приятно будет рассказывать, что не получилось. ИМХО.

+100

мама
Екатеринбург

я конечно... не суеверна... ну в какой то степени есть... при первой беременности разболтала еше как только о задержке узнала... Столько радости было.....и к сожалению на 9 неделе - регресс... То ли савпадение... или нет.... во вторую ни кому не говорила, кроме мужа конечно, пока живот на лоб не полез... так лучше было... да еще и срок наврала на 2 недели... а то потом они подсчитали все давай звонить родила или нет....

хочу стать мамой
Екатеринбург

Чипа
к

Екатеринбург

Парадокс (ех Юка)
если верить в приметы, то они работают

+100!!!

мама
Екатеринбург

Мысли материальны ;) Думаешь об этом, сбываются, не паришься, все ok

мама
Санкт-Петербург

то-то мне и врачи до 8 недель говорили что ни фига подобного :)

мама
Екатеринбург

У меня скрывать не получалось оба раза - жуткий токсикоз сразу с задержки:( А так может действительно не говорила бы до середины. Но не понимаю достаточно близких подруг которые не говорят до того как родят:( Потому как мои беременности у всех на виду и они же сами обсуждали и спрашивали про всевсе по семь раз на дню:(

мама
Екатеринбург

olik
undefined

Замечу что ты и на поздних особо не говорила.:)
Я оба раза ничо не скрывала - в голову не приходило.:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Mitte
о 3-х месяцев лучше не говорить,

+100000

просто посетитель
Екатеринбург

Астра-прим
Замечу что ты и на поздних особо не говорила.:)

Ну коллеги, приятели и подруги знали, они видели как растет мой живот, а то что тут не всем сказала, но как-то и не хотелось, хотя народ и знал некоторый.

хочу стать мамой
Екатеринбург

всем говорила, с кем в хороших отношениях. отличная беременность, легкие роды, прекрасный ребенок. )
правильно выше написали - если веришь, так и программируешь себя потихоньку, а потом любую неприятность в алгоритм этот вписываешь..

хотя насчет расспросов в случае неудачной беременности - это да, согласна. тяжело, наверное...

мама
Первоуральск

Не говорю, чтоб не доканывали, как да когда? Не люблю обсуждать свою беременность с не очень близкими людьми, а бывают кадры ужасно любопытные. :)Ну и не скрываю особо... А чего, такой процесс, как говориться, шило в мешке не утаишь. :) Кому интересно сами заметили.

автор
мама
Москва

Астра-прим

очень красиво смеяться над человеком который от отчаянья уже готов в любую глупость поверить, а не только в приметы

мама
Екатеринбург

Чипа
очень красиво смеяться над человеком который от отчаянья уже готов в любую глупость поверить, а не только в приметы

е обращайте внимания :)
я вот вроде не суеверная, а когда планировать начали, сказала близким людям и ничего :(
когда спрашивают ну сто как там? я отвечаю : как только - так сразу. Но есть особые люди которые изо дня в день спрашивают, думаю наедене объяснить, чтобы при всех не орали, понятно же что проблемы, так нет надо лишний раз влезть в душу, застранцы чо уж :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

А я тож не очень понимаю своих подруг которые скрывают беременность от тебя как от заразы какой (лечимся от бесплодия) и не говорят тебе ни про сроки ни про пол ребенка (как будто ты так обзавидуешся а не порадуешся за родных подруг, что в раз у них все станет плохо)......а даж сейчас уже и не спрашиваю....

мама
Екатеринбург

Инесса

ну знаете, для кого-то это просто очень интимная тема...одно дело отпираться когда живот со спины видно, а другое дело после "здравствуйте" докладывать о своем положении. УТрирую. ИМХО:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Инесса
А я тож не очень понимаю своих подруг которые скрывают беременность от тебя как от заразы какой (лечимся от бесплодия) и не говорят тебе ни про сроки ни про пол ребенка (как будто ты так обзавидуешся а не порадуешся за родных подруг, что в раз у них все станет плохо)......а даж сейчас уже и не спрашиваю....

у меня сестра 6 лет от бесплодия лечилась, я когда забеременела ей ничего не хотела говорить, потому боялась наступить на больную мозоль, она пока пузо не увидела, так и не узнала.

мама
Екатеринбург

Инесса

суеверия
я думаю это не из-за вас, просто людям свойственно боятся
до 12 недель возможны выкидыши: люди скажут, а потом приходится оправдываться и переживать, вот и молчат.
У некоторых тяжело даётся беременность и тоже молчат до последнего.

Тема закрыта
Причина:
";