Прогестерон 2,5! Я в шоке!

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, я в шоке! Сдала на гормоны на 20 день цикла: прогестерон 2,46 при норме 25,0-106,0; ЛГ 11,69 при норме 0,6-8,0; тестостерон свободный 8,16 при норме 1,2-6,6. При таких показателях гормонов беременность возможна? К участковому гинекологу попаду не раньше конца месяца. Девочки, посоветуйте своих специалистов, пож-та.

папа
Екатеринбург

Настер
Девочки, я в шоке! Сдала на гормоны на 20 день

Ну и ЖЕСТЬ!!!!

мама
Екатеринбург

а где сдавали? может напутали чего с анализом....

мама
Екатеринбург

K@sper
Ну и ЖЕСТЬ!!!!

Уважаемый папо! Я Вас почему это так зацепило??

просто посетитель
Москва

я бы пересдала - более того сдала б в два этапа ка положено ФСГ дополнительно на 2 сутки цикла - потому что при таких как щас показателям у вас стопроцентно верняк с яичниками совсем аут долженбыть.. и сдала б остальные на 23 дц - и в другой лабе.. и вот если итогда будет:(:( = к дохтуру точно!!

автор
мама
Екатеринбург

Meta

на Декабристов 38, там вроде хорошая лаборатория

папа
Екатеринбург

HACTЁHA
Уважаемый папо! Я Вас почему это так зацепило??

Ну так а как? Волнуюсь вдруг и у меня так же (пастер.......и.т.д.)ну разве это не жесть!

автор
мама
Екатеринбург

janochka ™
ФСГ дополнительно на 2 сутки цикла

ФСГ - у меня 5,17 при норме 0,5-7,5 на 20 день цикла, а на 16 день обозначили мультифолликуллярную структуру яичников и признаки ановуляторного цикла.

просто посетитель
Москва

Настер
ФСГ - у меня 5,17 при норме 0,5-7,5 на 20 день цикла

фсг показательный анализ тока на 2-3 сутки от начала месячных.. далее фигня полная.. потмоу что рост ФСГ в эти дни показывает активностьт и работу яичников!!!!

мама
Екатеринбург

janochka ™

точно! я вспомнила, что сдавала на гормоны на 3ий день цикла! а остальное по графику базальной темп. отслеживали...

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, посоветуйте, мне сейчас к гинекологу-эндокринологу на консультацию нужно? Может, посоветуете грамотного специалиста?

мама
Екатеринбург

а сейчас то вам на гормоны кто направление дал? -к нему и идите для начала, а там разберетесь

просто посетитель
Москва

Настер

вот поверьте мне что сейчас придя на консультацию к даже самоому лучшему эндокринологу вы потратите и время и деньги зря за этот именно прием - потмоу что он вас пошлет на досдачу анализов по новой в виду того что ФСГ сдано не в свои сроки, как впрочем и остльные, все анализы сдают на 2-3 , на 7-8 и на 22-23 дни цикла, некоторые надо сдавать пару раз за месяц чтоб ыбла полная информация.. учитывая что у вас дикий разброс по результатам - стоит сперва снова дсать все правильно в соотвествии со сроками сдачи и правилами сдачи кстати: натощак, не нервничая и тп.. и потом уже идти ко врачу с этим пакетом- тогда консультация будет предметная и по фактам ане абы как и ни о чем:)

мама
Екатеринбург

K@sper
Ну так а как? Волнуюсь вдруг и у меня так же (пастер.......и.т.д.)ну разве это не жесть

Вас это не коснется
:P

хочу стать мамой
Екатеринбург

janochka ™
сейчас придя на консультацию к даже самоому лучшему эндокринологу вы потратите и время и деньги зря

janochka ™
пошлет на досдачу анализов по новой

+100

сдайте все по правилам по новой.

Настер
грамотного специалиста

Чукреева в Гармошке на Тверитина.

папа
Екатеринбург

HACTЁHA
Вас это не коснется

Футы нуты!!! А ты откель знаешь???

хочу стать мамой
Екатеринбург

K@sper
Футы нуты!!! А ты откель знаешь???

а все таки сдайте

Настер
на гормоны на 20 день цикла:

Екатеринбург

Настер
посоветуете грамотного специалиста?

Хайкельсон в Гармонии, врач высшей категории, только, возможно, результаты чужой лаборатории рассматривать не будут, нужно позвонить - уточнить.

мама
Екатеринбург

Если результаты верны, то это так называемая недостаточность второй фазы цикла. Обычно назначают дюфастон или утрожестан ( и то, и другое по сути - натуральный прогестерон), на этом фоне возможно наступление беременности, и вы принимаете препарат далее недель до 16. Конечно. самоятотельно эти препараты принимать нельзя, поэтому обратитесь к врачу, чтобы вам подобрали дозу.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня была очень похожая ситуация, ни один гормон в норму не попадал. Мы с врачем полгода разбирались что да почему... Там много чего надо проверить - работу щитовики, надпочечников и т.д... после того, как убедились, что с этим все в порядке, подбирали препараты. Причем осторожненько так, после каждого назначения снова сдавала анализы на гормоны, чтобы убедиться что результат тот, что нужен. Вроде после всех мучений картинка получилась почти идеальная... жаль только, что беременеть я тогда не планировала... но и сейчас вроде результаты анализов более-менее... так что удачи Вам! это все исправляется!

хочу стать мамой
Екатеринбург

наблюдалась у эндокринолога в ж\к на Северном. Зовут Татьяна Николаевна, а фамилию не помню...

мама
Екатеринбург

очень хорошоий специалист Сентюрина из 40 больници.

автор
мама
Екатеринбург

Kite
очень хорошоий специалист Сентюрина из 40 больници.

а как к ней попасть? можно инфу в личку? спасибо.

Тема закрыта
Причина:
";