с таким анамнезом беременеть?

Всем привет! Значит хотим мы второго, первая беременность ооочень сложная, но родила в срок,все хорошо. Но поседела за эти 9мес.
Что имею: одну проходимую мат.трубу (полостную операцию, вторая удалена, тк внематочная была), вырезана киста яичника, эндометриоз тоже был (делала гистеро перед беременностью).
В беременности постоянные угрозы, выделения на раннем сроке, потом еще и ицн(((
Роды с многочисленными разрывами, что там с шейкой даже думать боюсь.
Врача хорошего знаю, но даже боюсь все начинать,даже боюсь хотеть((((Может и внематочная быть, может и опять эти вечные угрозы,еще и ицн будет в любом случае.
Вот Вы бы стали планировать с такими исходными? Или успокоиться пока, еще подождать? Опять же время то идет. Мне 28, ребенку 2

Ну анамнез-то не изменится, хоть сколько подождёте. Имхо, консультация врача первична

консультация врачей обязательна! и не одного врача, а 2-3. Я перед планированием выясняла удалять миому матки или нет (после выкидыша, причина не известна). Консультировалась у 4-х врачей, 2- говорили удалить, 2 - говорили не помешает. Решила не убирать. Все ок!

если врачи разрешат, я бы рискнула.
Подруга родила 2-х детей с одним яичником и одной трубой. Разница у детей 5 лет. Яичник лопнул в 19 лет (киста), а трубу после внематочной удалили в 21. В 23 первый ребенок, в 28 второй. Оба сына. Говорит, что и за третьим бы пошла, если бы 100% девочка, но не решилась.

возраст не критичный у вас. малыш пока маленький, представьте, забеременеете - вам беречься надо будет, а вы ребенка поднимать станете, зачем так рисковать. дождитесь, пока в школу старший пойдет или хотя бы перед школой за год - чтобы и поднимать его уже не надо было, и вообще больше самостоятельности у него будет.
и потом беременейте обязательно. никаких особых патологий у вас нет. ну подумаешь, ицн. зашивают отлично - в 7 горбольнице сразу наблюдайтесь, идите потом к Судакову (дай Бог ему здоровья!) - и все будет хорошо.
удачи!
у знакомой 1 яичник остался, она отлично родила 3 (!) детей.

Автор, однозначно надо подождать. Обследоваться полностью. Причину ИЦН попытаться выявить.

Larina возраст не критичный у вас. малыш пока маленький, представьте, забеременеете - вам беречься надо будет, а вы ребенка поднимать станете, зачем так рисковать. дождитесь, пока в школу старший пойдет или хотя бы перед школой за год - чтобы и поднимать его уже не надо было, и вообще больше самостоятельности у него будет.

+++

А умвас есть другой анамнез?:) надо идти к врачам, сдавать необходимые анализы. В таком деле лучше не торопиться. Тогда результат получится быстрее

ну ведь диагнозы-то не самые страшные, вы чего? У меня удалена была киста яичника - это вообще не считается. если сам яичник на месте. ну одна труба. да. Но если удастся забеременеть. то потом ничего страшного. одна беременность не показатель. вторая может быть совершенно иной.

Аноним автор темы Вот Вы бы стали планировать с такими исходными? Или успокоиться пока, еще подождать? Опять же время то идет. Мне 28, ребенку 2

Ой ну вы накрутили себе! На самом деле

Znayka диагнозы-то не самые страшные,

Я бы даже сказала, что ваша основная проблема - это ваши думки!
Перестаньте заранее бояться, тем более что причин для этого нет.
Я, если честно, даже порадовалась за вас, что серьезного ничего у вас и нет. У меня гораздо больше диагнозов, планирую следующую беременность и не думала боятьс и сомневаться.
Пускай у вас все будет хорошо.

Всем спасибо за поддержку. Сегодня полночи думала, вы правы подожду хотя б еще года 2 и в бой)

Чего ждать то? Анамнез не изменится, здоровья с возрастом не прибавляется, хотите второго- планировать, готовиться и беременеть. Удачи)))

Аноним автор темы вы правы подожду хотя б еще года 2

а вы чего ждать будете? чтоб эндометриоз буйно разросся? чтоб трубы вторая стала менее проходимой? Чет вы как-то странно мыслите.

Аноним автор темы ребенку 2

Вот это меня бы остановило. Я бы в садик ребёнка сначала отдала, чтобы он адаптировался, болячками садично-адаптационными переболел, поработала бы, декретные бы приличные заработала бы, потом бы неторопливо и начала планировать.
Я так и сделала впрочем :) Разница между детьми 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы