Муж хочет своего ребенка, но я не могу родить Что делать?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мне 40 лет. Мужу 32. Благодаря нашим "ВЕЛИКОЛЕПНЫМ" у меня удалены обе маточные трубы. Позади 2 неудачные попытки ЭКО. Неудачные - это мало сказано. Не оплодотворялась ни одна яйцеклетка. Т.е. даже нечего было подсаживать (оба раза). Нашему приемному малышу в апреле будет 3 года. Усыновили его полтора года назад. Муж сразу усказал, что не знает, сможет ли принять его за родного или нет. И вот сейчас снова острейшим образом встал вопрос: муж говорит, что хочет своего родного ребенка. Как же быть мне?????????? Отпустить его и пожелать счастья с новой семьей? Или всё-таки я имею права надеяться, что он не может бросить меня вот так после 6 лет совместной жизни, совместных попыток и разочарований. Я его очень хорошо понимаю, ведь он может иметь своих детей, дело за малым: найти подходящую девушку. Но он такой порядочный, что не может сделать это на стороне (я ему этого не запрещаю). Ему нужно обязательно во-первых развестить со мной (т.к. он не хочет начинать новую семейную жизнь с обмана). Во-вторых, он хочет воспитывать своего родного ребенка в нормальной семье (а не так как я предлагаю ему: жить и со мной и со второй семьей). Но меня ведь тоже можно понять. В том, что я не могу иметь детей моей вины нет. Муж на удаление маточных труб давал согласие, сказал: "Удаляй. Сделаем ЭКО и никаких проблем не будет". И вот сейчас его единственная мечта в жизни: собственный ребенок (для мужика даже немного странно). А пацан его так любит... Папа на первом месте. Что же мне делать, ума не приложу. Отпустить мужа на все четыре стороны рука не поднимается. Так вот и живем от скандала до заверений в вечной любви... Так нужно услышать мнение со стороны. Женщина, что вы мне посоветуете?

хочу стать мамой
Екатеринбург

суррогатную маму

мама
Москва

lapotnikova
Во-вторых, он хочет воспитывать своего родного ребенка в нормальной семье

И он уже готов уйти?

мама
Екатеринбург

еще и еще эко(

Екатеринбург

lapotnikova
Муж на удаление маточных труб давал согласие, сказал: "Удаляй

а зачем удалили?

lapotnikova
Позади 2 неудачные попытки ЭКО

может попробовать еще ?

мама
Екатеринбург

lapotnikova
собственный ребенок

запретный плод (в данном случае невозможный) всегда слащее

lapotnikova
Сделаем ЭКО и никаких проблем не будет

тогда он действительно не думал о возможных последствиях...
а по теме:

lapotnikova
Отпустить его и пожелать счастья с новой семьей?

какого вам будет жить зная что

lapotnikova
ведь он может иметь своих детей,

мое мнение: дальше -хуже...и закончится одним...
а вам удачи и терпения...ваш малыш это тоо что вас должно утешать...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Да. Он готов уйти. Если бы я его не удерживала, думаю сделал бы это не задумываясь. Суррогатная мать - это выход. Только где ее найти. В Екатеринбурге даже базы яйцеклеток не существует (что могло бы меня спасти, взяли бы хорошую яйцеклетку, оплодотворили, может и получилось бы). Но врачи в ОММ мне вообще не предложили никаких вариантов. А ЭКО - какой смысл. В первый раз (2 года назад) у меня выросло 4 яйцеклетки. Ни одна не оплодотворилась. Во второй раз - полгода назад, уже всего две. Думаю мой запас яйцеклеток исчерпан. 40 лет не шутка...

мама
Екатеринбург

Я видела женщин, у которой ребенок появлялся и после 12-й попытки ЭКО, а у вас было всего 2

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Трубы удалили, т.к. они были непроходимы и являлись источником инфекции в организме. Сказали, делать ЭКО не будем пока не удалите трубы. В нашей областной больнице сам зав.отделением делал операцию. Я просила, если хотя бы одна из труб будет в более-менее нормальном состоянии - оставить. Удалили обе.

мама
Екатеринбург

может и правда суррогатную маму найти?

просто посетитель
Екатеринбург

Ну и зачем суррогатная мать нужна, если мужик уже лыжи нацелил. Ребенок, ИМХО - это предлог чтобы свалить.

просто посетитель
Екатеринбург

lapotnikova
Он готов уйти. Если бы я его не удерживала, думаю сделал бы это не задумываясь

я бы отпустила, все равно уйдет.. Простите пожалуйста:(

мама
Екатеринбург

Раз такая острая проблема, может в другой город съездить за яйцеклеткой? В москву, питер... там должна быть база

мама
Москва

lapotnikova
Да. Он готов уйти. Если бы я его не удерживала

Все равно уйдет, раз после всего 2-й попытки сдался!

мама
Екатеринбург

Я думаю, вы ничего не должны делать, ваш муж сам должен принять решение, он взрослый человек и должен реально понимать ситуацию, а морально давить на вас своим хочу собственного ребенка - вынь и положь, и заставлять вас делать многочисленные эко, если вам это не нужно например - это нечестно и безответственно с его стороны.
Я вот тоже много чего хочу, дом на багамах на пример, но почему то я на своего мужа это свое хочу не перекладываю, а то тоже могла бы шантажировать или из шкуры лезь - зарабатывай или я найду того, кто сможет.
Считаю, что не нужно складывать свое здоровье на алтарь принципов вашего мужа.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

В том и дело, что если бы я могла родить, он никуда бы не ушел. А сейчас думаю - дело времени. Не хочу его отпускать и испытываю чувство вины, что порчу ему жизнь. А что правда мужикам так свои дети нужны? Воспитай любого ребенка и он будет твоим, я так думаю... Этих мужиков не поймешь, одни делают детей направо и налево и бросают, а мой прямо с ума сошел, подай ему родного ребенка и всё.

мама
Москва

учитывая разницу в возрасте, не исключено, что уйдет, я так думаю, что уже есть куда, что предлагает вплоть до развода
можно конечно пробывать ЭКО до бесконечности, но сможете ли потом этого ребенка поднять
жаль мне вас, искренне сожалею
только не губите жизнь приемного, не отдавайте обратно, даже если останетесь одна, да и здоровье свое поберегите

автор
просто посетитель
Екатеринбург

НЕТ, ВЫ ЧТО!!!!! Конечно, я не собираюсь отдавать своего родного приемного малышаю никуда. Он теперь моя жизнь, любовь, радость и солнышко. Но вот такая я женщина, что плохо выживаюв условиях отсутствия мужского плеча. Не потому что не самостоятельная, а просто не феминизированная. Да и для мальчика нужна полноценная семья. Я же говорю, что он папу ОЧЕНЬ любит. За него еще и переживаю. Не успел обрести семью, а уж папа убегает...

Екатеринбург

lapotnikova
Да и для мальчика нужна полноценная семья. Я же говорю, что он папу ОЧЕНЬ любит. За него еще и переживаю. Не успел обрести семью, а уж папа убегает...

родные детки тоже такое переживали, много малышей без отцов растет, не надо паники.

Екатеринбург

простите за странный вопрос, вы со мной с одного года,но мне 31,а вам пардон как 40?
странно как-то

мама
Москва

думаю или вы их слишком любите, что папу не обременяли заботой о сыне, откуда отсутствие любви и заботы о ребенке, может загрузить по полной программе, чтобы чувствовал ответственность?
или ... взять второго ребенка?

ну это уже так для отступления, вы же ищете способы, рассмотрите и такие

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Опечатка в данных

мама
Екатеринбург

если ваши яйцеклетки не оплодотворяются - то при чем тут суррогатная мать? нужна именно донорская яйцеклетка.
в ЦСМ точно с этим работают. сходите туда на консультацию. это и дешевле несравнимо с суррогатной матерью.

и вообще не факт, что это в вас проблема. может и в его сперматозоидах... может ИКСИ попробовать?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 14:00

хочу стать мамой
Екатеринбург

НЮТ*

или в Питер...
Но сначала надо быть уверенной в своей второй половине, перед тем как такие шаги предпринимать. Это же не зуб пойти вылечить, хотя с ДЯ нагрузка поменьше.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а вы недумали что держать мужа не выход, может в дальнейшем он найдет себе новыю жену и она родит ему детей которых он так просит у вас,а вы потом поймете что сделали правильный выбор,что отпустили его.Я считаю что для мамы счастье когда ребенок рядом,а не муж . Муж может найти себе новую жену, а ребенок себе не нейдет новую маму так что подумайте

Екатеринбург

Попробуйте предложить мужу завести ребенка с использованием донорской яйцеклетки или суррогатной мамочки. А уже по его реакции вы поймете как действовать дальше.

Тема закрыта
Причина:
";