Зачем пить фолиевую?

Врач отправила нас беременеть. Прописала только фолиевую пить. Я забыла спросить зачем. Объясните мне, пожалуйста. Я пью, не пропускаю. Но смысл мне непонятен

Для предотвращения развития у плода дефектов нервной трубки, проще говоря головного и спинного мозга

гугл отключили?
Во время беременности потребность в фолиевой кислоте существенно возрастает. Точно так же, как и ее важность. Этот витамин активно участвует в формировании плаценты, поэтому его дефицит может вызывать плацентарную недостаточность и быть причиной преждевременного прерывания беременности.
Очень важную роль фолиевая кислота играет в формировании нервной трубки плода. Дефицит витамина В9 чреват развитием очень тяжелых пороков у плода. Риски для него при недостаточности фолиевой кислоты в период внутриутробного развития (особенно на ранних сроках) очень велики: гидроцефалия; анэнцефалии (отсутствие головного мозга); мозговые грыжи; задержка умственного и физического развития; врожденные уродства; дефекты позвоночного столба; преждевременное прерывание беременности; рождение мертвого ребенка.

Рысёнок*

аноним

Спасибо за подробные ответы:) теперь буду пить осознанно)))

По идее папа тоже должен пить фолиевую

Мечтательница) По идее папа тоже должен пить фолиевую

по какой такой волшебной идее?

Аноним

мне и мужу за три месяца до планируемой беременности назначали фолиеву кислоту, после зачатия муж не пил, конечно)))

АнонимКа мне и мужу за три месяца до планируемой беременности назначали фолиеву кислоту, после зачатия муж не пил, конечно)))

+++Да, мужа поила.

Karusel Фолиевая кислота участвует в делении клеток, правильном расхождении хромосом. При образовании сперматозоидов это происходит. Вот для этого

а у вас мужья вегетарианцы совсем-совсем???

Мы тоже на пару пили)))

а по сколько пить надо?

Karusel Чтобы получить 1 мг фолиевой, нужно с'есть 10 кг говядины ( 10мкг в 100 Г).

у вас мужья с больним жкт, почками, печенью или выпивают?
по секрету - фолаты продуцируются микрофлорой кишечника а при катастрофических нехватках фольку пьют с В12+вит С и белки.

Karusel 1 МГ - суточная потребность

мужчинам 200-400 мкг, женщинам беременным 600 мкг. те в мужчинам надо в 2,5-5 раз меньше чем вы написали+ фолаты всасываются в кишечнике эффективнее, чем фолиевая кислота.
девочки они такие девочки

Аноним

Не хотите не пейте) а мы с мужем принимаем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы