кому помогла стимуляция овуляции забеременеть

Девочки, кому помогла стимуляция овуляции забеременеть??? Расскажите пожалуйста если кто-то сталкивался…. У меня была лапароскопия,( эндометриоидная киста правого яичника 2 см.) потом лечение ОК, сейчас пью дюфастон 16-25….4 месяца и ничего((((( Мне стимуляцию теперь врач назначает

У меня была, клостилбегидом. Ребенку уже 4,5.

А второй яичник нерабочий тоже? У меня после лапары один яичник частично удаляли, рабочий оставался второй. Овуляция то была, то не было. Пила шалфей с 5го по 13-14 дни цикла. Шалфей помогает подрасти фолликулу.

Поменяйте врача ваша устарела- дюфастон подавляет овуляцию-новый доказанный факт. Мне стимуляция не помогла. Помогла схема.
1-я фаза с 1по 14 день: магне В6, фолацин
2-я фаза с 15 дня: селцинк + 1 таб, вит.С 6-10 драже, вит.Е капс. 3 раза в день.
Схема месяца 3 и больше.
Мужу ОБЯЗАТЕЛЬНО Спермактин- дорогой не пожалейте денег очень помогает для плодовитости.
Лечилась всяко (и операция и стимуляция и ЭКО - 10 лет) только это помогло.
Да и еще для спокойствия тенотен хорошо бы.
Врач хорошая - работает в МПО Автоматике Дербенева И.П.
Желаю удачи!!!

billi автор темы

Надо делать фолликулометрию, причем не один раз и не в один цикл. Только тогда картина будет ясна по работе яичников. ФСГ хороший, насчет чувствительности яичников-это ни о чем не говорит. Я стимуляцию медикаментозную оставляла на крайний случай.

Аноним У меня была, клостилбегидом. Ребенку уже

почти 4.

billi автор темы А как вы заваривали шалфей, или это настойка.

В аптеке покупаете шалфей, траву. Завариваете как по инструкции. И пьете 3 раза в день по чайной ложке до предполагаемой овуляции. Еще продается чай шалфей, но , мне кажется, фигня. Беременность наступала на 2-4 цикл.

billi автор темы Но на дюфастоне забеременели 2 мои подруги, а до этого тоже не могли, одна после выкидыша…

Дюфастон отвечает за прикрепление эмбриона в матке, если эндометрий низкого качества. Но его пить только после овуляции.

У меня оперированный яичник тоже после эндом.кисты, мне его оставили только часть. После шалфея он начал тоже фолликулы вырабатывать, мелкие, правда, но начал же.

А лекарственные стимуляции, сами понимаете, могут всяко на организме отразится.

billi автор темы гормон пролактин- у меня 223 , это нормально

А нормы какие стоят на бланке? Вроде до 400 нормой считается.

Фолликулометрия измеряется 3 раза за цикл- на 5-7 день, в овуляцию (13-15 день) и перед месячными (смотрят, разорвался ли фолликул, была ли овуляция). Только так можно отследить работу яичников.

Ну да, пролактин в норме. ФСГ повышен. Ну на 12й сходите, ничего страшного. Скажут, созревает доминантный фолликул или нет.

Аноним У меня была, клостилбегидом

двойне 5 лет

У меня от одного дюфика+прогинова толку не было, как не было овуляции, так и не стало. Клостильбегит помог и то с 3 попытки!

Тоже только при отмене дюфастона забеременела,4 цикла пила,менструация пропала совсем. Муж пропил спермактин 3 месяца,тоже хотели уже стимулироваться,но решила месяц отдохнуть ,и самостоятельно в этот месяц и получилось

Чуда не ждите! Стимулируйтесь, возможно, это единственный выход для вашего организма!

billi автор темы Диффузные изменения железистого слоя обеих молочных желез(((

Не знаю, у гинеколога потом спросите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы