УЗИ на проходимость труб

Сегодня по направлению от ВБ-20 сходила на УЗИ проходимости труб. Осталась в трансе и шоке. Никогда не было внематочных, никаких воспалений, на обычном узи 2 мес назад врач сказал, что все хорошо. Сегодня сказали, что трубы непроходимы, почему, из-за чего не поняла, или уже не услышала, слезы градом. Предложили рентген или лапару. К слову , по мужскому фактору нам светит ЭКО. Так врачи сказали просто: Ну , вам какая разница, все равно же ЭКО. Психологически тяжело. А у вас данный вид обследования что показал ?

Результаты опроса

При рентгене подтвердилась непроходимость
20%
При рентгене не подтвердилась непроходимость
20%
При лапаре подтвердилась непроходимость
15%
При лапаре не подтвердилась непроходимость
20%
Свой вариант с комментариями
25%
Проголосовало: 20

Rodina автор темы Ну , вам какая разница, все равно же ЭКО +1

Rodina автор темы Ну , вам какая разница, все равно же ЭКО. Психологически тяжело. А у вас данный вид обследования что показал ?

да ну, чего тяжело. не поняла. а разница есть, если есть скопление жидкости в трубах (гидросальпинкс), то вы можете 10 раз эко делать и по этой причине не будет результата. да, узи гсг не показательный метод. только диагностическая лапароскопия

Всякое в жизни бывает, надежда забеременеть естественно не умирает, тяжело понимать, что бесплодна. Всегда считала, что я здорова, кровь с молоком.

У меня подруга тоже сходила на такое УЗИ и ей сказали, что трубы не проходимы. Ей тогда было 39 лет, двое детей. Она решила раз трубы не проходимы, то нафиг тогда они с мужем тратят деньги на контрацептивы.
Представьте какое у нее было удивление когда через 2 месяца задержка и тест показал 2 полоски. Она в шоке, а муж сказал будем рожать и... родили. Теперь 3я дочка подрастает. Но сейчас на предохранении не экономят.

sverka Непроходимость труб - это не природный контрацептив, а опасность внематочной беременности.

• много

Мне сегодня моя врач сказала, что ГСГ методом УЗИ неинформативно по сравнению с рентгеном, а также, что интерпретация результата по большей части зависит от врача-узиста...

Говорят, что ГСГ методом УЗИ неинформативно, а если при нем трубы проходимы, можно на это положиться?

Записали на лапару в больницу номер 7 . Заведующая отделением не очень приветливо встретила. Дала список анализов, пойду 5 мая сдаваться. Отпишусь о результате и впечатлениях. Может, кому полезно будет. Предложили пластику труб за 12500, она в квоту по лапаре не входит. Так вот как понять , сделают ее или нет, нужна она вообще? Говорят , что ворсины сжигают, толку нет.

У меня гидросальпинкс двухсторонний, лапара в апреле будет

Lily Marlen

Вот плюс много. С обьегчением выдохнуть. Все почистить и на эко. Путь ясен и виден. Дак это легчем, чем плутать

Rodina автор темы

Пластикп вам зачем? Не надо. Это явление временное и очень часто в востановленых трубах бывает вб

УЗИ показало непроходимость, лапара подтвердила, ну и что? Вон моя двойня самостоятельная сопит в кроватях, после постановки диагнозов рождена. Не приговор, короче.
.

Вот и сделали мне лапару. В итоге 1 труба оказалась непроходима, удалили, писали по УЗИ обе. Операция , конечно, не из приятных. Но по ходу действия еще нашли отклонения и устранили. Так что не пожалела , что сделала. Потому что первая попытка ЭКО однозначно была бы неудачной! Все , что не делается - все к лучшему !

Кстати, о семерке могу сказать только положительное! Отделение чистое, ремонт довольно свежий. Персонал ооооочень приветливый от врачей до уборщиц, доброжелательный, хамства ни толики не услышала, в отличии от №6 в 2012 году, где была грязь, старые унитазы и хамское отношение .

На лапару идите. Мне делали гсг. Одна труба не проходим. При лапаре все нормально.
Ну и духом не падайте, если МФ, то тяжко забеременеть естественно. Я б еще и эко+икси делала, чтоб наверняка, а не деньги на ветер.

В апреле 2012 году делала лапару, по итогу трубы не проходимы, перед операцией писала отказ от удаления труб и хорошо, 8 октября 2012 узнала о беременности, сыну скоро 2 года

Вам жидкость контрастную запускали?? Мне все гинеколог на лапараскопию отправляла, мол, точно забеременеешь, я сходила на узи с жидкостью - там сказали все гуд. Не пошла я на лапору, т.к. это все же операция. А у нас основной мужской фактор...так что особо надежды на это нет

ЛАПАРА ЕЩЕ И ДИАГНОСТИКА...! У многих , кто со мной лежал, всякие побочки выявили.. у меня множественные полипы в матке, на узи все чисто было, слегка неровность эндометрия показывало. Врач для этого утрожестан прописывала. А полипы этим уже не вылечить. У кого миомы обнаружились, у кого спаечный процесс с брюшной полостью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы