Лечение эндометриоза, посоветуйте врача!

Здравствуйте!
Уже два года пытаемся забер-ть, говорят эндометриоз (надеюсь, что причина только в этом). Лечение все одно и тоже, по кругу (гормоны и гормоны), за последний год 8 кг набрала. Понимаю, что нужно что-то менять, думаю начать с врача... А то возраст поджимает (35 скоро).
Вообще все мои знакомые избавлялись от эндометриоза после лапароскопии, а мне моя врач даже не намекает про него, ну а самой на операцию как то неловко напрашиваться:-)
Буду благодарна за ответы.

сходите на узи к доктору ивановой ольге горстовне. она то как раз делает операции по эндометриозу. посмотрит вас , подскажет что нужно. а так можете перенаправиться в центр планирования семью У меня тож эндометриоз. Можно еще провериться на проходимость труб

узи в 7 гор. больнице

Слышала про мамин клуб, вроде там какой то доктор крутой принимает, в свое время смотрела на их сайте отзывы, а сам этот доктор работает в 7 ГБ. Вроде даже эндометриоз его спецификация

Спасибо.
Вроде она и "мамин клуб" принимает, но там значится как врач Узи. А в 7-ке она и приемы ведет?

Про мамин клуб тоже слышала..

KlaraZ автор темы Уже два года пытаемся забер-ть, говорят эндометриоз (надеюсь, что причина только в этом)

эндометриоз не мешает наступлению беременности.
на основании чего вам сей чудный диагноз поставили?

KlaraZ автор темы (гормоны и гормоны), за последний год 8 кг набрала.

ну вообще это далеко не гормональное лечение может быть. причины разные у Э.

На основании Узи... Ну и все сопутствующие косвенные признаки (боли, сильные выделения, мажущие выделения после М и ид и та)

jane air ну вообще это далеко не гормональное лечение может быть. причины разные у Э.

Вот я тоже сомневаюсь в выбранной стратегии лечения

Я обращалась в Мамин клуб к Маминой. Она и направляла на лапару в 7ку. Платно. У Вас возраст поджимает, а Вы стесняетесь напроситься на операцию. Странно. Так то часто после лапары еще гормонами лечат. Да и трубы смотря в каком состоянии.

KlaraZ автор темы На основании Узи... Ну и все сопутствующие косвенные признаки (боли, сильные выделения, мажущие выделения после М и ид и та)

автор у меня так то эндометриоз с 17 лет , а сейчас мне 25 и никуда он не делся. лапароскопию не назначаю так как нерожавшая. по началу гормональные пила потом доктор сменилась и сказала что прекратить надо все эти эксперименты(по сути это иногда и так пьешь и проверяют поможет или нет). мне просто назначили сдать все зппп и мужу, проверить проходимость труб(еще не сделала ббоюсь что больно будет), гормоны сдать. проверить как проходит середина цикла на узи, появляются ли желтые тела. Ну и соответственно проверить мужа , сдать его сперму . муж то проверялся?

одного узи мало. могут назначить некоторые препараты для стимуляции зачатия

Про Мамин клуб и 7ГБ. Врач Глухов ЕЮ. Сейчас ведущий хирург "Женской клиники" на ул. Ботаническая( это в районе УПИ). Он действительно специализируется на эндометриозе

KlaraZ автор темы На основании Узи... Ну и все сопутствующие косвенные признаки (боли, сильные выделения, мажущие выделения после М и ид и та) автор я с Э прекрасно забеременела и родила.
кроме наличия Э какие поводы лечить вас гормонально, а не оперативно???
у вас гормональный дисбаланс? голову снимали у эндокринолога-гинеколога были?

сходите в партус. там хорошие врачи по бесплодию.
кстати беременных в ОММ по поводу э кист оперируют. делаете выводы как говорится

jane air

А вот я например с эндометриозом слизистой матки прекрасно забеременеть не могла три года, а после первых родов еще два года не могла уже с эндометриозными кистами с обоих сторон предлагали операцию уже
В первом случае которая врач лечила второй мой случай)) вылечить не могла потому ходила к другому врачу и через три месяца забеременела

jane air автор я с Э прекрасно забеременела и родила.
кроме наличия Э какие поводы лечить вас гормонально, а не оперативно???
у вас гормональный дисбаланс? голову снимали у эндокринолога-гинеколога были?

У эндокринолога была, все гормоны в норме

И вообще и я и муж всевозможные анализы сдали. Не сказать, что везде идеально все, но сказали причиной беспл.не явл.

Ана

Телефон глючит)) простите

А что такое "проверить голову"? Гипофиз что ли? Или что то более конкретное?

jjane1

Я конечно звиняюсь. Но диагноза эндометриоз слизистой матки не бывает.

[cjane air сходите в партус. там хорошие врачи по бесплодию.
кстати беременных в ОММ по поводу э кист оперируют. делаете выводы как говорится[/cit]

Ignis Про Мамин клуб и 7ГБ. Врач Глухов ЕЮ. Сейчас ведущий хирург "Женской клиники" на ул. Ботаническая( это в районе УПИ). Он действительно специализируется на эндометриозе

Спасибо, начну с маминого клуба, наверное.

Ignis Но диагноза эндометриоз слизистой матки не бывает

Почему? У меня что то подобное написано. Только можете не слизистой матки, а полости матки.. ну думаю сути не меняет

Врач из 7ки и Мамимного клуба - Мамин Эдуард Леонидович (Мамина Майя Авдеевна его мама, семейный подряд у них, династия гинекологов).
Отличный оперирующий врач.
У меня до операции эндометриоз никто не подозревал, бесплодие больше года было. Сама решила не тянуть. Итог - эндометриоз яичников, вся брюшная полость в спайках. Все почистил, убрал. Я этому врачу безумно благодарна. На операцию попала бесплатно, по прописке, запись за месяц вперед.
Сейчас нам 37 недель. Ждем сыночка.

Автор, не тяните, с эндометриозом можно забеременеть, но крайне редко. А вас жмет возраст. И эндометриоз распространяется, он на месте не сидит. Не тяните.

KlaraZ автор темы Спасибо, начну с маминого клуба, наверное.

В мамином клубе сейчас только детками занимаются, все врачи в МЦ Женская клиника на Ботанической, 19 принимают. И там же оперируют, платно, конечно.

KlaraZ автор темы
Почему? У меня что то подобное написано. Только можете не слизистой матки, а полости матки.. ну думаю сути не меняет

Эндометриоз полости матки тоже есть, называется аденомиоз.

KlaraZ автор темы У эндокринолога была, все гормоны в норме

для чего тогда вы употребляете гормональное лечение????

Emily Эндометриоз полости матки тоже есть

эндометриоза полости матки не бывает - нахождение эндометрия в полости матки - НОРМА.

Emily аденомиоз

это прорастание эндометрия в толщу матки. это немного другое.

jjane1 А вот я например с эндометриозом слизистой матки

гыыыы. учите анатомию ))))

автор сходите в областную к мазурову. и елси вдруг соберетесь оперироваться не забудьте уточнить какое противоспаечное используют при операции. от его наличия и уровня очень сильно цена операции зависит.

jane air это прорастание эндометрия в толщу матки. это немного другое

jane air эндометриоза полости матки не бывает - нахождение эндометрия в полости матки - НОРМА.

Внутренний эндометриоз матки - что это?

Различают внутренний и наружный эндометриоз, внутренний эндометриоз – это поражение тела матки и внутренней части ее труб, при наружном поражаются другие органы – яичники, шейка матки и влагалище, брюшная полость.

Классификация внутреннего эндометриоза

Различают 4 степени внутреннего эндометриоза (аденомиоза):
•внутренний эндометриоз 1 степени, при котором поражаются все участки слизистой до миометрия, в наличии только один очаг эндометриоза;
•внутренний эндометриоз 2 степени, при котором поражение наблюдают до середины миометрия, есть несколько небольших очагов;
•внутренний эндометриоз 3 степени, при котором эндометрий поражен до серозного слоя;
•внутренний эндометриоз 4 степени, при котором происходит поражение всех стенок матки, включая париетальную брюшину.

KlaraZ автор темы

1 областная больница врач Мазуров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы