Аднексит со спайками

автор
мама

у меня еще и аднексит обнаружили, уже со спайками... :( я себе плохо представляю что это такое, может кто подскажет?

мама
Москва

Это воспаление яичников, труб ....спайки - могут после обыкновенной простуды быть....не переживайте вы так, все лечится...

мама

аднексит - это воспаление яичников, спаики - это нарушения в тканях от этого самого воспаления, когда нормальная ткань заменяется соединительной.
вам нужно лечить воспаление (перед этим сдать на инфекции, чтобы знать от какой воспаление) и после этого лечить спайки. к сожалению, спайки сложно лечатся, но зебеременеть реально, а во время беременности они рассасываются немного, т.е. лечатся беременностью.

мама
Санкт-Петербург

у меня был аднексит со спайками, но забеременеть с первого раза мне это не помешало

автор
мама

Герда

мне вроде тоже.
да только выкидыш случился... правда не известно отчего...

мама

Лёська
да только выкидыш случился...

вряд ли это от спаек. скорее всего от инфекции, от которой и случилось воспаление.
а при воспалении не беременеют, только если оно в стадии ремиссии. значит аднексит у вас не острый.

хочу стать мамой
Екатеринбург

я вспомнила аднексид это воспаление придатков, у меня тож такое было но у меня был острый двусторонний, лечили 4 недели в геникологии

мама
Екатеринбург

Я с такой фигней раньше каждую весну-осень в больнице валялась. Ничего, забеременела с первого раза, ттт, все ок после родов.

Тема закрыта
Причина:
";