А вас тоже знакомые доканывают?

автор
мама
Екатеринбург

Вот у меня вопрос возник к "хочушкам", особенно "со стажем". Скажите, вас тоже доканывают знакомые со всякими вопросами, типа "а когда у вас будет пополнение?" и т.д. Почему каждый знакомый при встрече норовит задать какой-нить бестактный вопрос? А если кому расскажешь о своей проблеме, то почему все лезут с советами? Ну кто просит? Ну почему все думают, что за 5 лет нашего "планирования" мы до сих пор не догадались сходить к врачу? а тем более полежать "после этого" кверху ногами? и что нужно "почаще"? или сказать, что у нас порча, и надо сходить к какой-нибудь целительнице? Проблема просто в том, что эти люди как раз и не дают забыть об этом... Я в принципе в последнее время стала ну очень спокойной, даже забросила больницы на год, перестала думать об этом... Но время от времени кто-нибудь хочет залезть под кожу, и выводит из равновесия...Вот на новогодней вечеринке я очень веселилась, было хорошее настроение, и ко мне подошла одна дура, и сказала, что у меня порча, поэтому нет детей... Скажите, вы тоже постоянно с этим сталкиваетесь? И как боритесь?

Екатеринбург

сталкивалась
оооочччень сильно бесилась, сначала молча, потом резко осаживала, говорила типо "занимайтесь своими проблемами, а в мои не лезьте", выходило грубо, но помогало, может и обижались по началу, но по мойму у кого есть мозг маломальский, не сразу но потом хоть понимали свою ошибку

мама
Екатеринбург

Юлёна
подошла одна дура, и сказала, что у меня порча, поэтому нет детей...

%)
да уж. старайтесь не обращать внимания.
также бывает. у моей дочки крестная уже второго сына родила, а я всё с одним ребенком. я ей объяснила, что не получается, хотя врачи говорят, что всё в порядке. и вот две недели назад она у нас гостила и говорит: РЕБЯТА, ВАМ СРОЧНО НУЖЕН ВТОРОЙ РЕБЕНОК! НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ВЫ ТЯНИТЕ?
мы промолчали: вроде 30 лет человеку, всё ей раньше объяснили, а она...
а еще дочке нашей все говорят: НЕ ХОТЯТ РОДИТЕЛИ ТЕБЕ БРАТИКА ИЛИ СЕСТРЕНКУ КУПИТЬ?! дочка потом ревет, что она одна, а у ее подружек уже сестрички и братики есть. я её успокаиваю, говорю, что и у нее кто нибудь будет.
не поддерживайте вы этих разговоров, всему своё время.
удачи вам

автор
мама
Екатеринбург

Ясенька
а еще дочке нашей все говорят: НЕ ХОТЯТ РОДИТЕЛИ ТЕБЕ БРАТИКА ИЛИ СЕСТРЕНКУ КУПИТЬ?! дочка потом ревет, что она одна, а у ее подружек уже сестрички и братики есть. я её успокаиваю, говорю, что и у нее кто нибудь будет.

%) Ну и люди!

Ясенька
не поддерживайте вы этих разговоров, всему своё время.
удачи вам

Да я и не поддерживаю, просто ухожу в последнее время... Спасибо, и вам удачи!

Екатеринбург

Знакомые достают всех. И дело часто не в знакомых (клинические случаи

Юлёна
подошла одна дура, и сказала, что у меня порча, поэтому нет детей...

не рассматриваем), а в отношении к ситуации хочушек. :) Саму, когда 2 года не могла забеременеть, прямо трясло от вопросов "когда?". Натягивала хищную улыбку и отрубала: "Как только, так сразу!"
Сейчас понимаю, что ничего криминального в интересе знакомых нет. Но тогда меня это задевало: ведь наступали на "больную мозоль".
Так что, автор, расслабьтесь, придумайте дежурный ответ на все приставания и не переживайте. Достают всех.
:dada:

просто посетитель
Москва

приветик всем! у нас стаж небольшой(и вообщем-то никто не знает) , а вопросв куча от знакомых, пока отнекиваюсь..............но бесит реально

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да уж, умников полно! Подруга моей свекрови уже несколько раз говорила, что какие мы дураки, детей не рожаем(да еще это и со своими родственниками обсуждает, у которых ребенок щас мелкий и которых я видела пару раз в жизни), мол пока свекровь то молода и жива, помогать будет нам! Можно подумать я мля сирота казанская и своей мамы у меня нет! А от свекрови помощи и не дождешься, эт я знаю, да я лучше сама буду, без нее, нервы целее будут.

Екатеринбург

А нас свекровь все время спрашивает...надоело уже :(((
И друзья постоянно - "А не планируете пополнение? Так и хочется на их бестактный вопрос ответить, но смысла в этом не вижу... Нужно нейтрализовывать эти вопросы все же.

хочу стать мамой
Екатеринбург

А меня представляете, однажды на собеседовании какой то сопляк, который вел его спросил, а почему у вас детей нет? Капец, вот он даун или как?

Екатеринбург

Я
А меня представляете, однажды на собеседовании какой то сопляк, который вел его спросил, а почему у вас детей нет? Капец, вот он даун или как?

ой, этим все менеджеры по персоналу "грешат" и не только сопляки...:(((
Спрашивается - а вам какое до этого дело?

автор
мама
Екатеринбург

Я

Ооооо. Меня тоже один раз спросили... Вам уже 26, а у вас детей нет.. почему???? я оттуда сбежала сразу

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я считаю, что подобные вопросы совершенно бестактны, я только пойму, если меня мама моя спросит и все. У меня есть несколько знакомых бездетных пар, ну не хотят еще детей просто заводить, так мне и в голову не придет спросить - а когда ж вы рожать будете? Мое то какое дело? Но видимо оч многие не понимают, что это некрасиво спрашивать.

автор
мама
Екатеринбург

Самое интересное, что это делают даже те, кто сам через это прошёл.... Забывается всё...

Екатеринбург

Я всегда делаю загадочное лицо и говорю "вам мы сообщим в первую очередь" ну это родственникам в основном.А вообще конечно раздражают такие вопросы. И про работу, я сейчас на собеседования хожу и сразу первым вопросом задают когда будете ребенка рожать ведь вам уже 25!!!, прямо бесит

хочу стать мамой
Екатеринбург

а просто сказать: уважаемая - идите лесом, это не ваше дело!!!? настоящие друзья и хорошие знакомые такие бестактные вопросы задавать не будут, а от всякой некультурной шелухи лучше избавляться. обидятся - ну и фиг с ними! свое здоровье и нервы дороже, чем какое-то дурацкое любопытство в принципе посторонних людей. имхо

автор
мама
Екатеринбург

Сонька Ветер (лень регицца)
а просто сказать: уважаемая - идите лесом, это не ваше дело!!!?

Просто посторонним и любопытным вообще ничего не объясняю.

Сонька Ветер (лень регицца)
настоящие друзья и хорошие знакомые такие бестактные вопросы задавать не будут,

Задают, пока не разъяснишь... просто не все понимают, что это может быть больной вопрос...

мама
Мурманск

девчоночки!не отчаивайтесь и не огорчайтесь .будет праздник и на вашей улице.всему свое время.не обращайте внимание на недалеких людей.

автор
мама
Екатеринбург

bekki-tetcher
девчоночки!не отчаивайтесь и не огорчайтесь .будет праздник и на вашей улице.всему свое время.не обращайте внимание на недалеких людей.

Спасибо за добрые слова!

Екатеринбург

Мне говорили, что и замуж мне уже пора (а за кого замуж, если и самой стабильности, семьи хочется, но даже и близк никого рядом нет); потом не получалось долго забеременеть, тоже доканывали вопросами. Близким говорила, что не получается. Но от них как-то и дальнейшие вопросы не раздражали. Не близким отвечала:

Машерочка
"Как только, так сразу!"

Уже подумывала отвечать, что пока не хочется, пока не планируем. Даже паре человек так и ответила, но тут уж и получилось

Юлёна

не обращайте внимания ;) много нас таких, а бестактных еще больше. Берегите свои нервы.
Честно сказать, пока через "неберемение" не прошла сама не понимала. Помню, как подруга лет в 30 замуж вышла. Я ее спрашивала. Она ответила, что они сразу решили, что детей они не хотят и хотят прожить для себя. И я только потом поняла, что скорее всего дело не в их нежелании.
Больше таких вопросов никому не задаю и не задам.

мама
Екатеринбург

Юлёна
Скажите, вас тоже доканывают знакомые со всякими вопросами, типа "а когда у вас будет пополнение?

ага.. все кому не лень было..и ззнакомы и родственики...

мы 5 лет уже в браке жили а детей не заводили..я всегда отвечала так....

"те надо ты и рожай.....а нам надо для начало обеспечить себя на будущее.... а потом ребенок...

а так я хоть щас рожу.. только ты его содержать будешь..и мне в месяц тыщ по 20 000 платить ага..."

и все все вопросы отпали..по разу так всем ответила и все.....

а так да а че родить не можешь и болеете че то и тд......только я тут так все красиво написала.. а в реале на чисто "русском " так сказать....для особо одаренных объяснения были

так что автор... лесом полем их всех и не зацикливайтесь...
:)

мама
Екатеринбург

у мя вопрос: откуда вы таких знакомых то берете?))))) нам никто тупые вопросы не задает, так как все понимают, что всему свое время)))

мама
Екатеринбург

Девочки, перечитайте свой топик. У меня вот впечатление сложилось о психическом отклонении на почве "хотения". Можно подумать у вас на лбу написано об этом, а все нарошно лишний раз спрашивают, чтобы вам досадить. Среди моих друзей нет таких кто "не может", мне и в голову не придет, что этот вопрос может обидеть. Все дело в ваших тараканах, а не в безтактности окружающих.

SinichkaVitz
менеджеры по персоналу

Я
на собеседовании

Это вообще их работа! Вас щас возьмут, а вы беременнеть надумаете через месяц, снова искать работника. Че тупите то?!

мама
Екатеринбург

voevodina
Все дело в ваших тараканах, а не в безтактности окружающих.

+100

дедушка
Екатеринбург

voevodina
безтактности окружающих.

в любом случае вопросы про беременье и детей, если они задаются не близкими друзьями или родственниками, - бестактны

мама
Екатеринбург

voevodina
SinichkaVitz
менеджеры по персоналу

Я
на собеседовании
Это вообще их работа! Вас щас возьмут, а вы беременнеть надумаете через месяц, снова искать работника. Че тупите то?!

понятно ,что работа,но профессионал и просто воспитанный человек спросил бы несколько иначе,корректнее-планы на будущее и т.д.,а не почему у вас нет детей-это какое отношение к работе имеет-справку показать надо чтоли?
а так согласна-тараканы,больное место-но и это проходит.в итоге каждый знакомый больше двух-трех раз спрашивать не будет :)

мама
Тюмень

AgentScully
я сейчас на собеседования хожу и сразу первым вопросом задают когда будете ребенка рожать ведь вам уже 25!!!, прямо бесит

Ну, их-то как раз можно понять - вдруг Вас возьмут, а Вы сразу в декрет уйдёте. :D
А вот когда все подряд считают своим долгом спросить... Первые год-полтора после свадьбы меня это бесило, тем более, я вообще не считаю себя обязанной сразу после свадьбы детя заводить. Сейчас отвечаю нейтрально - как получится...

Тема закрыта
Причина:
";