Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот у меня вопрос возник к "хочушкам", особенно "со стажем". Скажите, вас тоже доканывают знакомые со всякими вопросами, типа "а когда у вас будет пополнение?" и т.д. Почему каждый знакомый при встрече норовит задать какой-нить бестактный вопрос? А если кому расскажешь о своей проблеме, то почему все лезут с советами? Ну кто просит? Ну почему все думают, что за 5 лет нашего "планирования" мы до сих пор не догадались сходить к врачу? а тем более полежать "после этого" кверху ногами? и что нужно "почаще"? или сказать, что у нас порча, и надо сходить к какой-нибудь целительнице? Проблема просто в том, что эти люди как раз и не дают забыть об этом... Я в принципе в последнее время стала ну очень спокойной, даже забросила больницы на год, перестала думать об этом... Но время от времени кто-нибудь хочет залезть под кожу, и выводит из равновесия...Вот на новогодней вечеринке я очень веселилась, было хорошее настроение, и ко мне подошла одна дура, и сказала, что у меня порча, поэтому нет детей... Скажите, вы тоже постоянно с этим сталкиваетесь? И как боритесь?
сталкивалась
оооочччень сильно бесилась, сначала молча, потом резко осаживала, говорила типо "занимайтесь своими проблемами, а в мои не лезьте", выходило грубо, но помогало, может и обижались по началу, но по мойму у кого есть мозг маломальский, не сразу но потом хоть понимали свою ошибку
%)
да уж. старайтесь не обращать внимания.
также бывает. у моей дочки крестная уже второго сына родила, а я всё с одним ребенком. я ей объяснила, что не получается, хотя врачи говорят, что всё в порядке. и вот две недели назад она у нас гостила и говорит: РЕБЯТА, ВАМ СРОЧНО НУЖЕН ВТОРОЙ РЕБЕНОК! НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ВЫ ТЯНИТЕ?
мы промолчали: вроде 30 лет человеку, всё ей раньше объяснили, а она...
а еще дочке нашей все говорят: НЕ ХОТЯТ РОДИТЕЛИ ТЕБЕ БРАТИКА ИЛИ СЕСТРЕНКУ КУПИТЬ?! дочка потом ревет, что она одна, а у ее подружек уже сестрички и братики есть. я её успокаиваю, говорю, что и у нее кто нибудь будет.
не поддерживайте вы этих разговоров, всему своё время.
удачи вам
%) Ну и люди!
Да я и не поддерживаю, просто ухожу в последнее время... Спасибо, и вам удачи!
Знакомые достают всех. И дело часто не в знакомых (клинические случаи
не рассматриваем), а в отношении к ситуации хочушек. :) Саму, когда 2 года не могла забеременеть, прямо трясло от вопросов "когда?". Натягивала хищную улыбку и отрубала: "Как только, так сразу!"
Сейчас понимаю, что ничего криминального в интересе знакомых нет. Но тогда меня это задевало: ведь наступали на "больную мозоль".
Так что, автор, расслабьтесь, придумайте дежурный ответ на все приставания и не переживайте. Достают всех.
:dada:
приветик всем! у нас стаж небольшой(и вообщем-то никто не знает) , а вопросв куча от знакомых, пока отнекиваюсь..............но бесит реально
Да уж, умников полно! Подруга моей свекрови уже несколько раз говорила, что какие мы дураки, детей не рожаем(да еще это и со своими родственниками обсуждает, у которых ребенок щас мелкий и которых я видела пару раз в жизни), мол пока свекровь то молода и жива, помогать будет нам! Можно подумать я мля сирота казанская и своей мамы у меня нет! А от свекрови помощи и не дождешься, эт я знаю, да я лучше сама буду, без нее, нервы целее будут.
А нас свекровь все время спрашивает...надоело уже :(((
И друзья постоянно - "А не планируете пополнение? Так и хочется на их бестактный вопрос ответить, но смысла в этом не вижу... Нужно нейтрализовывать эти вопросы все же.
А меня представляете, однажды на собеседовании какой то сопляк, который вел его спросил, а почему у вас детей нет? Капец, вот он даун или как?
ой, этим все менеджеры по персоналу "грешат" и не только сопляки...:(((
Спрашивается - а вам какое до этого дело?
Ооооо. Меня тоже один раз спросили... Вам уже 26, а у вас детей нет.. почему???? я оттуда сбежала сразу
Я считаю, что подобные вопросы совершенно бестактны, я только пойму, если меня мама моя спросит и все. У меня есть несколько знакомых бездетных пар, ну не хотят еще детей просто заводить, так мне и в голову не придет спросить - а когда ж вы рожать будете? Мое то какое дело? Но видимо оч многие не понимают, что это некрасиво спрашивать.
Самое интересное, что это делают даже те, кто сам через это прошёл.... Забывается всё...
Я всегда делаю загадочное лицо и говорю "вам мы сообщим в первую очередь" ну это родственникам в основном.А вообще конечно раздражают такие вопросы. И про работу, я сейчас на собеседования хожу и сразу первым вопросом задают когда будете ребенка рожать ведь вам уже 25!!!, прямо бесит
а просто сказать: уважаемая - идите лесом, это не ваше дело!!!? настоящие друзья и хорошие знакомые такие бестактные вопросы задавать не будут, а от всякой некультурной шелухи лучше избавляться. обидятся - ну и фиг с ними! свое здоровье и нервы дороже, чем какое-то дурацкое любопытство в принципе посторонних людей. имхо
Просто посторонним и любопытным вообще ничего не объясняю.
Задают, пока не разъяснишь... просто не все понимают, что это может быть больной вопрос...
девчоночки!не отчаивайтесь и не огорчайтесь .будет праздник и на вашей улице.всему свое время.не обращайте внимание на недалеких людей.
Спасибо за добрые слова!
Мне говорили, что и замуж мне уже пора (а за кого замуж, если и самой стабильности, семьи хочется, но даже и близк никого рядом нет); потом не получалось долго забеременеть, тоже доканывали вопросами. Близким говорила, что не получается. Но от них как-то и дальнейшие вопросы не раздражали. Не близким отвечала:
Уже подумывала отвечать, что пока не хочется, пока не планируем. Даже паре человек так и ответила, но тут уж и получилось
не обращайте внимания ;) много нас таких, а бестактных еще больше. Берегите свои нервы.
Честно сказать, пока через "неберемение" не прошла сама не понимала. Помню, как подруга лет в 30 замуж вышла. Я ее спрашивала. Она ответила, что они сразу решили, что детей они не хотят и хотят прожить для себя. И я только потом поняла, что скорее всего дело не в их нежелании.
Больше таких вопросов никому не задаю и не задам.
ага.. все кому не лень было..и ззнакомы и родственики...
мы 5 лет уже в браке жили а детей не заводили..я всегда отвечала так....
"те надо ты и рожай.....а нам надо для начало обеспечить себя на будущее.... а потом ребенок...
а так я хоть щас рожу.. только ты его содержать будешь..и мне в месяц тыщ по 20 000 платить ага..."
и все все вопросы отпали..по разу так всем ответила и все.....
а так да а че родить не можешь и болеете че то и тд......только я тут так все красиво написала.. а в реале на чисто "русском " так сказать....для особо одаренных объяснения были
так что автор... лесом полем их всех и не зацикливайтесь...
:)
у мя вопрос: откуда вы таких знакомых то берете?))))) нам никто тупые вопросы не задает, так как все понимают, что всему свое время)))
Девочки, перечитайте свой топик. У меня вот впечатление сложилось о психическом отклонении на почве "хотения". Можно подумать у вас на лбу написано об этом, а все нарошно лишний раз спрашивают, чтобы вам досадить. Среди моих друзей нет таких кто "не может", мне и в голову не придет, что этот вопрос может обидеть. Все дело в ваших тараканах, а не в безтактности окружающих.
Это вообще их работа! Вас щас возьмут, а вы беременнеть надумаете через месяц, снова искать работника. Че тупите то?!
+100
в любом случае вопросы про беременье и детей, если они задаются не близкими друзьями или родственниками, - бестактны
понятно ,что работа,но профессионал и просто воспитанный человек спросил бы несколько иначе,корректнее-планы на будущее и т.д.,а не почему у вас нет детей-это какое отношение к работе имеет-справку показать надо чтоли?
а так согласна-тараканы,больное место-но и это проходит.в итоге каждый знакомый больше двух-трех раз спрашивать не будет :)
Ну, их-то как раз можно понять - вдруг Вас возьмут, а Вы сразу в декрет уйдёте. :D
А вот когда все подряд считают своим долгом спросить... Первые год-полтора после свадьбы меня это бесило, тем более, я вообще не считаю себя обязанной сразу после свадьбы детя заводить. Сейчас отвечаю нейтрально - как получится...