ТТГ -3,29. У кого до беременности был такой же результат примерно? Врач напугала.

автор
мама
Екатеринбург

Вообщем сказала, что для беременных другая норма. Сказала, сейчас нормально. А как забеременею, сразу здать ТТГ и СТ4. Так как этот гормон может подпрыгнуть.
Сказла странную фразу при этом: "Слезы потом не лить". Я не стала переспрашивать, не удобно стало. Что она хотела этим сказать? Я и планирую, для того чтобы здоровье в норму привести, чтоб потом последствий не было. Раз этот гормон у меня высокий, значит мне его понижать надо?
Помогите, у кого было что-то подобное? К чему может привести? Идти к другому врачу на консультацию или пока все ОК?
Любому совету буду рада.

мама
Екатеринбург

Какая норма ТТГ в лаборатории? Это много или мало?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сходите к другому врачу...к нормальному...

автор
мама
Екатеринбург

норма 0,2-4,2. Я и не переживала, думала все хорошо, но все таки решила на прием сходить.

мама
Екатеринбург

Все в пределах нормы. Зачем сейчас переживать, что-то снижать. Нужно все делать последовательно, а не заранее. Сначала беременность, потом, если вдруг повысится, то к эндокринологу. А может и не повысится. Раньше времени не надо паниковать :)

автор
мама
Екатеринбург

Да я все понимаю, просто вот эта фраза меня выбила из колеи.

автор
мама
Екатеринбург

Смолуша
Ходила беременность при 15, и ничего...ТТГ у мя вообще редко нормальный бывает.До лечения вообще был 89,7...ещё жива...как видите!

%O Да уж...

автор
мама
Екатеринбург

Смолуша
Назначят гармончики, попьете немного.

%) спасибо

Екатеринбург

Если мужские гормоны превышают норму может быть кислородное голодание плода, но у Вас вроде бы все окей!

просто посетитель
Москва

перепроверить еще СТ4 и пить гормоны снижать- ниче пила в беременность даже , все нормально было и уменя потом и у ребенка:)

Тема закрыта
Причина:
";