Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня вопрос к тем хочушкам, кто сдавал анализ на гистосовместимость. Кто нибудь знает где и почём? Мы обследуемся в Преображенке, но цены там убивают.... Там он стоит 18 тысяч. На мой взгляд, очень дорого.
И вообще вопрос по платным по клиникам - есть ли у нас в городе такая, чтобы качество по разумным ценам? Кто где обследуется, какие впечатления?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2008 в 15:20
в лаборатории на Декабристов 38 мы делали такой анализ, в 2005 году отдали около 3000 руб.
А в Преображенке действительно все дорого.....
Если не секрет - вы в Преображенке по поводу бесплодия обследуетесь?
Да, по этому самому поводу. А что, можете посоветовать другую хорошую клинику? Я уже голову сломала, куда податься? Если б не цены преображенки, то не думала бы...
Мы с мужем сдавали совсем недавно на А. Валека. Стоит до 3000руб ( где-то 2800)
Вы там обследуетесь? как впечатления?
Мы то же сдавали на А. Валека - бесплатно только.
Я поузнавала по разным клиникам. В общем, в преображенке анализ стоит 14850. Но как оказалось, то что предлагают за 3500 (или бесплатно) - это анализ всего по трем антигенам. А там -на 10 антигенов (расширенный), и в городе у нас его нигде не делают, даже из преображенки его возят в Челябинск.
Я - врач Преображенской Клиники, занимаюсь анализом гистосовместимости и лечением бесплодия и невынашивания иммуно-генетической причины с помощью иммунизации лимфоцитами мужа. Делаю это уже около 15 лет. В данный момент я в декретном отпуске, но наши врачи посылают пациенток на гистосовместимость, а потом решают сами или связываются со мной, надо ли делать иммунизацию. Дело в том, что сейчас самой частой причиной регрессов являются вовсе не инфекции, и не гормональные сбои, а иммунная причина. Иммунитет матери не охраняет уже оплодотворенную яйцеклетку, и беременность заканчивается выкидышем или регрессом. Иногда она вовсе не наступает. ЭКО при этом не спасает, так как иммунитету всё равно, каким образом пришла яйцеклетка.
Разница между анализом гистосовместимости, который делает Городской центр диагностики на Декабристов, и тем, который делает Челябинская станция переливания крови для Преображенской Клиники, в том, что в первом случае делается только две пары нужных генов, а надо пять. В екатеринбурге новым методом ПЦР гистотипирование делают в десткой областной больнице и ОКБ 1, но там эти анализы стоят БОЛЕЕ 20 ТЫС. (!), а в Челябинске - около 9. 14 тысяч получается с доставкой в Челябинск. Еще добавлю, что если причиной невынашивания является иммунная несовместимость, то лечение простое, и дает прекрасный эффект! Считаю, что всем, у кого есть проблемы с вынашиванием, надо делать этот анализ. В конце концов, это не такие уж дикие деньги...
а лечением то вы занимаетесь, толку то определять гистосовместимость если потом хоть 3 хоть 10 праметров нельзя изменить и откорректировать.. и что значит лечение простое???
Дело вовсе не в коррекции генов. Дело в запуске иммунной системы охраны плода. Это можно сделать с помощью иммунизации лимфоцитами мужа или донора. Эта процедура в мировой практике еще называется иммуноцитотерапией. Большой сложности она не представляет, хотя, есть некоторые условия проведения. Зато, если именно эта причина влияла на беременность, то часто лечение идет с положительным результатом (наступает, и, главное, вынашивается беременность). Эта область одна из новых и быстро развивающихся сейчас. В Москве тоже этим занимаются.
дак а смысл узнавать на 3 показателя идет совместимость или на 10 если выпадет хоть один то по сути уже надо делать иммунизацию.. так? и сколько сейчас это стоит можете сказать??
Анализ на гистосовместимость - довольно сложная система. Он только называется совместимостью. На самом деле проверяют систему генов так называемого Большого Комплдекса Гистосовместимости HLA. По этой системе чем больше одинаковых генов между мужем и женой, тем хуже результат. Дело в том, что этот комплекс генов HLA кодирует большинство иммунных реакций организма, и сцеплен с практически всеми аутоиммунными болезнями. Самые тяжелые - это сахарный диабет 1 типа, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, Рейтера и др. И далеко не все заболевания еще определены. То есть, к примеру, у жены есть ген предрасположенности к диабету. Понятно, что если у мужа он тоже есть, то риск диабета для ребенка существенно повышается. Чем больше общих генов у родителей, тем выше вероятность, что какая-нибудь болезнь у ребенка проявится в будущем. Получается типа близкородственного брака. Поэтому иммунная система охраны плода при большой загруженности общими генами просто ставит "заслон" на такую беременность. Это всё очень упрощенно, на самом деле всё, конечно, гораздо сложнее - и по наследованию диабета, и по работе иммунной системы. Но ведь медицина научилась лечить и болезни суставов, и диабет. Мало того, по анализу гистосовместимости можно определить, какие гены могут попасть ребенку, риск каких заболеваний высок. Иногда общих генов много, а патологических из них нет, и при этом есть проблема невынашивания. Если родители информированы. каков риск, и согласны на лечение, тог можно путем иммунизации "включить" иммунную охрану плода, которая не работала.
Да, по стоимости надо спрашивать в Преображенке. Я ведь сейчас в отпуске по уходу за ребенком, могу быть не в курсе.
Могу дать полезный совет: пользоваться во время обследования презервативами. Несовместимость обусловлена тем, что в организме женщины образуются антитела к сперме мужчины, и эти антитела потом препятствуют зачатью. За полгода они все полностью уходят, если сперма не поступает. И потом, когда антител нет, сперматозоиды спокойно могут достичь яйцеклетки. Только желательно чтобы зачатье потом наступило достаточно быстро, пока не образовались новые антитела. ТО есть если у вас не получается забеременнеть из-за несовсестимости, то после полугода с презервативами, зачатье будет возможно и скорей всего произойдет достаточно быстро, если нет других причин. .Сообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 21:13
Только не путайте анализ на антиспермальные антитела и анализ на гистосовместимость! В первом случае действует местный иммунитет влагалища, вырабатывая антитела к сперматозоидам и снижая их подвижность. Во втором случае иммунная система матери не охраняет уже оплодотворенную яйцеклетку. Происходит выкидыш или регресс беременности. Иногда выкидыш происходит на таких ранних сроках, что у женщины будет лишь небольшая задержка, и она даже не успеет понять, что беременна. В этом случае говорят о бесплодии. Иногда в крови женщины вырабатываются цитотоксические антитела на кровь мужа, которые являются причиной выкидыша. Определить риск возникновения этой причины можно только по анализу крови обоих супругов на гистотипирование по системе HLA и лимфоцитотоксический тест. Также по этому анализу можно сказать о возможном риске заболеваний у будущего ребенка, зависящих от действия иммунитета.
Лечение такого невынашивания и бесплодия только одно - иммунизация лимфоцитами мужа или донора. Другого способа нет
я на А.Валека (в ЦПСиР) наблюдалась несколько лет назад, анализ на гистосовместимость сдавали бесплатно - по какой-то там программе им выделялось сколько-то направлений в год, оплаченных из бюджета... Я в разных местах лечилась до А.Валека (с гормонами проблемы были, как выяснилось), но именно там забеременела, а сейчас уже двое детей :) Чего и вам желаю :)
Счастливица, мы с мужем разочарованы абсолютно в ЦПСиР. Мы там только время потеряли. Муж там после лечения простатита сдавал спермограмму - нам сказали всё ОК! "Пытались" целый год впустую когда сдали в другом месте развернутую спермограмму - оказалось что живых спермиков было очень мало! :(
Но в любом случае спасибо за добрые слова! :)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2008 в 12:02