Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, кто планирует, а как у вас дело обстоит с физическими нагрузками и сексом (позы там... интенсивность) во второй фазе цикла? Бережете себя в этом плане?
Я вот даже не знаю.. вроде бы веду привычный образ жизни, но чувствую, что может стоит быть более осторожной в этот период - на тот случай, если вдруг ЭТО уже случилось, а уж тем более если чувствуем, что это могло уже случиться:) Чего одозначно нужно избегать в этот ответственный период?
Живите обычной жизнью.Беременность не болезнь.
заморочек всяких типо"а что можно, а что низя"
я йогой занимаюсь - а вот по этому поводу мнения расходятся. кто говорит, что можно, кто наоборот говорит, что "йога может вызвать сокращение мышц преса и ранний выкидышь". бред, в общем, но все ж мнение наверное имеет право на жизнь раз оно существует.. а я чувствую, что если пару дней не позанимаюсь, позвоночник "деревянным" становится.
да и в плане секса у меня муженек периодически "жесткач" любит :D
ну, раз все можно, то это ж "УРА!!!!" :clap:
я во время беременности делала, все то же, что и всегда. Собаку тоскала, если что на руках (французкий бульдожка), лопатой снег раскидывала (машина 2 месяца зимой простояла - надо было освободить от снежных оков), ремонт делала (обои, потолки клеяла)... Сексом занималась почти до родов ( за две недели перестала).. Ну помоему ничего не меняла и все ок!!! Главное не зацикливаться и на самочувствие обращать внимание... ;)
ага, а как наши бабушки в свое время вот я думаю: на огороде рачки стояли, пахали по полной программе, тяжести таскали и проч. это наше поколение теперь такое "нежное" :D на диетах заморачиваемся да на правильном питании! мне бабушка рассказывала, что троих детей выносила на одних только соленых огурцах и на мерзлой картошке - так питалась (время послевоенное было ведь!).
а если у них (у наших бабушек) и была угроза когда, так на это ж никто не обращал внимания и не парился по этому поводу - вот и вынашивали благополучно а нам щас на узи что-нибудь скажут, доведут до истерики - так мы в панику впадаем и только усугубляем ситуацию:(
+10000000
Короче говоря...если вы хотите родить без разрывови разрезов,то лучше делать все привычное,что и делали и + к этому добавить:секс почаще(это наоборот хорошо,за исключением первого месяца!,шейку хорошо подготовит к родам-она будет эластичная!также хорошо влияет сперма на малыша-не будет токсикоза и ещё в утробе он уже будет превыкать к папе-это по науке!)полезным будет за месяц до родов делать массаж влагалища с эфирными маслами(муж пусть и делает-эффект тот же,что и занятия сексом и даже немного больше!)обязательны пешие прогулки!Я ещё занималась гимнастикой для беременных,йога тоже хорошо,а так же плавание-снимает нагрузку с позвоночника,что не мало важно!
Только подъём тяжестей!
Насчёт поз-это тоже очень индивидуально,но желательно ,чтобы не было глубокого проникновения,чтобы пузырь не лопнул..ну и вам не было больно!А так рекомендуют на боку.Не рекомендуют-сзади(на четвереньках) и женщина сверху.
Так что всё можно!За исключением маленьких нюансов!Желаю удачи! ;)
спасибо большое за подробный ответ:) вот как раз насчет первого месяца меня и интересовал вопрос: значит получается как только есть подозрения что Б, с сексом надо немного поосторожней
моя мама от "жесткого секса" потерял ребенка на срове 4,5 месяцев. лопнул пузырь как раз:( но так далеко я пока не забегаю.
у меня пока этап планирования (надеюсь, что финишная прямая :D )