Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки подскажите где лучше сделать проверку труб? Болезненная это процедура или нет? А то я очень боюсь!
я делала в гармонии-под наркозом,длилось минут 10-15,поснулась как от сна,немного тянуло низ живота.пару дней покровило.вобщем,впечатлния хорошие.
А сколько это "удовольствие" стоит в гармонии?
ничего страшного и особо болезненного там нет, делала без наркоза несколько лет назад в 40 больнице
Мне знакомая сказала, что делала в 40 больнице. Ей очень не понравилось (отношение ужасное, даже толком не обезболили).
7-12 тысяч вместе с анализами,разница в цене-там два вида лекарства,которое вводят.
я вот начиталась отзывов,что без наркоза непроизвольный спазм может получится(от страха и боли) и в итоге-недостоверный результат.
и еще находила информацию-что белезненность при процедуре зависит от состояния труб-если непроходимы или частично-то больнее.
А если есть все анализы, то в гармонии всеравно заставят сново сдавать?
Мне еще посоветовали в ОММ? Может кто там делал. Отзовитесь :pozdr:
у меня многие взяли-которые по сроку подходили и вообще были непротив ,если все нужные я сдам там,где мне удобнее.на флору мазок должен быть не старше 10 дней(хотя на момент ГСг моему было уже недели две)-но он и стоит 200р.,еще инфекции,гипатит с,спид,сифилис.вроде все.еще УЗИ чтоб недавнее было.делают на 7-10день цикла.можно позвонить в регистратуру к ним и узнать точный список.предварительно надо к какому-нибудь их врачу на прием попасть,он все посмотрит и решение вынесет.делают в 9 утра и в 12.я провела там 3часа и вполне адекватная ушла домой самостоятельно.
боль вроде от раскрытия шейки только..
я делала без наркоза, предварительно выпила 2 таблетки седальгина (обезболивает+снотворный)
я до боли очень нетерпимая, но была приятно удивлена, что ничего ужасного нет в этой процедуре. А под наркозом у нас наверно сейчас все готовы делать, лишь бы платили..
личное дело каждого.я пошла туда не из-за наркоза.на тот момент и не знала разницы в проведении процедуры.кроме того,что мне предложили сделать в больнице-там бы ввели жидкость и делали ренген.в большинстве же платных клиник делают УЗИ труб,а это большая разница.хотя может,сейчас и в обычных больницах хорошие аппараты.мне обратится в платную клинику посоветовал врач из обычной ЖК-не вижу здесь никакой выгоды лично для нее.
дак это понятно
Странно, всем как-то не больно было, я делала в парацельсе 2 года назад, без всякого обезболивания-терпимо, но неприятно было-зато после процедуры мне плоховастенько стало прямо в коридоре, без мужа домой бы не дошла....потом еще где-то 2 часа согнувшись сидела и таблетки типа спазмалгона пила-вопщем неприятные впечатления...извините, если напугала
я делала в Шансе. Вроде не обезболивали. Сказали, что наоборот будет понятнее с какой трубой что. Чуть-чуть неприятно, но не больно. ОЛни заливают жидкость постепенно, и если где-то спайки, то жидкость не пойдет, а тебе может быть в этот момент больно, но не сильно. Они тут же остановят и будут на узи или на чем-то там
смотреть. Потом записывают, сколько жидкости поступило
это контрастная жидкость выходила, у тебя наверно ... или спайки, или трубы узенькие
Спасибо за информацию она для меня действительно важна. Я думаю, что посоветаюсь с врачом и приму решение, но пока я скланна делать с наркозом. Я и так много всего пережила когда брали пункцию, это ужасно больно. И я думаю, что при этой процедуре будут боли (т.к. трубочки через которые поступает жидкость они вводят в трубы). Если я рассуждаю не правильно, то объясните мне как это происходит?
Вы рассуждаете неправильно.
Делала ГСГ в ОММ в мае 2007 без наркоза, хотя перед процедурой они дают рекомендации по подготовке (памятку). Никаких трубочек не вводят. Процедуру делают на 16-24 день цикла. Стол типа кресла для осмотра (только не сидя, а лежа). Вставляют зеркало и с помощью шприца (без уколов конечно) вводят жидкость - контраст. Одной ампулы обычно хватает. Жидкость из матки проникает в трубы и делают ренген. При этом как раз смотрят как они наполняются и т.д. В идеале (если все нормально) жидкость должна вытечь в брюшную полость.
В моем случае было, что контраст не вытек, поэтому мне добавили еще пол ампулы, чтобы попытаться продавить - ощущения как при первых днях М.
Процедура делается в присутствии врача. Персонал очень внимательный.
Я вроде заплатила 1000 руб.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 22:09
-тоже делали,это конечно же страшнее ГСГ.не бойтесь.
Девочки вчера сходила на прием к своему врачу. Она сказала, чтобы я записалась на 1 февраля, т.к. будет 17 д.ц.
И я начала обзванивать все центры:
Я рассматриваю ШАНС и ПАРАЕЛЬС. Куда мне податься, посоветуйте?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2008 в 11:43
А еще самое непонятное у меня месячные где-то задержались, но пока на 1 день. Грудь вроде болит, а их не. Помазало непонятно как день назад, я уже думала начались, а их нет. Может из-за нервов цикл решил у меня поменяться.