Кто имеет детей от доноров? Отзовитесь!

автор
мама
Екатеринбург

У меня двое детей и оба появились после искусственного оплодотоврения. Есть несколько вопросов...

хочу стать мамой
Екатеринбург

а что за вопросы, я сейчас беременна от донора

автор
мама
Екатеринбург

Хотя бы такой: что отвечать, когда спрашивают о наследственных болезнях? Кто из родственников чем болел. Мне в свое время никто ничего не сообщил. Говорили только, что все доноры проверены и страшных наследственных заболеваний не имеют...

автор
мама
Екатеринбург

Почему пишу об этом - в 16 лет сыну поставлии достаточно серьезный диагноз. Вот теперь думаю, может быть можно было как-то предотвратить это

мама
Екатеринбург

Ровно так же как и при обращении в частную клинику вы можете столкнуться с непрофессионалами, вам могут влить зараженную кровь, могут плохо сделать какую-либо процедуру, точно также могут и обмануть, что доноры

a-mi
страшных наследственных заболеваний не имеют...

хочу стать мамой
Екатеринбург

a-mi
что отвечать, когда спрашивают о наследственных болезнях?

a-mi
страшных наследственных заболеваний не имеют...

вот так и говорите!!!
я вообще понять не могу зачем ползоваться этими услугами?!
гораздо проще и надежнее сначало узнать человека а потом пенделя ему дать...

просто посетитель
Москва

Жмурик
я вообще понять не могу зачем ползоваться этими услугами?!
гораздо проще и надежнее сначало узнать человека а потом пенделя ему дать...

ну вообще то к донорам идут не от хоршей ситуевины со своими гинекологическими или мужскими проблемами, так что надежнее узнатьв данном варианте ваще то дохлый номер практически, донорство официальное у нас о анонимно , а вообще автору, вы знаете мне кажется в наше время такой экологии совершнно не факт что было там по наследственности донорской, сейчас стока детей болеют такими проблемаными вещами, которые лет 20 назад и не полумал бы никто даже из специалистов, та же онкология и тп.. так что толку то ворошить прошлое, лечите мальчика и все будет нормально! удачи вам..

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем, кто откликнулся. Может кто посоветует и в другом? Мои детки уже достаточно взрослые 13 и 16 лет. О том, что они от донора знают буквально несколько человек. Даже бабушки не в курсе. Но все чаще меня беспокоит вопрос: а вдруг они каким-то образом узнают об этом... Может стоит как-то деликатно рассказать самой?

мама
Екатеринбург

a-mi
а вдруг они каким-то образом узнают об этом

a-mi
О том, что они от донора знают буквально несколько человек.

Раз такое дело, то я посоветую самой всё рассказать. Можно не вдаваться в подробности дела и не говорить о наследственных болячках и т.п. Просто объяснить детям, что вы очень хотели детей :) Вы же их сами родили, поэтому ничего криминального нет.
А у вас муж есть? Есть тот, кого они называют папой?

автор
мама
Екатеринбург

Да, папа у нас есть, может не самый лучший, но к детям относится нормально. Никогда не было у нас проблем в этом смысле. Даже есть мысль усыновить третьего малыша, причем обоюдное желание.

мама
Екатеринбург

a-mi
папа у нас есть, может не самый лучший, но к детям относится нормально

Вот и сядьте вместе с папой, расскажите историю, дети всё-равно когда-нибудь узнают.
Если хотите это сделать грамотно, то можно через психологов попробовать. Они вам посоветуют и помогут.

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы не сказала, если при усыновлении еще подумала бы, чтобы объяснить детям - все-таки шансов больше, что кто-то помимо вашей воли расскажет. И то с самого маленького возраста, чтоб считали это естественным.
А вот, если детки от донора, да еще довольно большие и в таком сложном возрасте (переходном) - поостереглась бы, психологическую травму можно нанести ребятам.

мама
Екатеринбург

А что можно объяснить 13 летнему ребенку? Что сперма была не папина?%) Неужто шанс узнать правду от других лиц настолько велик, что надо детям такую травму самой наносить?%)
+1 к домино

автор
мама
Екатеринбург

Именно это и останавливает. Детки сейчас в сложном возрасте. Особенно младший - хулиган. Для него сейчас и отец не авторитет, а расскажу - может совсем от рук отбиться. Может чуть позже, когда повзрослеют.

мама
Екатеринбург

a-mi
Может чуть позже, когда повзрослеют

А может и вообще не надо расказывать, травмируете только человека.

хочу стать мамой
Екатеринбург

к сожалению не могу ничего вам посоветовать по поводу болезней, у меня донором стал мой хороший друг, а муж как раз болел онкологией и сейчас детей иметь не может. Кроме нас троих никто не знает, НО вот друг мой похоже, что разговорился, так как тут недавно сказал мне, что его мама в курсе, вот у меня шок-то был. Она правда живет очень далеко и я надеюсь, что больше он никому не болтает. Так что во всех ситуациях свои проблемы. В вашей я бы не стала рассказывать деткам ничего, а про болезни говорила только о своей родне и у здоровых родителей бывают больные дети.

автор
мама
Екатеринбург

Вот и думай после этого, что лучше анонимный донор или хорошо проверенный человек %)

мама
Екатеринбург

a-mi
хорошо проверенный человек

Но смотря какой ,все болячки не узнаеш.

просто посетитель
Москва

хоть личного опыта нет, НО никогда б не стала рассказывать детям, тем более подросткам мальчкиам, зачем- ничегоне изменить, будут только хуже отношения с воспитывающим все эти годы папой, зачем делать и им больно и ему, счмысл- ну узнают и что- легче кому станет, насчет что- кто то сболтнет, отвергайте - вы родили и все остальное фигня, главное самим язык за зубами держать, а дети болеют ккак правильно сказали и у совсем здоровых кровных родственников,ч то ж теперь.. столько лет прошло,отбросьте всё назад и забудьте...Сообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 13:24

просто посетитель
Москва

Местная
НО вот друг мой похоже, что разговорился, так как тут недавно сказал мне, что его мама в курсе, вот у меня шок-то был. Она правда живет очень далеко и я надеюсь, что больше он никому не болтает.

вот и проверенный блин, чего уж он так, похвастался блин:(

***L@sk@***
хорошо проверенный человек
Но смотря какой ,все болячки не узнаеш.

это точно там вродне в тридесяток колнее может и было что а кто узнает сейчас..

хочу стать мамой
Екатеринбург

главное, чтобы друзьям теперь хвастаться не начал, я грю может еще своей девушке скажешь?

мама
Екатеринбург

janochka
а кто узнает сейчас..

Вот я о том же.У меня у сына страшная алергия ,а его мать долго не сознавалась что у них в семье алергики

мама
Екатеринбург

Местная
я грю может еще своей девушке скажешь?

мама
Первоуральск

***L@sk@***
У меня у сына страшная алергия ,а его мать долго не сознавалась что у них в семье алергики

%) т.е вы сами себе не можете в аллергии признаться???

Тема закрыта
Причина:
";